ID работы: 9034358

Подарок для Хьюза

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Боевая подруга

Настройки текста
      А собственно за что?        А за то, что Ричард сам питал надежды ко мне и явно не оставлял надежды каким-либо образом заполучить мое расположение. Вполне логично, он говорил, что именно такую как я хотел бы видеть рядом с собой на троне, что его родители - Королевская чета - лучшего мнения обо мне и даже Джулия - благороднейшая аристократка из древнего рода с вышколенными манерами, но с отвратительнейшим характером - не впечатлила их. Я была бы и рада, но править королевством? В XXI веке звучит как сказка!        Пока мы все трое переводили взгляды друг на друга в неловком молчании, Ричард негромко ответил - Я не думал застать тебя здесь, Хьюз - сказал он, чуть откашлявшись. Видимо, мой полуголый вид его вообще не смущал! - Ричард... - начал Адам, но осекся, видя как больно его другу. - Я хотел бы поговорить с Джессикой наедине, потому что сегодня в полдень мои родители дают открытый ланч... - Ричарду тяжело давались мысли и слова, он почти развернулся и вышел из комнаты, но вдруг, словно вспомнив что-то, вернулся обратно. - Хьюз, я надеюсь ты тоже сможешь со мной поговорить. В любое время. Я буду у себя - он произнес это сухо, но с некоторой надеждой. Он словно бы требовал от своего телохранителя защиты, не смотря на то, что именно его защитник нанес ему самую глубокую рану. - Да, Рич, я зайду через 20 минут - ответил он. Ричард кивнул ему в ответ.       Дверь закрылась за крон-принцем. Я, обняв себя руками, понимала, что и мне, и Адаму предстоит долгий и тяжелый разговор. Ричард мой друг, я хотела бы унять его боль и помочь ему решить все проблемы, но я сама - одна большая проблема для него. Адам натянул свои джинсы обратно и сел рядом, приобнимая меня за плечо. - Не дрейфь, все образуется - уверенно сказал он. - Я обещаю сильно его не бить! - добавил он с горькой ухмылкой. - Мне нечего стыдиться и все же мне стыдно, что Ричард страдает - тихо ответила я. Адам молчал, он понимал и разделял это чувство. Через минутное молчание он тихо и осторожно, будто бы спрашивая сам себя, сказал: - Мы можем уехать...?        Уехать. Уехать? Черт, почему мужчины пытаются решить проблему лишь тем, что просто уходят от неё? Нет, конечно, в каком-то смысле Ричарду будет проще, но разве так поступают друзья? Я хмурилась собственным мыслям. Я понимала, что мне нужно будет вернуться в Нью-Йорк, но вот так - категорически нет. - Адам, мы должны поддержать Ричарда. Мы должны помочь ему. Ему больно, но только мы будем его утешением - никто другой его не поймет. - Хорошо - согласился он. - Ты права. Я тоже не хочу терять своего друга. - Тебе нужно идти к нему, хотя время вообще не для таких разговоров - заметила я. Часы показывали 5:48. - Я бы пошел, да ты бы футболку вернула - ответил он, скользнув глазами по моему телу. Я сидела в его футболки и одних трусиках, такой вид возбудил бы кого угодно. - Три минуты и она твоя - мягко ответила я, выпутываясь из его объятий.        Пройдя в ванную, я сняла футболку и завернулась в полотенце. Мне нужен срочно душ. Освежающий и бодрящий душ. Выйдя обратно, я снова получила порцию заинтересованного взгляда Адама. Вернув футболку владельцу, я уже хотела удалиться снова в ванную, но он удержал меня под руку возле себя. - Не хочешь пожелать удачи на переговорах? - мягко улыбнулся он, обнимая меня за талию. - Удачи, мой капитан - ответила я и чмокнула его в щеку. - Ауч! - Ха-ха, я колючий? - ухмылялся Хьюз. - Адам, верни свою ухоженную щетину, иначе не каких поцелуев! - строго и вполне серьезно ответила я. - К ланчу буду как попка младенца - ответил он со смехом. - Все, не будем заставлять принца ждать. Сказав это, Адам натянул футболку, чмокнул меня в лоб и ушел на свои " переговоры".        Проведя в ванной не меньше часа, я вышла словно обновленная. Нацепив новомодные патчи и уже собираясь заделать волосы в идеальный пучок, я услышала нетерпеливый стук. Эмма. - Эмма, входи! - отозвалась я.        Эмма вихрем влетела в комнату и тут же принялась обнимать меня. Ее искренняя радость всегда поражала меня: она могла быть как ребенок, довольный рождественской игрушкой, а могла быть невероятно серьезной и ответственной в делах, отведенных ей, особенно исполняя обязанности пресс-атташе крон-принца. - Джессика, я так рада! Вы такие молодцы! Я уже знаю, что благодаря тебе эмир Ахара решил прекратить войну! Джесс, ты герой для Сагара! - тараторила Эмма на эмоциях.        Вкратце объяснив что к чему, я также сообщила и радостное известие о помолвке и о грядущей свадьбе. Эмма сразу же вызвалась помочь мне с подготовкой и любыми мелочами, которые потребуются для проведения такого торжества. Немного помечтав о грядущем, Эмма помогла мне собраться на встречу с Ричардом и сама ушла готовиться к ланчу. Разговоры с Эммой успокаивали и настраивали на нужный лад. Полная решимости, я подправила последние штрихи у зеркала и убедилась, что синее платье-футляр, изящные бежевые босоножки и на тонкой застежке и невысоком каблуке сидят на мне прекрасно, а идеальный пучок и длинные серьги подчеркивают мою шею. Мой взгляд долго падал на ожерелье-чокер, которое мне вручил Его Величество, но я не рискнула надеть его - это было бы наверняка слишком. Как только я закончила и была довольна своим отражением в зеркале, в комнату постучались. - Леди Джессика, Его Высочество принц Ричард готов принять вас у себя - сообщил слуга за дверью.

***

       Я шла по коридорам дворца с тяжелым сердцем. Я знала, что Ричарду больно и мне за него больно, но я тоже хочу быть счастливой. Я не готовилась к разговору и не заучивала фразы. Я надеялась, что разговор будет без официоза и что мы с сможем поговорить по душам.        Подойдя к его комнате, я робко постучала в дверь. Он тут же открыл ее.        Ричард. Его глаза сквозили душевной болью, но губы были изогнуты в подобии улыбки. Он прекрасный принц, наследный король. Он проявил себя с лучших сторон и заслуживает любви больше многих. Я не смогла сдержать свой порыв. Я шагнула в его комнату и обняла его. Это было дружеское объятие, ничего более. Он робко обнял в ответ меня. - Ричард, прости за всю ту боль, что я тебе причинила, ты не заслуживаешь этого! - тихо, но быстро выпаливаю я на одном дыхании. - Джессика, я не сержусь на тебя. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива и даже если виновник этого счастья не я. - его слова звучат горько, но искренне.        Я отступаю на шаг и смотрю ему прямо в глаза. В них все еще боль, но будто что-то теплеется изнутри. Он жестом приглашает меня сесть в кресло, сам усаживается напротив. Напряжения нет, есть только чувство долга и желание помочь. - Джесс, мы поговорили с Адамом и многое обсудили. Я понимаю его и более того, принимаю его чувства и любовь к тебе. Я искренне рад за него и за тебя. Я надеюсь, что вы захотите отпраздновать вашу свадьбу во дворце. Вы с ним... - не успел он закончить. - Ричард, не нужно о нас. Я пришла поговорить о тебе. Я хочу знать, что все хорошо с тобой. Я беспокоюсь за тебя и за то, что тебе больно. Я не отталкиваю тебя и твои чувства, я хочу тебе помочь. Я хочу оставаться твоей подругой и чтобы вы с Адамом не потеряли друг друга - говорю я, сдерживая комок в горле от обиды, что в этом виновата я. - Ох... - тяжело вздыхает он. - Я понимаю, что первое время будет тяжело, но если тебе будет проще мы можем... - не смогла договорить я, потому что меня перебил уже Ричард. - Нет, Джессика, пожалуйста! Адам сказал мне тоже самое, что вы можете уехать из Сагара в Нью-Йорк. От этого будет тяжелее. Сто кратно. - он почти чеканит каждую фразу. Терять друга? Терять подругу? Остаться без такой защиты? - Хорошо, Ричард, потому что я тоже не хочу уезжать - мягко и с улыбкой добавляю я. - Что? - немного удивленно спрашивает он, вскидывая бровь. - Я хотела бы остаться в Сагаре на постоянное проживание. Я хотела бы стать гражданкой Сагара и найти себе применение среди вас: Адама, Эммы, Вильмы, Даниэля - всех - говорю я ему и вижу просвет в его сознании. - Ты сейчас серьезно? Ты не шутишь? - он почти смеется, осознавая такую мысль - Я и подумать не могу о таком. - Ричард, ваша страна прекрасна и хоть взбалмошный Нью-Йорк навсегда в моем сердце, но душу - покорил Сагар - искренне говорю я. - Я нашла здесь все, о чем только могла мечтать. Я нашла здесь себя. - Джесс, я рад. Я был бы несказанно рад, если бы при моем правлении со мной были бы такие люди как ты, как Адам и Эмма. Мы бы свернули все горы... и не только в Ахаре - с долей шутки добавляет он. - Я рада, что кто-то начинает шутить - мягко отвечаю я, улыбаясь, что этот разговор оказался не таким тяжелым.        Ричард пододвигается к краю кресла, ближе ко мне. Он осторожно берет мою руку и бережно поглаживает ее. В этом жесте заключена вся невинность его намерений. - Джессика, ты показала, что я не каменный, избавила меня от брака по расчету и помогла заключить мир. Я не добился твоего сердца, но направлю все силы, чтобы добиться сердец своих подданных. Сегодня ночью, когда я прилетел с вестями, мой отец передал мне бумаги, где меняет законы престолонаследования. С сегодняшнего дня, после объявления данной новости за ланчем, я смогу вступить в права наследования престола и без брака. - Ох... А что? Почему твой отец... вернее Его Величество, так решил? - удивленно спрашиваю я. - Я рассказал ему до отлета о том, что мое сердце принадлежит тебе и что ты отказала в браке. Отец, зная тебя и всю ситуацию решил сделать такой акт доброй воли. Это существенно не меняет "правила игры", но я смогу стать законным королем по праву крови и рождения - добавляет он. - Ричард, это же хорошо...наверное? Я не знаю всех ваших "правил", но думаю, что это существенно облегчает задачу - отвечаю я. - Да, Джесс, это облегчает задачу - отвечает он с улыбкой. - Скажи мне теперь честно? - Да? - Ты станешь моей боевой подругой? - с мягкой улыбкой спрашивает он - Да, Ричард. Я стану твоей боевой подругой - отвечаю я с искренней улыбкой.        Ричард обнял меня и в его жесте было лишь облегчение и радость. Я чувствовала собственное облегчение и понимала, что этот разговор помог нам всем понять друг друга и главное, что в нашей игре выиграли все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.