ID работы: 9034420

ледяной смерч

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верный выбор

Настройки текста
-Мам, мне страшно -Из-за чего, сынок? -А вдруг меня не возьмут, это же сложно, а я даже не пробовал... -кто тебе сказал, что не возьмут? Главное, что у тебя есть желание, и если оно не пропадёт-ты будешь лучше всех! -А можно я всё-таки возьму с собой мою маску? -ну если тебе так комфортнее, почему бы нет? Мама причёсывала длинные голубые волосы сына, поглаживая того время от времени. Белые коньки лежали в уголке скромной комнатки, лезвие поблёскивало из-за падающего света. Голубоволосый мальчик, одетый в специальный костюм для фигурного катания, улыбался, закрывая глаза от удовольствия. Ему было страшно, но он старался не думать об этом. Его мысли быстро развеивались из-за прикосновений нежной ладони матери. Когда волосы были расчёсаны, мальчик обнял маму и побежал к другим ребятам, беря свои коньки. Он переобулся, вспоминая свои первые попытки надеть коньки дома, и через некоторое время он наконец справился с ледяным транспортом. На его удивление он сделал это быстрее всех, что не могло не порадовать мальца. Коньки ему подарили, как только тот стал говорить о фигурном катании и обо всём, что с этим связанно. Салли был очень рад этому подарку. Он уже сидел на трибунах, стараясь напялить жёлтые чехлы на лезвия коньков, которые никак не поддавались ему. Другие ребята шумно говорили о чём-то, как вдруг к Салли подсела девочка с каштановыми волосами. -Привет, как тебя зовут? Я Эшли, Эшли Кемпбелл, сколько тебе лет? Мне уже 8... Слишком много вопросов были произнесены высоким голоском. Салли не сразу понял, что произошло, он не очень любил заводить новые знакомства, но смотря на весёлую девчонку, желание проигнорировать её рассеялось мгновенно. -А...Э...Приве... -Ох, я уже испугалась, что ты говорить не умеешь. -Я Салли. -Хих, привет Салли, у тебя очень красивые волосы. -с..спасибо, и у тебя -А ты тоже хочешь стать фигуристкой?! Я очень хочу, прям как моя мама, и как бабушка, и как... -извини, но я мальчик -прости меня пожалуйста, я не хотела, прости прости прости прос... -Эшли Кемпбелл—раздался голос -ой, меня кажется, то есть мне надо, ну короче пока, увидимся, удачи Салли посмотрел вслед и снова принялся натягивать чехлы. Противные голоса пронзали уши, что заставило мальчика отвлечься от дела и бросить взгляд на лёд. Какие-то женщины громко кричали на новую подругу Салли, размахивая руками. Девочка закрыла лицо руками и убежала, спотыкаясь на месте. Тестирование видимо прошло плохо, девочка не прошла, как и многие другие до неё. От этого Салли стало не по себе, он думал, что лучше сейчас уйти, чем опозорить себя, ведь он даже не становился на лёд. Да какой там лёд, если у них даже снег не выпадал. Ещё одна фамилия, ещё один провал. Мальчик залипал на соседнюю трибуну, даже не заметив, что очередь подошла и к нему. -Сал Фишер -Сал Фишер -Сал Фишер? Сал опомнился, схватил чёрно-жёлтую маску, которую приметил в театре, когда ходил на представление с мамой и бегом спустился ко входу на лёд. Он аккуратно встал, придерживаясь за бортик. Сердце готово было выпрыгнуть прямо сейчас. Но что-то двигало мальчиком, как будто он делал это уже не в первый раз. Он оттолкнулся и стал медленно набирать скорость, перебирая ногами. Все проносилось мимо него. Ему хотелось остановиться и уйти с льда. Салли успел заметить знакомое личико в толпе других детей-это была та сама девчонка, которая несмотря на свой провал, пришла поддержать своего нового приятеля. Но к сожалению это было не так. У мальчика на душе стало легче и он не по своей воле решил совершить невозможное. Ему хотелось взлететь. Он так легко двигался, движения были настолько плавными, руки сами заносили тело в поворот. Мальчик подпрыгнул, скрещивая ноги и... Стук коньков об лёд, тишина. Ослепительный свет и голубоволосый парень в маске стоял с законченной позе, раздвигая руками и слегка кланяясь. Щелчки фотоаппаратов и аплодисменты. Сотня людей, которые еле вместились в единственный на весь город дворец спорта, встали со своих мест, громко хлопая. Паренёк явно выиграл очередной конкурс. Под маской была улыбка и слёзы. Хоть он одерживал победу уже и не в первый раз, и даже не в десятый, он всё-равно радовался каждому достижению, даже и незначительному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.