ID работы: 9034420

ледяной смерч

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый соперник

Настройки текста
Всю неделю Сал готовился к следующим соревнованиям. В школе дела налаживались, оказалось, что его новый приятель Ларри отлично разбирался в биологии и ботанике, в чём отлично помог Салу. За это Сал объяснил ему несколько тем по алгебре. Возникали иногда некие трудности, потому что фигурист имел маленький опят общения и некомфортно чувствовал себя при делительном разговоре. Иногда он даже путал слова, отчего Ларри слегка посмеивался и говорил, что всё нормально. Новая девочка, которую зовут Эшли, всю неделю бросала на Сала косые взгляды, а когда тот подходил к ней поговорить, она просто отходила, делая вид, что не заметила. Вскоре фигурист отстал от неё, но их короткий разговор на улице всё не мог покинуть голову голубоволосого. Когда прошёл понедельник, Сал пошёл опять к отцу-таков уж был договор. Умываясь в школу, парень заметил маленький гребешок, где торчали каштановые волосы. Он не предал этому большое значение. Воскресенье. Конец недели. Утро. Будильник прозвенел ровно в пять утра. Начало соревнований в полвосьмого. Салли хотел ещё покататься на озере перед своим выходом. Но время шло слишком быстро и парень вышел из дома уже в шесть, поев вчерашних маминых сырников. Он не хотел будить Диану, уж слишком много она вчера сделала по дому, к тому же она ещё работала медсестрой на ночных сменах и приходила домой рано утром. Сал поел, помыл посуду и вышел на улицу.Времени всё-равно было немного, поэтому он решил прогуляться. Общественный транспорт пока не ходил, это было ещё одной причиной, по которой он пошёл пешком. Эти соревнования были важней других-на них будет присутствовать самый лучший тренер штата. Только вчера парень узнал об этом и тревога начала расти с каждым часом. Сал не заметил, как дошёл до ледового дворца. Он достал маску, зашёл внутрь и достал свои коньки, проверяя тупость лезвия. -Хм... надо чуть заточить Сал провёл пальцем по лезвию и направился прямо, приближаясь к последней двери. Тук тук тук.... -Входите -Привет, Боб, можешь заточку сделать? -О, какие люди!—весело сказал парень с зелёным ирокезом—давай сюда, сейчас будет. Боб взял чёрные коньки парня и поднёс их к станку. -Спасибо, Боб -Удачи сегодня, ты полюбасу должен понравиться этому тренеру. Кстати, он с минуты на минуту будет на месте! -Надеюсь всё будет нормально... Коньки были заточены. Парень уже завязал шнур от правого конька и стал приступать к левому, когда двери распахнулись и кто-то в чёрном плаще зашёл в коридор. Он прошёл до конца, быстро оборачиваясь на парня в маске, и ушёл направо. Салли не успел разглядеть лица, поэтому быстро забыл про незнакомца и принялся за левый конёк. Эти соревнования были закрытыми, поэтому народу было мало, но операторы городского канала «Нокфелл ньюз» всё же присутствовали. Началось. Сал как всегда был практически последним, но оказалось, что после него кто-то будет. Он посмотрел на список, сощуривая глаза. «Сиреневый иней» -Что, кто-то новый сегодня будет учавствовать?—вслух спросил голубоволосый. -да...—последовал сзади ответ—говорят, иней приехал из другого города и довольно хорошо катается, раз уж его так быстро взяли на соревнования. -хм...ну посмотрим. Сал не любил, когда кого-то ставили после него. От этого было меньше эффекта от его выступления. Ну что ж поделать. Все два часа парень сидел, положив голову на руку и залипая на лёд. Наконец его выход. Он легко выполнил трюки под музыку, попадая в такт. Как всегда прекрасно. Все аплодировали, кроме человека в чёрном плаще. -Следующий и заключительный участник. Человек в чёрном плаще встал и прошёл к выходу на лёд. Глаза Сала удивлённо сопровождали его. Человек остановился на середине льда, встал в начальную позу. -И чем же он так хорош? Началась музыка. Плащ упал на лёд. -Твою мать! Это была Эшли Кемпбелл-его новая одноклассница. Она так плавно выполняла движения, занимая собой весь лёд. Её движения соединялись грамотными связками, ноги сгибались при очередном прыжке. Это было...охиренно. Сал чуть рот не открыл, это было потрясающе. Он никогда не видел такого выступления. Музыка закончилась и серебряный иней ушла со льда, попутно поднимая свой плащ. Что-то в ней казалось таким знакомым, но фигурист не мог вспомнить. Её голос, её лицо-всё это он уже где-то видел. Настало время награждения. Сал особо не вслушивался, так как обычно начинали с последних мест. -И так... второе место занимает... Ледяной смерч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.