ID работы: 9034445

Ханахаки - болезнь цветов, болезнь неразделённой любви

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

А ты болеешь этим?

Настройки текста
      Всё началось ранней осенью. Двое юношей общались по голосовой связи. Один из них также рисовал в программе для рисования.       На рисунке был виден лишь начальный эскиз - парень только недавно начал рисовать. Но даже так можно было понять, что он рисует человека, точнее портрет человека. По эскизу также можно было понять, что из глаз и рта того человека вытекает какая-то жидкость, сами глазницы пусты, а на месте глазных яблок распускаются бутоны неизвестного цветка. Рот открыт так, будто этот человек его разомкнул в надежде издать звук, но его горло уже было разодрано стеблем того неизвестного растения. Волосы были средней длинны и неопрятно уложены. По чертам лица можно было понять, что человек довольно давно нормально не питался - лишь вода и жидкая еда были дозволительны. Щёки были впалыми, нос аккуратным с небольшой горбинкой, а губы потрескавшимся от малого количества жидкостей. Шея казалось обычной, только вот множество стеблей и раскрывшихся бутонов так не считали.       После нескольких долгих минут и не менее длинного разговора с собеседником, рисунок превратился в законченное произведение. Цветы приобрели окрас, стебли стали острее, а жидкость окрасилась в бордовый. Неопрятные волосы казались пепельными, даже песчаными, а кожа была бледнее обычного. На шее можно было обнаружить довольно не заметную деталь - борозду от удушья. Человек всем своим видом казался печальным, брошенным, ненужным, мёртвым. – Это всего лишь рисунок! Как он мог получится таким живым, хоть и является мёртвым? – произнёс наблюдающий. – Это не моя лучшая работа и ты прекрасно это знаешь. Хотя я никогда не рисовал что-то подобное. И да, спасибо, Сань. – Да не за что. Кстати, а у тебя никто "этим" не болеет? – Да нет, вроде. А тебе-то чего? - художник даже бровью не повёл, когда соврал про эту болезнь.       Ханахаки - распространённая болезнь в этом мире. Её появление не объяснимо. Появляется, когда определённый человек безответно влюбляется. Болезнь развивается по разному - может развиться за пару дней или за несколько лет. Хоть название и красивое, сама она ужасна. А причиной страха перед ней стало её развитие в организме. Она убивает изнутри - в теле, на теле или в лёгких появляется подобие растений.       Первый цветок - первая стадия развития болезни. Не важно где именно, важно лишь появление или вид цветка. У несчастного начинаются необъяснимые приступы кашля или удушья. Так же на его теле может появится цветок - нераскрывшийся бутон. Сам заражённый может чувствовать "помехи" в горле.       Лепестки - вторая стадия развития этой болезни. Несчастный при кашле откашливатся по началу только кровью - его лёгкие и горло повреждены. Голос хрипнет и становится менее узнаваемым или как у простуженного. После определённого времени, пострадавший кашляет лепестками цветка, который "зародился" в его теле. После ещё какого-то промежутка жизни, больной кашляет бутонами.       Цветение - это третья стадия болезни. Не последняя. Если во время первой стадии на теле не появился бутон, то он возникнет сейчас. Чаще всего бутоны цветов покрывают тело - глаза, рот, шея, солнечное сплетение, виски, руки, грудь. Во время данной стадии самый старый бутон раскрывается. В это же время тело начинает покрываться другими бутонами, да и стеблями. После поражения тела бутонами, несчастный перестаёт питаться, нормально дышать и нуждается в госпитализации. Многие, конечно же, отказываются.       Гниение - последняя стадия болезни. После этого она практически не излечима (от 1-10 процентов). Если заболевший так и не скажет врачам и тому-самому-идиоту-который-не-замечает-как-человек-которого-он-любит-умирает, то пострадавший обречён на мучительную смерть. Бутоны начинают гнить, а вместе с ними и стебли, впившиеся во все органы. Человек умирает.       Заражённого можно вылечить - достаточно, чтобы его кто-то полюбил так же сильно, как он любит другого. Хотя не обязательно именно так. Достаточно будет ответной любви от нужного человека заболевшему.       Вернёмся к нашим героям. Художнику задали нарисовать по этой теме хоть что-то. Конечно, вдохновение не лезло и тот позвонил своему другу. В итоге настроение улучшилось и даже появилось вдохновение. Оба друг друга знали давно, поэтому второму не составило труда найти нужную информацию.       Стоит их вам представить: художник это Алексей. Алексей Серов, также известный как ютубер под ником Орамбо. Он довольно давно рисует, да и начал свою карьеру художника именно с ютуба. Уже после тот познакомился с Александром. Саша и есть тот второй друг. По фамилии Рыжков, по прозвищу Шурик. Когда-то давно снимал со своими друзьями, а там познакомился с Лёшей так они и сдружились. После начали снимать вместе аж до этого лета. Недавно Шурик покинул ютуб и решил заняться другими вещами, хоть это и немного расстроило младшего. Интересна одна вещь, их подписчики всегда говорили о них как о напарниках на всю жизнь. Хоть команда и начала плавно распадаться, они всё ещё общаются. Саша стал причиной многих вещей, в частности появления Ханахаки у Серово. Именно поэтому художник и соврал, что на его курсе никто не болеет этим. Просто потому что он знает, что когда-нить он станет таким же как тот юноша на рисунке. Он никогда не получит в ответ той-же любви, которую он чувствует к Рыжкову, да и от самой причины он ничего не добьётся. Ему осталось лишь медленно умирать.       Он болеет и это пока только первая фаза. Его глаз уже как неделю закрывает бутон нераспустившейся розы. Сам цветок не прост - редкий вид, да и довольно требователен по ухаживанию за ним - как и характер у Рыжкова. Как только "цветение" перейдёт в опасную фазу, Орамбо просто пропадёт из поле зрения - да вообще из жизни - всех, с кем был знаком. – Эй, ты меня слушаешь? Лёха!! — кричал в наушниках Александр. – Прости, я выпал в прострацию... – Ничего. Я сейчас ещё раз повторю, только у меня вопрос: тебе завтра во сколько на...

°• С тех пор прошло несколько месяцев, уже был декабрь •°

      Художник сидел в безлюдном коридоре колледжа и рисовал в скетчбуке очередную зарисовку по Ханахаки. Как на его теле развивалась болезнь.       На данный момент он находился на второй стадии. Его кашель был настолько сильным, что дышать было невозможно. Иногда он даже кашлял лепестками или нераскрывшимися бутонами той розы. Близились новогодние каникулы - везде всё сверкало и сияло. Много мишуры, ёлки, шарики и многое другое. Только Орамбо это не волновало - ему было не до украшений. Квартиру он конечно же украсил, ёлку поставил и мандарины купил! Только праздновать он не сможет, воздухом подавится.       Саша заходил в сеть реже, ведь он был организатором у себя и не мог так часто писать. Это злило Алексея, но он не мог ничего поделать. Главное, что старший хоть пишет ему - ему становилось лучше от одного сообщения. Никто до сих пор не знал про болезнь. Лишь он сам и бутоны из его рта.

°• Прошла ужасная неделя с того момента•°

      Наконец-то наступили каникулы, но счастья это не прибавило. Ковбой пропал окончательно - он даже в сети не появляется. Конечно, Алексей был не рад этому, ведь это была причина для более частых приступов кашля с кровью и лепестками красивой розы.       На данный момент больной пытался приготовить хоть какой-то обед. Он старался не дышать, чтобы его не настигли повторные приступы, хоть это не сильно помогало. Он уже заваривал травяной чай, как кто-то позвонил в дверь.       Сначала Серов подумал, что это его однокурсница пришла, ведь его заметила в коридоре перед каникулами, когда у того был приступ. Она ему помогла и посоветовала обратится в больницу - Алексей отказался.       Как только он подошёл к двери и открыл её, даже не посмотрев в глазок, то у него чуть не начался новый приступ - перед ним стоял Шурик. — Привет, амиго! Меня как прекрасного организатора праздников отправили на каникулы в Питер и я решил остановиться у тебя! Ты ведь не против, Лёх? — протараторил старший. — П-привет... А я-то думаю, куда ты пропал... — больной был в ярчайшем шоке: приступ кашля начал подступать, а в глазах на секунду потемнело. Казалось, что Лёша либо на месте прибьёт незваного гостя, либо сам отключится от приступа кашля. — Проходи в квартиру. Я как раз кипячу чайник, думаю студенческой еды нам обоим будет достаточно. — М-да, выглядишь ты не очень. Случаем не заболел? — заданный вопрос на время выбил из колеи Алексея, но тот нашёлся с самым простым ответом быстрее, чем Саша посмел подумать о самом худшем. — Да простудиться успел в последней день перед каникулами. Там мелкотня в колледж приходила и кто-то из них сделал ловушку для профессора. К сожалению или к счастью, в неё попал я. — Приступ медленно отступал, ведь заражённый находился рядом с объектом влюблённости.       Лёша зашёл на кухню и поставил завариваться вторую порцию вредной пищи - Доширак. Из второго чайника доносился запах целебных трав, какого-то вида розы и немного ягод. В нём заваривался один из вкуснейших чаев в этом городе - чай, который Серов сделал своими руками.       Некоторые травы, а точнее их листья, обладали увлажняющим эффектом - это помогало избавиться от боли в горле. Ягоды были добавлены для вкуса и нормализации давления - чай отдавал кислинкой, но был вполне вкусным и без сахара. Роза - неподходящий элемент для чая, но Лёша его добавляет. А добавляет он лепестки той самой розы, которая в нём растёт. Они обладают как и натуральным красителем - чай становится розовее - так и приятным вкусом с успокаивающим свойством.       Пока Саша разглядывал интерьер в комнате, Лёша закончил заваривать чай с "обедом". Младший поставил кружки перед собой и ковбоем. Приятный запах сразу привлёк внимания уставшего организатора праздников. —Спасибо за то, что не выгнал. У чая приятный аромат. — Улыбчиво практически пропел Александр. —Спасибо. Я долго собирал его. —Ты сам придумал рецепт?! —Да. Я же творческая личность. — Впервые за несколько недель по настоящему улыбался Орамбо.       Конечно это шокировало Шурика и тот просто решил заняться едой и напитком.       Старшего всегда поражало то, как Лёша показывает свои умения. Чаще всего тот скрывает свои способности и ковбой об этом узнает случайно, на пример сейчас - его удивило то, что у, с виду более спортивного человека, прекрасный вкус для того, чтобы придумать свой собственный, новый вкус чая. "А ведь и правда вкусно. Даже не удивительно, что у него так красиво на кухне, надо осмотреться полностью." - пролетает в голове Шурика и тот снова отпевает чай.       После желанного обеда, Саша встал изо стола и поблагодарил Лёшу, который до сих пор пил чай. "Он кажется намного уставшее, чем сказал. Да и с каких пор он носит такую странную прическу?". Мысли все ещё путались в голове, хоть он и дёргал за нужную ниточку.       Как ранее было упомянуто, у Алексея была странная причёска. Именно это и скрыло тот бутон розы, который болит сильнее всего. Глаз постоянно жжёт, а бутон до сих пор не распустился - именно это является спасительной гранью для художника. Пока бутон проросший в глазу не распустится, то есть надежда прожить больше, чем парочку месяцев. Сейчас младший по максимум скрыл свою болезнь - и эта странная прическа стала первым, с чем ему пришлось смириться. Раньше короткие волосы стали намного длиннее и теперь большая часть закрывает половину лица. Но это пока самая заметная странность в нём - остальное скрыто кофтой с длинными рукавами.       Саша вполне быстро нашёл ванну и наконец-то помыл руки после поездки, перекуса и минутного разглядывания младшего. В последнее время ковбой и правда много работал. То там надо быть, то там нужно помочь, то ещё что-то. По этому общение с его лучшим другом сошло практически на нет. Лишь в те редкие моменты, когда оба свободны и могут поговорить, - Лёша слишком часто свободен - Саша начал замечать странности. То тихие звуки удушья, то кряхтение или даже тихий мат и с трудом сказанное предложение: "Я сейчас перезвоню, подожди...". Часто Лёша куда-то пропадал - отключал свой микрофон, сволочь - а потом все также спокойно продолжал разговор. Множество разных фактов заставляли в глубине души появляться мысль о Ханахаки. Для Шурика эта болезнь не что-то загадочное. Его знакомая уже болела этим, к счастью, та осталась жива. Хотя её парень ещё тот кретин, но он любит её. Сильно любит. Именно поэтому он так много о ней знает, именно по этому он боится за своего друга.       Саша очень заботливый друг, хоть с виду и не скажешь. Он часто себя винит в каких-то пустяках и по этому старается не перебарщивать и иногда извиняется, даже если он не виноват.       Орамбо - нет, Его не так зовут - для него не просто мега-какой-лучший-друг, а очень близкий человек, который знает о нём больше, чем его-же "девушка". С девушкой он завёл отношения лишь из-за предков, которые твердили о быстро пролетающей жизни. Девушка правда милая и добрая, - характер просто ужасен - но она не та, кто понравится любому парню. Именно по этому ковбой ни разу не ответил на такое розовое "Люблю".       Но Лёша совсем другой. Он не кажется людям милым, заботливым, добрым, - это не помеха - но на самом деле он намного приятнее той девчушки.       Саша знает что такое Ханахаки и знает, что он никогда не заболеет этим, ведь он уже безответно влюблен в одного милого человека. На самом деле причиной стал редкий ген, который может на самых ранних стадиях "убить" болезнь и у старшего он есть - перешёл по линии матери. По этому он безответно влюблён в чудо, которое уже давно болеет розами.       Спустя несколько минут, старший закончил задумчиво мыть руки. Он посмотрел на зеркало и краем глаза заметил странную баночку. Это были подавители боли в более чувствительных места – вены, глаза, уши, виски и т.д. Такие таблетки принимают заболевшие Ханахаки – те, у кого бутоны проросли на очень чувствительных местах. "Неужели... Неужели он тоже?" Пролетает страшная мысль в голове и Шурик, забив на приличия, рассматривает полностью ванную комнату. Ещё несколько таких-же баночек, только пустых, выписка с диагнозом, которая была убрана в шкафчик рядом с раковиной, - догадка подтверждена - ведро, в котором много - реально много - лепестков розы с засохшими каплями красного цвета, - кровь? - бинты, на которых остались маленькие шипы и множество непонятных вещей.       Саша тяжело вздохнул, взял лист с диагнозом и направился обратно на кухню. В то время, пока ковбой осматривал ванну, младший допил чай и уставился в окно. Боль начала подступать также быстро, как и впервые дни. Орамбо не хотел это показывать перед старшим, по этому сдерживался - лепестки впились в горло и из глаза полились слёзы боли. Когда юноша уже начал полноценно задыхаться, а лицо бледнеть, как в проходе появился старший. Он держал лист в руке и подходил к другу - кажется, второй тоже побледнел. —Лёш, скрывать уже не стоит. Я нашел это в ванной и точно знаю, что ты болен. Так почему же ты мне солгал? — начал разговор Александр. Но резкого, как обычно, ответа не последовала. Был слышен лишь приглушённый стон. — Лёш, всё хорошо?       Сразу после вопроса младший начал задыхаться ещё сильнее. Как только он приоткрыл губы, сразу полилась кровь - не к добру. Шурик откинул лист ненужной бумаги и подхватил друга. Нежное объятие и приступ начал отходить. Саша продолжал обнимать, одновременно с этим он убрал так мешающую часть волос и посмотрел на нераскрывшийся бутон розы. —И как давно? —С лета... — прозвучало тихо и не решительно. —И ты мне не сказал? —Я не хотел, что-бы вы волновались... — все также звучит тихий ответ. —И какая стадия? — продолжают звучать вопросы. Кажется тело сидящее на коленях начало успокаиваться. —Пока что вторая... Я собирался с третьей исчезнуть из... Ваших жизней... — под конец голос начал садиться и в горле появился ком. —А кто этот недовезунчик? — на мгновения Орамбо показалось, что в Сашином голосе проскочили нотки огорчения, печали или волнения. —Ты не захочешь это услышать... —Почему? —Потому что тот идиот, в которого я влюбился сейчас докапывается до меня... И если бы не его присутствие, я бы точно захлебнулся своей кровью... — Немного вдохнув, Алексей продолжил краткий монолог. — Потому что я сам боюсь признать, что люблю его. Потому что боюсь его потерять. Из-за этого мое самочувствие меняется в зависимости от него. Чем дольше его нету в сети, тем хуже мне. — Снова пару глотков воздуха. — Чай единственное спасение от всего этого. Его звонки, его сообщения... Они помогают намного лучше, но слишком редкие, что-бы мое самочувствие было намного лучше так часто. — последовала нерешительная пауза. —Лёш... — спокойный голос прервал паузу монолога. —Этим идиотом являешься ты. Я люблю тебя, Александр Рыжков. — наконец-то закончил Алексей. —Дурашка... —Я знаю. Меня не спасти...       Саша аккуратно повернул младшего к себе и погладил по щеке. Глаз сидящего был тусклым - только не плачь. Спустя минуту Шурик крепко обнял художника и поцеловал в щёку. На бледном лице сразу появился сильный румянец - тебе приятно, я знаю.       Рыжков отпустил его из обнимашек и положил свою ладонь на вторую щеку - наверно больно. —Можно я нарушу один человеческий запрет? —Да, наверно...       Небольшая пауза. Тёплые, обкусанные губы прикоснулись к более прохладным и высохшим. Это продлилось всего пару секунд, но, кажется, дыхание замерло у обоих. Орамбо почувствовал, как боль в его глазу немного прошла - кажется он впервые почувствовал жизнь в своём теле.       Ковбой провёл рукой по щеке и нежно улыбнулся. Из его губ тихим шепотом раздалось: "Я тоже люблю тебя, дурашка."       После услышанных слов, младший еще сильнее покраснел и прижался к груди Рыжкова - его сердце билось как бешеное. Тот в свою очередь лишь аккуратно гладил младшего по спине. —Ты еще поправишься, я обещаю. Да, не так быстро как те выжившие, но поправишься. — Прошептал ковбой и нежно поцеловал в макушку уставшего студента. —Спасибо, Сань. Спасибо, что ты у меня есть. —Пожалуйста, амиго. — короткая пауза. — Что это за роза? Она очень красивая, тебе к лицу. —Да не важно. Напоминает тебя. —Чем? Характером что-ли? — Уже шутит старший в надежде рассмешить этого солнышка. —По большей части, да. — всё еще краснея, но с легкой улыбкой, произнёс Орамбо. —Тебе стоит отдохнуть. Я попробую что-нибудь приготовить. — заботливо шепчет Рыжков.       На улице всё еще светит солнце. Улицы украшены. Дома тоже сияют цветными огоньками. Двое юношей украшают квартиру к новому году. Они разговаривают о том, что-бы было, если бы старший не приехал. Хотя это не мешает им шутить и украшать ёлку. Младший клянётся, что, как только бутон сойдёт с глаза, он сменит причёску. Старший смеётся, обнимает, изредка нежно целует и говорит, что ему и так нравиться, просто пусть больше не закрывается в себе. —Té amo. — Произносит Рыжков. — С испанского это значит "Люблю тебя". —Испанский я не знаю, но могу сказать, что я тебя тоже люблю. — Ярко улыбается художник. Его руки больше не болят, а губы теперь больше обкусанные, чем высохшие.       Ребята немного красные, но больше радостные, чем уставшие. Ковбой посылает куда по дальше ту девушку, своих родителей и человеческие морали, лишь бы его маленький, бывши пухлым, Лёшенька перестал думать, что ему нельзя доверять такие тайны. А Орамбо в это время впервые за несколько месяцев не кашляет уже несколько часов.       Всё всегда хорошо заканчивается, просто нужно верить в себя. Как например сейчас Саша, который просто очень заботливый. Как его подруга и её парень. Как множество других людей в этом мире. Просто верьте в друг-друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.