ID работы: 9034591

Есть такая легенда.

Слэш
R
Завершён
99
Eo-one бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 вариант

Настройки текста

Вселенная, в которой человек перестает стареть, КОГДА встретит своего соулмейта

Весна в этом году наступила стремительно. Вот, казалось, только вчера завывала метель, нанося на улицах сугробы высотой с человеческий рост, а столбик термометра замерз на отметке минус пятнадцать, и вдруг подул восточный ветер, принося с собой тепло, и очень быстро воздух прогрелся до плюс двух. Зазвенела капель, а снег стал рыхлым и таял на глазах. По крайней мере снеговик под окном уже явственно кренился на левый бок, уныло глядя в землю. Марти отхлебнул травяной чай и счастливо улыбнулся, провожая взглядом скачущих по окнам домов солнечных зайчиков. Шесть утра понедельника, этот факт не должен вызывать радость, но тем не менее настроение у двадцатидевятилетнего мужчины было замечательным. А что, он вполне состоялся в этой жизни: у него хорошо оплачиваемая любимая работа, верные друзья и крепкая семья, где ему всегда рады. И ничего, что он сам пока не женат, общение с родителями и семьей брата, у которого уже было пятеро детей, вполне компенсировало то, что он до сих пор один. По визору улыбчивая диктор как раз сообщала радостную новость о том, что девятнадцатилетняя певица Алея встретила своего соулмейта и теперь будет радовать поклонников своего таланта вечной молодостью. Марти усмехнулся, вспомнив вчерашний момент с племянницей. Самая младшая, она была любимицей всей семьи и, естественно, дяди. Частенько Марти забирал ее из садика, благо что все они жили недалеко друг от друга. Так вот, войдя в садик и поднимаясь в подготовительную группу, он еще с лесенок услышал детский плач с нотками отчаянья и сразу же опознал, кому он принадлежит. Племянница обнаружилась в раздевалке, сидящей в уголке, самозабвенно ревущей и не обращающей внимания на стоявших рядом растерянную воспитательницу и четырехлетнего мальчишку, который, насупившись, упрямо мотал головой, явно не желая извиняться. Заметив замершего в дверях Марти, девчушка взвыла по новой и рванула в родные объятия. — Дядя Марти! — Что случилось, Эмили? Успокойся, слезы не красят маленьких принцесс. — Я не хочу встречать своего соулмейта, — слегка убавила всхлипы девчушка. — Почему? — ласково улыбнулся Марти, успокаивающе поглаживаю ее по спине и глазами даю понять воспитательнице, что сам справится. Та благодарно кивнула и вместе с мальчишкой поспешила в группу. — Потому что Саймон сказал, что когда я встречу родственную душу, то перестану расти. Не хочу всю жизнь выглядеть как ребенок, — с новыми силами разревелась племяшка. Подавив улыбку и придав лицу серьезности, Марти попытался объяснить ей, что в любом случае родители ни Эмили, ни ее соулмейта не дадут им встретиться до восемнадцати лет. А чтобы случайно такая встреча не произошла, всех еще с детского сада инструктируют, что свою вторую половинку, предназначенную Богами, можно почувствовать за несколько сотен метров, когда тело начинает покалывать. Эмили успокоилась, а вот Марти впервые за долгие годы вечером никак не мог уснуть. На душе было неспокойно. А утро встретило ярким солнцем и капелью. Из задумчивости его вывел резкий звук клаксона, раздавшегося за окном. Взглянув на часы, Марти заторопился, негоже опаздывать, особенно сегодня, когда в его группе появится новенький. Университет встретил Марти шумом, толчеей и неповторимой аурой молодости, когда тебе все по плечу. Взбежав по ступеням, кивнув вахтерам и охраннику, раскланявшись с парочкой преподавателей, которые, как и он, опаздывали на свои предметы, Марти, наконец, стремительно вошел в аудиторию под номером «147». — Доброе утро, группа, готовы постигать тайны живого? — весело поинтересовался он, кладя портфель на кафедру. — Сегодня, кстати, в вашей группе ожидается пополнение. Смотрю, новенького еще нет, значит, он появится с минуты на минуту. Ну что ж, тогда мы… Он замер на полуслове, почувствовав, как начинает покалывать кончики пальцев, а в районе солнечного сплетения затягивается тугой комок предвкушения. Взгляд метнулся к закрытым дверям аудитории. Это не мог быть припозднившийся студент, Марти знал свою группу, тот, кто приближался к аудитории, был новеньким в Университете. И когда стали различимы шаги двух человек, Марти под удивленные взгляды студентов рванул к окну. Дверь открылась, в ее проеме показался тучный мужчина с аккуратной бородкой, являющийся директором Университета, за ним следовал рыжеволосый юноша. Взгляду вновь прибывших открылась следующая картина: пустое преподавательское место, открытое окно, в которое влетал по-весеннему свежий ветер, и слегка ошеломленные студенты. Новенький выглянул из-за плеча директора. Его зеленые глаза цепко оббежали аудиторию, задержавшись на сиротливо лежащем портфеле, а затем устремили свой взор в открытое окно. — М-да, — прочистил горло директор. — Хорошо, что первый этаж. Проходи, Рик, на свободное место, а я сейчас пришлю кого-нибудь на замену. *** Марти осторожно поменял позу, кресло слегка качнулось и опять замерло. Но даже это легкое движение вызвало боль по всему телу, особенно дергало кончики пальцев. Он взглянул на забинтованные руки. Доктор сказал, что ожоги несильные, пара недель, и все заживет. Ну что ж, потерпит, главное, те двое детей, которых он вытащил из горящего класса, живы. Родители вон приходили, благодарили. Дети... Мысли скользнули в прошлое, в тот день, когда он сбежал от своего соулмейта. Сколько раз он мысленно прокручивал тот день, проигрывая разные варианты, и каждый раз убеждался, что снова и снова поступил бы точно так же, выпрыгнув из окна и сбежав от того, кто предназначался ему судьбой. В мире много пар, которые живут вместе и счастливы, не являясь соулмейтом. Так и Марти не хотел испортить жизнь мальчишке, которого он был старше почти на одиннадцать лет. Парень должен был вырасти, встретить пару согласно своему возрасту, создать полноценную семью. В груди неожиданно кольнуло, все-таки Марти немножечко лукавил, он отчаянно хотел быть рядом с человеком, который понимал бы его с полуслова, с кем хорошо было бы просто молчать, спорить, мириться, смеяться, просто жить. Жаль, что все так обернулось, и хоть прошло уже десять лет, теплое чувство, что поселилось в тот день в его груди, никуда не делось. Не видя своего соулмейта, а только почувствовав его приближение, он тем не менее умудрился влюбиться в незнакомца. Все-таки лох — это судьба. Кончики пальцев снова дернуло, а солнце неожиданно что-то перекрыло. Марти медленно поднял голову и встретился с изучающим и донельзя серьезным взглядом зеленых глаз, принадлежавших молодому мужчине. Дыхание перехватило, и Марти показалось, что сердце вот-вот вырвется из груди. С минуту они молча рассматривали друг друга, а потом рыжеволосый мужчина улыбнулся, открыто и радостно: — Я тебе благодарен за то, что не оставил меня пятнадцатилетним сопляком. Но с моими родителями ты должен был связаться, а не решать за двоих. Так что будем знакомы, я Рик. Марти наконец смог нормально вдохнуть. Кажется, его жизнь только что сделала крутой поворот, и он наконец-то будет счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.