ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста

Даже не имея причуды, по-прежнему изображаешь из себя героя, Деку?

Думаю, вам стоит смириться.

А я… смогу стать героем?

Прости меня Изуку, прости.

Герой…

      Не все люди равны при рождении. Эту правду я понял, когда мне было четыре года. Я испытал… своё первое и последнее большое разочарование.       Всё началось в китайском городке Цинь-Цинь. Новости сообщили о рождении светящегося ребёнка. Вскоре причуды стали появляться повсюду. И никто не мог найти этому объяснение. Затем необычное стало чем-то обычным, и мечты людей стали реальностью.       Сегодняшнее сообщество состоит из людей со сверхспособностями, около 80% людей обладают причудами. Мир охватил беспорядок и хаос, именно поэтому профессия, о которой каждый мечтал, стала востребованной в обществе.       С количеством увеличения сверхспособностей увеличилось и число преступлений, с ним связанных. В то время как правительство из-за своих реформ не могло принять радикальных мер, группа людей вступила в противодействие с преступниками.       Они следили за причудами, и не допускали злых намерений. И после признания общественностью и принятия социальных законодательств, герои поняли, что их деятельность была официально утверждена. В качестве награды за достижения, они стали получать зарплату от государства и людскую славу.

И я… хочу стать героем!

— Профессионалы всегда ставят свою жизнь на кон, поэтому я не могу открыто заявить, что можно стать героем, не имея причуды. — Понятно. — Если хочешь стать героем, то стань полицейским. Так ты сможешь отвечать за поимку злодеев. Хоть и высмеивают, но эту работу уважают. Мечтать совсем неплохо, но не отворачивайся от фактов, юноша.       Всемогущий без проблем доставил злодея полиции, оставив меня на крыше того злополучного здания. И вправду, нужно перестать строить розовые замки и взглянуть на реальность. Стать полицейским и отбросить эту невообразимую мечту в бездну.       Без причуды, слабый, ни на что неспособный Деку стал полицейским. Звучит не так уж и плохо. Я шёл домой. Медленно, беспечно, вяло перебирая ногами. Даже герой номер один сказал о не реалистичности моей мечты. Надежда совсем иссякла.       Если даже Всемогущий так говорит. Не плачь, это всего лишь правда. Но я не могу остановиться. Ведь я старался… Так старался…

Погоди-ка…

Старался? А что я сделал, чтобы приблизиться к мечте? Именно. Ничего. Тогда почему я всё ещё плачу?       Есть множество героев чьи причуды не предназначаются для боя. Но они всё ещё герои. Так ведь? Да, у меня нет причуды, но кто сказал, что люди без суперсил не могут стать героями? Я могу использовать различные инструменты, уловки, да всё что придумаю! Точно!

Профессионалы всегда ставят свою жизнь на кон, поэтому я не могу открыто заявить, что можно стать героем, не имея причуды.

      Что бы мне ни говорили, я не сойду с пути. Прошло столько лет, а я даже на миллиметр не сдвинулся с места. Так о чём тут вообще можно говорить? Если хочу стать героем, то должен доказать что достоин этого. До того как начнутся вступительные экзамены в UA, я должен подготовиться. Верно. Прекращай ныть…

…И стань первым героем номер один без причуды!

В бой!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.