ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
      Все эти десять месяцев я упорно тренировался. Смог значительно увеличить свою физическую силу посредством тяжёлых тренировок. Но я прекрасно осознавал, что этого недостаточно. Нужно было сделать что-то, заменяющее мне причуду.       Первым делом я сделал общую статистику героев. Самым главным оказалось четыре пункта: сила, скорость, выносливость и работа в команде. Последнее можно было определённо исключить, а что насчёт остальных. Выносливость я натренирую. Но последние два пункта я не смогу поставить в противовес причудам, только лишь физическими тренировками.       Поставив на первый план скорость, я стал рассуждать. — Может, использовать шест, но таскать его с собой будет не практично, — я не заметил как начал бубнить себе под нос. — Может, взять крюк-кошку, а если не за что будет уцепиться, нет. Сделать пружинчатые кроссовки, но особой высоты это мне не придаст. Реактивный ранец…       И тут меня осенило. Сам реактивный ранец слишком дороговат. Но что если я смогу повторить принцип его работы? Тогда у меня появится шанс поступить.       Так и появились мои бессонные ночи, мешки под глазами и беспокойство за моё самочувствие мамы. И всё же я добился результата. И сделал что-то наподобие реактивного двигателя. Оставалось только испытать его.  — Ну, что ж, — я немного нервничал, потому как, если со мной что-то произойдёт, то мало шансов, что кто-то мне поможет. Ведь я как-никак нахожусь в поле, чтобы лишний раз никого не беспокоить. — Погнали.

1 месяц до начала экзамена.

— Ну, наконец-таки ты поправился, Изуку, — с облегчением сказала мама. — Больше так не пугай, понял? — Прости, мам, — я невинно улыбнулся. Взлететь, я взлетел, а вот приземлиться… хотя бы в больницу попал. Слава господи, я смог объяснить маме, где нахожусь. Хоть где-то смогла сработать моя везучесть.       Но факт остаётся фактом: я неудачно приземлился. И с этим нужно что-то делать. Ведь как не крути, упади я с десятиэтажного дома и не успей вовремя использовать самодельный джетпак, героем мне никогда не стать.       У меня сразу же возникла идея. Был один герой, чья причуда заключалась в супер прыжке. Но из-за одного такого высокого прыжка, приземляясь, он ломал себе ноги. И как же решилась эта проблема? Очень просто. Просто для него создали специальную подошву для кроссовок, которая в будущем стала чем-то обыденным.       Конечно, они стоят подороже обычных, но это гораздо дешевле, чем реактивный двигатель. Проблема сама собой решилась.

***

Хотя бы одно очко!       С самого начала экзамена я находился позади всех, ведь просто не мог поспевать избавиться от роботов. Что уж говорить, меня здесь считают за ничтожество, которое ни за что не пройдёт дальше.       Земля начала трястись. Что это? Та самая преграда, стоящая ноль баллов, но погодите-ка… какого чёрта она настолько огромная. Не-не-не. Я на такое не подписывался. Это бесполезное сражение, нужно набрать баллы. Твою мать ещё и споткнулся об свою же ногу. Да что ж за день-то сегодня такой.       Из завала послышался чей-то кашель. Это же та самая девушка, которая спасла меня от падения. Чёрт, это плохо. Я обязан ей помочь. Но что я могу?       Все эти десять месяцев я упорно тренировался. Но обычные удары и пинки тут бессильны. Скорее всего, его слабое место — голова, значит туда и нужно метить. Но у меня не хватит сил закинуть туда самодельную взрывчатку. Придётся забираться. Настало время показать, чего я добился. Понеслась!       Большинство не тащат собой каких-либо вещей, полагаясь на свои причуды. Но в правилах это не запрещается и для такого, как я, принести вспомогательные инструменты — бесценный дар. Потому я и взял рюкзак — джетпак и одну на поясную сумку со всем необходимым внутри. Хотя по большей части я молюсь, чтобы они пригодились. Иначе я буду попросту бессилен.       Я нажимаю на еле-заметные кнопочки, расположенные на лямках рюкзака. Начинаю разбегаться. Главное не запнуться, а то рискую сломать себе ноги. Брр-р… до сих пор помню, как месяц с гипсом ходил.       Прыгаю. Признаться честно я очень плохо умею управляться с самодельным реактивным двигателем, но я вроде как живой.       Мидория взлетает ввысь и быстрыми движениями достаёт из рюкзака липкие похожие на упаковку от сыра бомбы. Чуть прицелившись, он попадает в цель и через несколько секунд робот вдребезги взрывается.       Что ж осталось лишь приземлиться. Так стоп…

О, нет-нет-нет-нет-нет! Я лечу вверх тормашками!

      Говорил же, нужно было больше тренироваться. Это же моё главное оружие, а я и то с ним справиться не могу. Что ж я за неудачник такой. — Осталась ОДНА МИНУТА!!!

…минута?

      Почему? Неужели я и вправду не смогу стать героем. Не могу ничего сделать. Я разобьюсь? Вот так просто? Не набрав ни единого балла, я так и не поступлю в UA? Столько тренировок, времени и слёз прошло впустую. Что ж, наверное, это моя кара. Нечего было ныть и грезить о фантастическом будущем, даже не прикладывая никаких усилий. Я прекрасно это осознаю. Осознаю. Но сделать ничего не могу. Даже сейчас, через несколько секунд, я не пройду экзамен и все будут считать меня неудачником и простым мусором здесь.       Я ощутил что-то странное, очень схожее с тем чувством, когда чуть не поцеловал асфальт. Невесомость? Неужели…       Девушка отменила свою причуду и я коснулся асфальта. Холодный. Зато не разбился. Спасибо… — Время вышло! Экзамен окончен!

Безоговорочное поражение.

*****

      Если я оценю себя, то уверен, что с письменной частью я справился. Но с нулём баллов в практической части это не имеет значения. — Твои результаты должны же сегодня прийти? — Да… — Знаешь, дорогой, даже если ты не сдал, я уверена, что ты отлично постарался. — Да…       Я не рассказывал о том случае с Всемогущим, даже маме. Ведь должен держать всё в тайне, чтобы он оставался символом мира. После того опрометчивого поступка наши дороги с ним не пересекались. Да и к тому же, он наверняка забыл про тот случай.       Я вложил столько сил, но видимо этого было недостаточно. Но всё же, в конце концов, я поступил правильно. Буду надеяться, что та девушка прошла экзамен. — Изу-зу-зу-зу… Изуку! Вот они! Они пришли! Результаты, дорогой! — …результаты.       Что это?! Голограмма. Это же письмо из UA. Чего?! — Пришлось повозиться с документами, но теперь всё готово, так что прости за задержку. Моя вина! — Думаю, мы будем чаще видеться ведь я теперь работаю в UA, — Всемогущий в UA? — Пять минут? Хорошо, — ну вот начинается. — Ты неплохо показал себя на письменном тесте, но за практическую часть ты получил ноль баллов. И конечно же, провалился.       Я знаю. Я знаю, мне не привыкать, но… как же жалко. — Но погоди, ещё не вечер! — а?

«Теперь UA — это твоя геройская академия!»

Вся моя жизнь резко изменилась, благодаря помощи других людей.

*****

— Какие грязные трюки ты смог провернуть, чтобы поступить туда? — и вновь Каччан задирает меня. Хватает за ворот рубашки и кидает в стену. — Мой план уже нарушен из-за тебя! Я же сказал: «Вали в другое место!» — Каччан… — я схватил его руку. — Я поступил без чьей-либо помощи, без причуды, — с глаз текли слёзы. — Ты же прекрасно знаешь, что в меня никто не верит. Да и пускай. Пускай ты меня будешь избивать, но я всё равно стану героем не хуже тебя. Так что запомни мои слова, … Каччан: «Я стану героем номер один», — я смог вывернуться из его захвата и мигом рванул домой.       Надеюсь, мне не попадутся Каччан и тот фиолетововолосый. Ничего себе дверка. И это класс A. С нами что великан будет учиться. Фух, успокойся Изуку. Коленки перестаньте трястись и тело тоже.       Мидория открыл дверь. И первое что он заметил, было… — Не клади ноги на стол это неприлично и неуважительно к ребятам и к тем, кто эту парту для тебя сделал, — сказал парень в очках, странно жестикулируя руками. — И чё с того, — рявкнул Бакуго. — Ты кто вообще такой? — Меня зовут Иида Тенья из частной младшей школы Соумей, — кажется, парень заметил Изуку, как и Бакуго, который моментально отвёл раздражённый взгляд.       Иида утихомирился и посмотрел на меня. Весь класс последовал его примеру. Вот чёрт, теперь я центр всеобщего внимания. Неловко-то как. — Привет я… — Я всё слышал, — я поднял руки вверх, а сам отвёл взгляд в сторону. Ну, к чёрту, его физиономию. У меня ещё со вступительных фобия не прошла. — Меня это… — боже. — Меня зовут Изуку Мидория, рад знакомству, Иида. — Мидория, я мало когда это говорю, но ты превзошёл меня, — чего? У тебя ж там 53 балла вроде. Да и обогнал меня, в чём я лучше. В поведении? — Ты смог постичь истинную суть экзамена. Я же был так слеп, — он это о чём. Ладно скажу, что понял и сяду на своё место. — Ты тот кудряво-кудрявый мальчик, — этот голос. Я развернулся и, о боже сохрани, мы находимся слишком близко к друг другу. Кажется, я покраснел. Только бы она этого не заметила. Она о чём-то весело заболтала и я не заметил, как сам влился в суть разговора, но… — Если ты пришла развлекаться, то иди в другое место, — на полу лежала… большая гусеница? — Это геройский факультет как-никак, — кто это вообще такой?! — Потребовалось целых восемь секунд, чтобы вы замолчали. Никакого уважения к преподавателю, — преподавателю? — Я ваш классный руководитель Айзава Шота, рад знакомству, — в этом месте учитель — значит профессиональный герой, но кто он такой? Так стоп…

Классный руководитель?

— А теперь переодевайтесь и идите на спортивную площадку.

— Тот кто наберёт меньше всех баллов, признаётся «безнадёжным» и исключается из академии.

….Исключается….

— Мидория, — опять всё внимание на меня. Ну, ёк макарёк. — Разрешаю тебе пользоваться твоими изобретениями. — Хорошо. — Ну, давайте начинать.       Вот только кроме самодельных взрывчаток и недоранцев, а ещё блатных кроссовок, у меня ничего нет в арсенале. А худший исключается! Я снова на волоске от провала. Чёрт.       Неудивительно что с таким арсеналом огромных высот я не занял. В последнем испытании я пришёл восемнадцатым. И только лишь на прыжке в длину я смог хоть как-то выделиться. Вот только затем я встретил грозный взгляд Каччана и его убийственное: «Деку». Ха-ха. Помогите… — Ну вот и пришло время объявить результаты. Я рассматривал результаты в совокупности, иначе помер бы от старости, — чёрт.       Высветилось табло. Мидория начал разглядывать список. В первой колонке его не было, оставалась вторая. Сердце сжималось от страха. Пролетали места, но вдруг его взгляд остановился. — Восемнадцатый, — Деку удивлённо посмотрел на имена других участников. Которые оказались ниже него. Это был какой-то парень и девушка. Кстати последняя вроде невидимая, нет? — Кстати, про исключение я соврал, — внезапно выдал Айзава и улыбнулся. — Это была уловка, чтобы вы лучше старались. — Что?! — Деку мысленно потерял сознание и не слышал, что говорила темноволосая девушка. — На этом всё. Урок окончен. Листочки с расписанием заберёте в классе, не забудьте ознакомиться. Я освобождаю себя.

***

      Я брёл в одиночестве домой. Птички пели, солнышко светило, я не последний, не выгнали, мечта бла-бла-бла, жизнь зашибись. Кстати, а что будет на ужин? Кто-то дотронулся моего плеча. Стоп, что? — Иида! — пришлось идти вместе с ним. — Должен признать, учитель Айзава провёл меня, — его хоть кто-нибудь, когда-нибудь не обманывал? — Я и правда подумал, что такова жизнь в академии. Но это лишь его способ воодушевлять учеников.       Не такой он и страшный и муторный. Только честный и усердный. Ну, и слишком правильный, если не скрывать. Но парень вроде бы неплохой. Получше Каччана. Думаю, мы подружимся. — Эй! — вновь этот голос. — Эй, парни! Вы же на станцию идёте? Подождите! — Урарака? — Девушка «Бесконечность», — о, ассоциации пошли. — Меня зовут Урарака Очако, а ты Иида Тенья, да? — она такая светлая и приветливая. Кажется, я покраснел. Вот ведь… нужно научиться контролировать себя. — И Мидория Деку? — да, это… — Насколько я помню. — Деку?! — кажется, у меня тоже есть ассоциация. — А? Так тебя тот взрывной парень назвал, Бакугоу вроде, — мне бы её способность запоминать имена. — Вот… — На самом деле я Изуку, а Каччан называет меня Деку, чтобы унизить, — говорить о том, что тебя унижают… боже, это более неловко чем разговаривать с девушкой. А я нахожусь сразу в двух позициях. Ну, всё. Кажется, я тону в стыде. Пора стать увереннее. — Так это оскорбление? — поначалу я думал, что это комплимент какой-то, но потом увидел ёбнутое лицо Каччана и чё-то думать так перехотелось. — Да? Прости меня. Но знаешь, мне понравилось называть тебя Деку! — тебе нравиться меня унижать? — Звучит как «Никогда не сдавайся»! — В каком месте это звучало именно так. И неправда ли то, что ей просто нравиться меня унижать, но всё же её голос такой мотивирующий и честный. А ещё такой милый… так, перестань думать об этом! Не красней, не красней! — Я Деку! — думаю, мой выбор был очевидным. — Мидория! Не будь таким слабовольным! Это же оскорбление! — Прямо как Коперник, изменивший мировоззрение. — Копе… кто?       Но не смотря на то, что я нахожусь на волоске от неудачи, я по-настоящему счастлив. Зайти так далеко и, кажется, впервые за столь долгое время завести себе хороших друзей — это многого стоит.       В Академии героев UA до обеда мы посещали вполне себе обычные занятия. В обед мы собирались в главном холле, чтобы отведать лучшей из самой дешёвой еды. И вот, наконец, после обеда началась наша фундаментальная тренировка для героев. — Ваш герой прибыл! — а? — Через дверь, как обычный человек!

— Всемогущий?! — класс завопил, как маленькие девочки.

— Не могу поверить, что Всемогущий будет нас учить, — сказал красноволосый парень.

— Этот дизайн костюма из серебряного века, — подметила девушка.

— Он настолько прекрасен, что аж мурашки по телу. — Фундаментальные учения героев! На этих уроках мы будем закладывать в вас фундамент героя с помощью разнообразных испытаний. Это вам несомненно пригодится. Начнём сразу с этого! Испытание битвой! — он высунул не пойми откуда карточку с надписью: «Битва». — Битвой! — ну, ёбаный мир… ну, надо было им битву устроить. Как будто по-другому нельзя слепить героя. Ах-х-х… — Испытание… — я сейчас прям здесь и умру.  — И для вашей первой битвы мы приготовили… Ваши новые костюмы согласно причудам, которые вы используете. — Мой костюм, — так это на него я отправлял документ. — Все переодевайтесь и отправляйтесь на поле Бета. — Да! — Девочки и мальчики, ваш наряд очень важен на поле боя. И не забывайте! Вы теперь официально… герои, в конце концов! Отлично! Посмотрим, из чего вы сделаны, заморыши! Вы выглядите просто невероятно!       Что ж… в этом костюме… сердце и чувства моей мамы. Этот костюм не произведение искусства и не то чтобы он был очень эффектным, но мне он подходит! К тому же он хоть в чём-то полезен. Сразу встроенный еле-заметный джетпак, всё те же кроссовки, ремень с бомбами и, что самое главное, маска в стиле ВСЕМОГУЩЕГО! Я определённо горд носить его в качестве своего костюма! — Деку? — почему меня как будто током шандарахает? — Урарака? — Крутой костюм! Выглядит очень мило. Жаль я не нарисовала свой костюм поподробней, он вышел немного обтягивающим. Так неудобно. — Это точно, — ой, блин, я не хотел говорить это вслух. Прости-прости меня Урарака. Погоди, она что улыбается. Вух… слава господи. Погодите, а чего там Всемогущий смеётся? — Итак, приступим к занятию. — Учитель! — Иида? Кстати, его костюм мне кого-то напоминает. Вот только кого? — В качестве площадки для испытания мы будем использовать тот же макет, что и на экзамене? — …порой я им поражаюсь. — Скоро увидите, до места проведения всего пара метров. Испытание будет проходить внутри здания. Хоть вы и видите сражения на улицах, но по данным наибольшее количество инцидентов происходит в замкнутых помещениях.       Ясно. — Захват заложников, чёрный рынок, нелегальное производство и хранение. В сообществе супергероев все более или менее толковые злодеи прячутся в тени. Для этого задания вы разделитесь на героев и злодеев, чтобы провести командный бой два на два. — А как же теоретические занятия? — Это они и есть, — да? А мне казалось, это называют практическими занятиями. — Здесь у вас не будет роботов, которых можно легко победить. — А как мы будем определять победителя?

— Отмутузить до полусмерти достаточно? — ох, надеюсь я не буду против Каччана. Или с ним.

— Это отличается от методики учителя Айзавы.

— Ну, ведёт же не учитель Айзава, — так теперь надо учиться быть тихим.

— Как нам делиться на группы и чем руководствоваться? — пф, делитесь как хотите, а Каччана забирайте себе и подайте мне Урараку.

— Вам не кажется, что этот плащ выглядит божественно? — Перестаньте тараторить. Правила, — кажется, Всемогущий никогда не умел списывать. — Злодеи будут охранять ядерную боеголовку, которой хотят воспользоваться. Герои должны им помешать, пока не поздно. Если герои вытащат бомбу или схватят злодеев до окончания времени, то они победили. Если злодеи смогут защищать боеголовку на протяжении всего отведённого времени или схватят героев, они победят.       Звучит как Mortal Kombat. Я определённо в деле. — А команды мы поделим с помощью жребия! Да? — Мы серьёзно будем так делиться? — Но ведь профессионалам постоянно приходится сотрудничать друг с другом без подготовки, думаю, эта часть испытания, — быть… тихим. — Вот как? Звучит дальновидно. Прошу прощения! — и всё-таки он чуточку ёбнутый. — Ну тогда ладно! Начнём! — Ого! Это, должно быть, судьба! Я так рада! — это же была шутка. Не, ну я, конечно, не против, даже, наоборот, рад. Но… скажи что-нибудь! — Команды, которые начнут испытание… команды A и D! Команда A — герои. Команда D — злодеи. По правилам злодеи ждут внутри. — Есть! — ну, не-е-е-е-т. Я же простыми царапинами, нет, переломами не отделаюсь. И что потом делать? Успокойся! Ты собираешься стать героем. Подумаешь переломы. Кажется, это станет моим вторым именем. Нужно идти! — Через пять минут после начала героям будет дозволено войти. — Есть! — Иида, Бакугоу! Вы играете злодеев, выложитесь на полную! Но если бой выйдет из-под контроля, я его прерву, — мне показалось… мне показалось! Каччан не посмотрел на меня. Не-не-не-не-не-не. — Есть! — Каччан слишком молчалив. Это не к добру. — Не вздумайте совершить что-то опасное. — Есть! — Схема здания… надо бы запомнить. Не думаю, что нас ждут наказания от Всемогущего, как это было с учителем Айзавой, так что я спокойна. А вот ты что-то слишком нервный! — Ну просто… наш противник Каччан. И Иида тоже. Я невероятно волнуюсь. — Ясно, этот Бакугоу постоянно донимает тебя? — Я его ненавижу, но и уважаю. Его амбиции, ярость, умения… сила. Он лучше меня во всём. Но в этот раз я хочу его победить… если это вообще возможно. — Какая замечательная мужская связь. — Звучало странно, — я не засмущался? Надо же, учусь разговаривать с девушкой.       Стало легче. Хорошо, теперь можно соображать на чистую голову. — Слушай, Урарака, — я почувствовал её пристальный взгляд. — Мы не сможем одолеть Каччана. Он наверняка захочет побить меня… видимо такова моя судьба. Так что я бы предложил тебе пойти сражаться против Ииды и захватить бомбу, пока я сражаюсь против Каччана, но… есть и идеи получше. — И какие же? — На карте есть тупиковые зоны — комнаты, — я указал на одну из них. — Мы можем устроить в них засаду для Каччана. Когда мы его обнаружим, сделаем вид, что ты пошла искать бомбу, а я пока буду гонять его по зданию. Ты же приготовишь ловушку. — А потом ты его загонишь в неё и мы победим Бакугоу? — Угу, — я улыбнулся. — С Иидой мы потом что-нибудь придумаем. Как тебе план? — Хороший, — как же она мило улыбается. — Только надо поспешить с Бакугоу, иначе не успеем найти бомбу, — точно. Её же ещё искать нужно… почему всё так сложно! — Команды приготовьтесь к испытанию! Испытание битвой! Начать!

Погнали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.