ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ингениум и Иида

Настройки текста
      После фестиваля я услышал в новостях, что произошло с братом Ииды. Происшествие в префектуре Хосю, Токио. Сбежавший преступник убил уже 17 героев и нанёс серьёзные травмы 23 героям. Убивает он только героев. Злодейское имя: Пятно. — Иида, а ты куда пойдёшь?       После спортивного фестиваля он вёл себя слишком неестественно. Я видел новости, но сегодня утром, когда спросил его о случившемся, Иида ответил что всё в порядке. Он даже улыбнулся. Но… почему? Почему он ведёт себя так не по-настоящему.       Вроде бы всё как обычно. Может, это я так придираюсь? Но всё равно Иида слишком молчалив сегодня. С его братом точно что-то случилось. Что-то очень-очень плохое. — В префектуру Хосю, буду патрулировать улицы, как мой брат, — он сказал это без всякой грусти или ещё чего-нибудь, даже улыбнулся. Видимо мне, и правда всё кажется.       Я не смог выбрать, куда пойду. Ничего у меня ещё есть время. Стоит распределить предложения по специальностям и по заслугам. Хотя, думаю, лучше подумать об этом дома. — Деку, пошли домой вместе. — Угу. — Иида, пошли с… Что?       Пустое место… — Наверное, он уже решил, где хочет пройти свою практику и отправился в учительскую. Пойдём…       Не думай об этом, не думай! Это всего лишь твои мысли. Но это не значит, что они реальны. С Иидой всё хорошо. Главное не думать об этом. Уверен, всё будет хорошо. — Иида уже ушёл домой? — Угу.

***

— Спасибо за ужин!       Нужен свежий воздух. Открою-ка я окно. Так-то лучше. Вух… нужно выбрать агентство. Жаль, что безпричудный и правда, никому не сдался. В префектуру Хосю…       Хосю… так стоп! Это же место, где напали на Ингениума! Скорее к компьютеру. Нужно больше информации! Давай… давай…       Роясь на просторах интернета, я вскоре выяснил то, чего больше всего боялся. Пятно всё ещё не был пойман и Ингениум на данный момент его последняя жертва.       А Иида пошёл именно в ту префектуру, где атаковали его брата. Туда, где всё ещё находится тот злодей. Нет… только не говорите мне, что… Иида хочет отомстить. Нет-нет-нет. У него же нормальная голова на плечах, но с другой стороны… атаковали ведь Ингениума. Чёрт, ну, почему я так думаю?       Я ни за что не прощу себя, если с ним что-то произойдёт. Иида — мой друг, близкий мне человек, которых мне так не хватало. Я их ни за какую-либо цену не отдам. Никогда.       Какое агентство находится в префектуре Хосю?

***

— Иида! Если тебе тяжело, ты всегда можешь с нами поделиться, — вот же… что я несу? — Мы же друзья.       Ну же отговори его. Скажи ему, прекрати молчать. Нужно быть настойчивее. Настойчивее… — Да.       Но я вновь ничего не сделал. Не смог. Никчёмный слабак. — Удачи вам обоим на стажировке. — Угу, — я не стал рассказывать свою гипотезу Урараке. Она выбрала агентство и я не должен волновать её, ей нельзя переживать за нас. Нельзя впутывать в эту передрягу ещё кого-нибудь. — Иида, подожди меня! — Мидория… — Я еду с тобой. У нас агентства находятся рядом. — Да? И какое же ты выбрал. — Агентство по спасению, — нужно показать, будто бы этот выбор был моим собственным желанием. — Всё-таки нужно не только злодеев учиться побеждать, но и обычным гражданам помогать. — Да.       Я обязан помочь Ииде, во что бы то ни стало.       До места назначения мы ехали очень долго. Минуты безумно медленно шли. Добирались мы в тишине: никто не проронил ни слова. Иида всю дорогу задумчиво смотрел в окно. Думаю, у него было много тем на то, чтобы подумать.       Я же не мог сосредоточиться ни на одной из мыслей. Меня будоражила моя первая стажировка, хоть она и была лишь неким прикрытием, что даёт мне место для выполнения моих целей. Но тут же мне чудились те самые новости, чем с лёгкостью портили моё настроение. И я не мог собрать всё в кучку, не мог придумать какой-либо план и не знал, как относиться к Ииде сейчас.       Как только мы прибыли в Хосю, то сразу разошлись. До агентства я прибыл через несколько минут и, взволновано вздохнув, наконец, вошёл. — Я из академии UA, Мидория Изуку, рад с вами познакомиться. — Это он… это он! — ко мне подбежала какая-то девушка. Воу-воу, может, не будите меня так рассматривать. — Как же здорово, что ты пришёл к нам. Пойдём, я тебе всё здесь покажу.       Старое здание оказалось небольшим. Несколько комнат для персонала, один большой общий зал с кучей телефонов и компьютеров и главный кабинет, около которого я как раз-таки и нахожусь.       Меня подтолкнули вперёд и завели внутрь. — Я Джун Исами, известный как «Спасатель». Рад познакомиться.       «Спасатель» один из мастеров своего дела, учувствовавший во множестве катастроф. Его причуда позволяет моментально успокаивать людей. В последнее время о нём мало слышно, так как он уже давно не молод и уже имеет семью. Но это не перестаёт делать его крутым и со своим маленьким числом соратников спасать множество жизней. — Я М-Мидория Изуку… Взаимно. — Ясно и зачем ты пришёл? — он встал с кресла. — Я пришёл, чтобы научиться действовать во время катастроф, аварий и тому подобное. — Почему же не пошёл к Тринадцатому? — Спасатель нахмурился, с интересом разглядывая меня. Может, хватит так смотреть на меня. Пожалуйста? Так не думай об этом! Нужно придумать, что ему ответить. — Ну, с Тринадцатым я уже как-то контактировал, — вот же, этого слишком мало. И глупо. Придумай ещё чего-нибудь. — Хотел посмотреть, как работают другие профессионалы.       Спасатель улыбнулся. Вух, вроде бы прокатило. — Однако ловко ты обманываешь, — что? Да ну, неужели он… — Слушай, мне уже за сорок. У меня есть семья. Трое детей. Внук. Естественно я понимаю, когда ребёнок мне врёт, — да уж… и до чего я докатился? — Не волнуйся, с расспросами лезть не буду. Просто не покалечься, хорошо? — Хорошо. Кстати, а что мы будем делать? — Ждать, — чего? — Что-то нехорошее не обязано происходить каждую секунду. Особенно в таком месте, как Хосю. — То есть, — погоди серьёзно? — Я просто буду сидеть без дела. — Да, — спасатель пожал плечами и ещё шире улыбнулся.       Вы серьёзно? Вот же, я, конечно, пришёл сюда не из-за желания, но даже если так… а, чего об этом думать? Всё равно мне это на руку. Иида же патрулировать будет. Думаю, стоит прогуляться.

3 день стажировки. Вечер.

Взрывы?

— Ч-что происходит?! — вся земля трясётся. — Нам поступают кучу сообщений о пожарах, — что? — Какие-то люди-птицы атакуют город. Они безумно сильные, пока не один не побеждён, — ному? Нет, не может этого быть. Если они такие же, как тот, что напал на нас тогда, то… у нас попросту нет шансов. — Что делать? — Эвакуируйте гражданских! — приказал Спасатель. — Мидория ты со мной. — Есть! — в этом месте орудует Убийца героев. И вдруг появляются ному. Если так, то неужели… Лига Злодеев и Пятно как-то связаны? Если так, то ситуация становится ещё хуже. Как там Иида?       Мы бежали по опустошённым улицам. Впереди виднеется пожар. Надеюсь, с Иидой всё в порядке. Некогда о нём думать, нужно спасать людей. Ты же хочешь стать героем как-никак. — Где же Тенья? — это же тот герой, у которого стажируется Иида. Что он сказал? Иида не мог ослушаться приказа, только если… Хосю… Убийца героев… нет-нет-нет! Не может быть. Ну почему, почему это оказалось правдой?!       Нужно бежать. Бежать изо всех сил! Ты должен. ОБЯЗАН спасти его. Где же они? Где? Не здесь… чёрт! Может та… ИИДА! — Ми… Мидория? — Я пришёл спасти тебя, Иида!       В какую же передрягу мы влипли. — Мидория, зачем? — Я услышал по телевизору, что 60% жертв Убийцы героев были найдены в тёмных переулках. Поэтому я убежал подальше от происходящей суматохи, и начал искать рядом с агентствами героев. И нашёл вас здесь! Двигаться можешь? Нужно вернуться в центр. Профи понадобится наша помощь. — Я… не могу даже пошевелиться после того, как он порезал меня. Вероятно, так действует его причуда… — Я тоже сразу так подумал. Значит, его причуда работает, когда он нанесёт рану? — а? Да ну? — Здесь ещё кто-то?       Вот же, если бы здесь был только Иида, я бы мог убежать с ним. Чёрт! — Мидория… не лезь к нему. Тебя это не касается! — Иида… — Ты о чём говоришь? — Друг пришёл спасти тебя. Отличный поступок. Но я вынужден убить этих двоих. И если встрянешь, то даже не выживешь, — от него исходит слишком тёмная аура. Глаза убийцы. — Ну? Что будешь делать?       Нужна подмога. Главное, чтобы он не заметил. Отправить! Всё… осталось лишь дождаться. Стоило попросить профи заранее помочь мне. Хоть кого-нибудь. Но этого я уже не могу сделать. Нужно думать.       Надо как-то защитить двух обездвиженных людей, и попытаться выиграть время. Надо лишь отвлечь Убийцу героев на себя! И выжить… иначе всё бесполезно. — Прекрати! Убегай. Я же сказал, тебя это не касается! — Я слышал, что ты сказал, но, будучи героем, не отступлю! — просто молчи… замолкни Иида. — Я хочу о многом с тобой поговорить. Но это потом. Ведь… встревать в чужие дела — одно из главных качеств героя!       Он намного сильнее меня. Нужно придумать, как задержать его. Думай. Думай! Главное не бояться. У тебя всё получится. Получится!       Для начала нужно сократить дистанцию… ослепить его и… НАНЕСТИ УДАР! Сработало? Вроде бы задел. Значит, я могу сражаться.

Чт…

      Моё тело… не могу пошевелиться. Задел меня? Такая маленькая царапина, что я даже не заметил. А? О нет… кровь… ясно. — Твоей силы не хватило. Ты не смог выбрать верную позицию. Я успел понять, что ты собрался атаковать со слепой зоны и вырубить меня одним ударом. Мне понравились твои движения, — оценивает меня? Зачем? — Не очень я люблю болтливых людей, но ты определённо достоин жизни. Чего не скажешь об этих двух.       Нет… иди к чёрту со своей жизнью! Не смей… не смей! Блин… двигайся, почему я не могу двинуться? Не смей… — Прекрати! — Иида… не надо, прошу. Я же… я же… пришёл сюда только ради него. Не убивай близкого мне человека. — ПРЕКРАТИ!       Огонь… — Один за другим лезут…       Этот огонь. То… Тодороки?! — Не дают спокойно поработать, — он использует свою левую сторону. — Мидория раз такое дело, мог бы и поподробнее объяснить, — он увидел наше местоположение… да. — Я чуть было не опоздал. — Ты тоже, Тодороки? — погоди, а где… — Почему ты один? И используешь свою левую сторону? — Почему? Это я должен спросить, — моя оплошность, признаю. — Я сразу сообразил, в чём дело, и разослал всем этот адрес. Такой, как ты, не мог отправить такое просто так, — лёд? Очищает площадку? — Это означало только одно: «У меня проблемы, нужна помощь». Не переживай через пару минут сюда сбегутся все профессионалы.       Горячо!.. Огонёк у него, однако, что надо. Всё ещё не могу двигаться. Нужно предупредить. — Не дай ему себя ранить. Его причуда как-то связана с кровью, с помощью неё он может ограничивать нашу свободу. Поэтому мы в таком состоянии. — Пьёт кровь, чтобы парализовать людей? Для этого у него столько клинков. Буду держать дистанцию… — осторожно нож.       Этот злодей не будет полчаса просто так болтать. Некогда разговаривать и обдумывать план. Но раз я в таком состоянии, то должен хоть что-то придумать.       Так у нас есть три бесполезных игрока, нуждающиеся в защите. И есть Тодороки — сильнейший из нас — ферзь. Три пешки и один ферзь. Если бы я или Иида могли бы подняться, то один из нас пошёл в лобовую, а другой оборонялся. Но такой возможности у нас нет. Что? Могу… двигаться? — Подпрыгнул? — раз могу двигаться, то… обязан действовать!       Эти три дня я тренировался владеть катаной, но из этого пока ничего путного не вышло. Вот только… на данный момент это моё лучшее оружие против Убийцы героев.       Повалил на землю, проткнув левое плечо. Воу-воу… было близко. Точно, нужно не забывать о его вёрткости. Нужно делать мимолётные атаки и тут же отступать. Иначе вновь стану бесполезным. — Не знаю, почему, но теперь я могу двигаться! — мой план может прийти в действие. Но кроме его зачатка я ничего не успел придумать. — Временной лимит? — Нет, он пострадал последним, — скорее всего, даже если мы выясним какая у него причуда — это нам ни чем не поможет. — А я всё ещё не могу пошевелиться.       Вот же, теперь тактику с нападением провернуть довольно-таки сложно. Убийца героев уже успел приспособиться. — Отойди Мидория! — Тодороки тоже пытается атаковать. Но это пока бесполезно. Его лёд поможет только тогда, когда Пятно совершит ошибку, или произойдёт другая непредвиденная ситуация. Но, кажется, это произойдёт не скоро. — Ему определённо нужна кровь. Пока не понял, почему могу двигаться, но есть предположения: эффект слабее от нескольких жертв, время эффекта зависит от количества поглощённой крови, или это зависит от группы крови, — но это не отменяет того факта, что данная информация — совершенно бесполезна в нашем положении. — Группа крови? Правильный ответ. — Нам это ничего не даёт, — может использовать местность? — Я хотел схватить этих двоих и убежать, но не могу задержать его своим льдом или огнём, — а так бы ты сумел? Может… а смогу ли? — Я не могу позволить ему пройти. Придётся вступить в бой и держать его до прихода профессионалов.       Слишком рискованно. И эта подворотня — явно более выгодное место для Пятна. Здесь он может без проблем использовать свою ловкость на максимум, а вот Тодороки нужно больше места. И мне тоже. Да и к тому же два беззащитных человека очень сильно теснят наши движения. Мы не сможем развернуться на всю катушку, пока эти двое здесь, как бы это эгоистично не звучало. — Тодороки ты потерял слишком много крови, — если это увеличит наши шансы на победу, стоит попробовать. — Так что я буду атакующим, а ты помогай мне. Но твоя главная цель — вывести этих двоих на широкую местность. — Я же говорю, что он не даёт мне этого сдел… — Именно поэтому я беру это на себя! — если я не справлюсь, то вся наша тактика пойдёт коту под хвост. Но это наш шанс, мы не должны его пропускать. — Я справлюсь. — Хорошо.       Тодороки начал медленно отступать. С помощью льда он переносил беззащитных на пустующую дорогу. Он бы мог воспользоваться тем трюком с огромной льдиной. Вот только на Убийцу героев это, скорее всего, никак не повлияет. Он не просто быстрый, но и сильный. — Не уйдёшь! — Пятно замахнулся на Тодороки. Ну, уж нет. Ты к нему и близко не приблизишься. Блокирую удар катаной из-за чего разносится громкий звук металла. Я тренировался с ней всего ничего, потому не могу использовать её постоянно. Значит, нужно найти время для бомб или чего-нибудь другого.       Я остановил его наступление. Моментально среагировал, доставая нож. Сейчас! Кидаю бомбу под ноги и сразу отлетаю назад, маневрируя с помощью ботинок.       Если подумать, то его причуда работает только когда он подходит вплотную. Получается, что она не настолько сильна. Главное лишить его оружия. Чёрт, дым от гранаты закрывает мне обзор. Нужно сконцентрир…       Что?! Когда он… Чёрт! Нет-нет-нет! Моя щека. Он ранил меня. Н-не могу пошевелиться. Нет, только не сейчас. Я снова стал бесполезным. Он направился в сторону Тодороки. Слишком быстро. Ты должен заблокировать его. — Тодороки! — не может быть… слишком поздно. Нет… — Иида! — господи, с него снялся эффект. Тодороки жив. Я так рад. — Тодороки, Мидория, простите, что втянул вас в этот кошмар, — Иида… опять ты за своё? — Обещаю, я не позволю вам больше пролить кровь! — Хочешь сказать, что осознал свои грехи? Не смеши. Такие, как ты, никогда не меняются. Ты всего лишь фальшивка, преследующая свои эгоистичные желания. Ты болезнь общества, называющая себя «Героем». И кто-то должен эту болезнь излечить, — Убийца героев стал ещё серьёзнее. Плохо дело… — Слова упёртого анархиста-фундаменталиста. Иида, не воспринимай его слова всерьёз. — Нет, он прав. Я не заслуживаю носить имя героя… — как же ты надоел. Такая хорошая причуда, такие хорошие качества, столько вещей, которые делают тебя героем. Как же… бесит. — Заткнись, — сколько можно? — Заткнись, Иида. Потом будешь рефлексировать. Я тебе столько выскажу, что ты ещё пожалеешь о своих словах, но сейчас… мы обязаны одолеть Убийцу Героев. — Да… Мидория, ты прав. Если отступлю, то Ингениум умрёт! — Ответ неверный!       Убийца героев изменил своё поведение в бою. Да, Тодороки тоже это заметил. Вместо того чтобы идти в лобовую, он защищается от огня Шото. При таком раскладе сражаться с ним практически нереально. Но учитывая то, что с меня эффект спадает довольно-таки быстро, то я не настолько бесполезен. Получается, нас трое против одного. Нужно придумать план.       Ему тяжело сражаться с большим количеством противников одновременно. Значит, нам нужно повысить нашу защиту. Пятно мог бы давно уйти, но всё равно хочет убить тех двоих. Видимо он даже не думал о побеге. Вот же упорный безумец. — Иида, — чёрт, его ранили. Боже, сколько уже ему досталось? Кровь с него всё не перестаёт течь. Нужно срочно оказать ему медицинскую помощь, иначе и до обморока не далеко. А? Могу двигаться…       Их прижали. Вот же, не успел придумать плана как такового. Некогда думать, нужно помочь им. На двигателях Ииды лёд Тодороки. Он их охладил? Так, сейчас не до этого.       Убийца героев прыгнул на Ииду. Он совершенно не смотрит по сторонам. Неужели это и есть та самая… ошибка? Значит, нужно атаковать именно сейчас, ведь… мой удар достигнет цели! — Вперёд, — сказал Тодороки. Вот же, воткнул в него целую катану, а ему хоть бы хны. В любом случае… это шанс Тодороки. — Держите его!       Есть! Он поймал его. Ай, моя голова. Мда уж, не только огонь, но и лёд у Тодороки, что надо. — Вставайте! Он ещё… — не двигается. — Нам удалось его вырубить? — Похоже…

Так просто?

— Тогда надо связать его и сдать в участок, — Тодороки в своём репертуаре, конечно. Опять это равнодушие на его лице. — У тебя есть чем связать? — Для начала стоит забрать у него всё оружие. — Ты прав.       После этого мы обшарили его карманы и вытащили всё оружие, что нашли. Конечно, арсенал у него немаленький. Господи, да о чём я вообще говорю?! Это полноценный ларёк холодного оружия!       Честно, до сих пор не верится, что мы победили. Нет, конечно, это было не очень просто, но всё же…       Тодороки нашёл верёвку в мусоре. Мы шли к дороге. С Коренным жителем через несколько минут стало всё нормально, и он шёл вместе с нами. Иида шагал позади всех, но краем глаза я заметил, как его взгляд поник. Наверное, думал над своими ошибками. Потому я не лез к нему. Поговорить с ним я ещё успею.       С левой щеки всё капала кровь. Хотя это ничего по сравнению с ранами Ииды. Нужно было скорее добраться до участка. Как только мы вышли из подворотни, то встретились с профессиональными героями. — Это здесь! — крикнул кто-то из них, отчего я лишь удивлённо открыл рот. — Старатель сказал, что здесь нужна помощь…       Взглянув на нас, они лишь недоумённо говорили что-то про наши ранения и то, что мы дети. Но когда один из них заметил Пятно, которого мы одолели, то… — Быть не может… Убийца Героев? — Звоните в полицию тоже!       Нас спросили про наши ранения. Только Ииде нужна была скорая, как никому из нас. — Ребята, простите меня. Вы получили серьёзные ранения из-за меня! — не такие уж они и серьёзные. — Я, правда, сожалею! Я был так зол и слеп. Ничего не хотел видеть… — И ты меня прости, Иида. Ты так страдал, а я даже не помог тебе. Хотя мы друзья, — сколько раз я мог помочь ему? Но нет, я держал всё до последнего, пока не произошло всего этого. Тоже мне друг. Иида заплакал. — Держи себя в руках, ты вообще-то наш староста. — Угу.       Это битва длилась от силы минут 15. Но для нас прошла целая вечность. Особенно для меня. И я подумал, что это конец, но… — Пригнитесь! — Злодей?!       Меня неожиданно схватил Ному. Я не успел среагировать, так как был слишком расслаблен и измотан недавней битвой. Никто не мог ничего поделать и меня просто уносили в небо.       Но неожиданно Ному стал снижаться. Тогда-то я и увидел его… Убийцу героев. Он убил это существо и крепко сжал мою голову. Пятно спас меня. Я не понимал, почему и что происходит, но был до боли напуган. Вот этот безумец держит меня, через секунду заносит нож к горлу. Неужели мы не всё вытащили? — Это всё… — я дрожал. Одним ударом он убил, нет… уничтожил того Ному. А я… всего лишь безпричудный беззащитный парень. — Ради блага лучшего мира.       Никто не нападал. Я оказался заложником. Сердце моё стало биться намного быстрее, дыхание участилось. Я почувствовал, как мурашки прошли по моему телу.       Прибежал Старатель, сообщив о том, что операция перешла совершенно на другой уровень. Его заметил Пятно. Он совсем обезумел. — Старатель, — с его лица спала повязка. — Ты фальшивка… — всё передо мной потемнело. В центре стоял Убийца героев. Он выглядел, как истинный безумец. Меня сильнее пробрала дрожь. — Ты должен умереть. Останется лишь лужа крови. Я верну доброе имя «Героя». Идите! Сразитесь со мной, самозванцы! Единственный герой, которому позволено убить меня — Всемогущий!       На секунду нас охватила неизвестная аура. Никто из нас не мог двинуться. Я думал, что умру, как вдруг… нож из руки злодея упал. Остановившись на месте, он потерял сознание.       Потом я узнал, что сломанные рёбра повредили его лёгкие. Тогда никто не находился под действием его причуды. Но даже так, в тот момент… никто не мог сдвинуться с места, просто находясь напротив него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.