ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Битва за третье место

Настройки текста
      Изуку проснулся в холодной одинокой комнате. Он вяло оглянулся, в ушах чуть звенело. Но этот эффект быстро спал и только тогда Мидория смог оценить своё состояние.       Спина и лоб были обмотаны бинтами. Ничего уже не болело. Видимо, Исцеляющая Девочка постаралась. — Проснулся-таки, — вот и она. — Я не прошёл? — Да. Причём даже не из-за полученных травм, — она дала ему конфетку. — Твой обморок произошёл из-за гипервентиляции. У тебя раньше такое было? — Нет… — Значит, скорее всего, это произошло из-за психологических проблем. Не знаю, что тебя тревожит, но лучше сходи к психологу. Не держи всё в себе. — По… — МИДОРИЯ! ДЕКУ! — послышалось около двери. — Ребята?       Все поспешили к койке, на которой находился Мидория. Настолько поспешили, что лёгкий ветерок коснулся даже пожилой женщины, которая находилась около своего стола. Пришла не только Урарака, как большинство могло подумать, но и Минета с Тсую. И всё-таки впереди всех летела Очако. — Деку! — она хотела положить руку на плечо, но сдержалась от этой идеи. Мало ли какие у него повреждения. — Что произошло? — спросила Тсую. — А, ну… это… — Мидория немного замялся. — Ничего интересного.       Исцеляющая девочка косо посмотрела на парня, но своё слово вставлять не стала. Она лишь вздохнула и через секунду выгнала всех находящихся в палате. Мидорию бабушка не тронула, давая ещё чуть времени на то, чтобы оклематься, но темноволосый задерживаться не стал. Попрощавшись, он последовал за друзьями. — Разве следующий матч не начался? — Из-за частичного разрушения арены объявили перерыв на починку, — о, я же забыл застегнуться! Вот блин… — Ваш матч был ужасен, Мидория… и что на это скажут профессионалы? — ничего они не скажут. Кому нужен безпричудный? — Не сыпь соль на рану, ему и так непросто. — Но это же правда! — На правду ведь не обижаются, — не волнуйтесь так за меня. Со мной ведь всё в порядке… в порядке. — Деку… — погоди, я опять сказал что-то вслух?! Вот блин! Надо научиться себя контролировать. — Ну, я пойду в комнату ожидания, — да, нужно подготовиться к следующему бою. — Думаю, бой Токоями и Тодороки пройдёт очень быстро. И если можно, то я бы хотел побыть один. — Хорошо.       Получается, мне придётся сражаться за третье место. Ну, хоть так.

Я обязан помочь Тодороки…

      Вот же… ничем я ему не помогу. На что я вообще надеялся, идя против Каччана. Проиграл, как последний неудачник… из-за психического состояния! Серьёзно?! Из-за чёртовых нервов?! Почему?! Почему? Почему….       Мой противник — Токоями. Чем ныть, лучше бы придумал план, как его победить. Его тень ведь не переносит света? И где я возьму свет? И почему причуды всегда так тяжело побеждать? Вот если бы… — Мидория? — Яойорозу? — у меня есть идея.

***

— Волнуешься насчёт Мидории? — спросила Тсую, увидев, как Урарака понурила голову. — Меня беспокоят его слова и вид… — Это, конечно, было странно, но не переживай, — махнул рукой Минета. — Мидория сильный, уверен, он справится. — Поддерживаю. — Хорошо, — вот только Урарака так не считала.

— А перед тем, как выявить победителя спортивных игр, узнаем, кто займёт третье место.

— Начинается, — Урарака села на край кресла и сжала кулачки. Яойорозу наконец вернулась.       Мидория вышел на арену. Он с серьёзным взглядом смотрел на своего противника, был предельно сосредоточен. Не удивительно: когда ты безпричудный, то нужно сражаться всем, чем возможно. Иначе причуду не победить.       По трибунам прошло волнение за самочувствие Изуку, но также быстро прошло, когда названный встал в боевую стойку. — Учти, щадить не собираюсь, — сказал Токоями, тоже вставая в удобное положение. — Я и не прошу.

— Начали!

      Мидория и тень ринулись к сопернику навстречу. Но неожиданно Изуку остановился и кинул гранату. Но Токоями лишь усмехнулся, продолжая наступление. Прогремел взрыв. Яркий свет озарил участок. Появился дым.

— Как много дыма на арене. Что происходит?

— Так ты всё-таки нашёл способ… победить тень. — Да, — над парнем с птичьей головой возвышалась катана. — Спасибо, Яойорозу за то, что помогла их сделать. — Сдаюсь, — Токоями не был расстроен. Будто бы так и должно случиться. Он улыбнулся.

***

      Через несколько минут начнётся финал. Я должен… должен успеть.

— Мы наконец-то дошли до финала спортивного фестиваля UA!

      Не-не-не! Погодите ещё минуту. Минуту! — Каччан! — он повернулся ко мне. Хорошо. — Просто выслушай. Я знаю, что не имею права просить, но… прошу, сделай так, чтобы Тодороки воспользовался своей левой стороной. — И без тебя хотел это сделать, чёртов Деку, — он ухмыльнулся. И ушёл. Нужно идти.

— В финале встретятся… геройский курс Тодороки Шото! Против… геройский курс Бакугоу Кацуки! Внимание… СТАРТ!

      Тодороки моментально использовал лёд, делая свою фирменную льдину. Но через секунду земля начала грохотать, что означало одно… Каччан. Словно монстр, он надвигался на Шото, который был предельно сосредоточен, в отличие от прошлых боёв. — Что это за гул? — Похоже, малыш Бакугоу бесится.       Лёд начал трескаться. Взрыв. И ещё. И ещё. ВЗРЫВ! И в льдине, которую недавно создал Тодороки, теперь красуется изящная дыра. — Он смог защититься от такого количества льда своими взрывами? — Неожиданно, — Каминари аж зубы сжал. Да, атака была просто взрыв. — Сильная причуда… — они двинулись друг на друга. — Но больше ты в меня не попадёшь!       Когда Тодороки хотел напасть, Каччан поменял направление своего полёта и схватил Шото за голову. Он смог уклониться в воздухе, так ещё и схватить его? — Круто! — Какого хрена ты недооцениваешь меня?! Болван! — только с помощью льда Тодороки не вылетел за пределы участка.       Нет, Каччан просто так не захочет выкинуть Тодороки за пределы. По крайней мере, пока тот не воспользуется огнём.       Теперь Тодороки скользит с помощью своего льда. Как вариативно. И круто. Каччан замахнулся правой рукой. Будет взрыв? Нет… Тодороки предсказал его движение! Он схватил его левой рукой. Левая сторона. Используй её!       Он просто… откинул Каччана в сторону? — Да пошёл ты к чёрту! — Каччан разозлился. — По-твоему, я недостаточно силён для неё? — обстановка накаляется. — Тварь… если будешь и дальше дурачиться, то сдохнешь! Я убью тебя! Я хочу достойно занять первое место! Но как я это сделаю, если ты, дебил, дерёшься в пол силы? Не стой на моём пути, если не хочешь победить.       Каччан побежал на Тодороки. — Почему ещё стоишь передо мной, слабак!       Ну же, используй её. Причуда не виновата, она не принадлежит Старателю, она — не его собственность. Давай же… — Тодороки! Это твоя причуда! — Чёртов задрот! — Каччан подлетел с помощью своей причуды. Ну же, Тодороки. Используй её. Да! Да, вот так! Ты справишься! — Вот так! Вот так вот! Если уж встал передо мной, то лучше по-хорошему выложись по полную для победы, — скорее всего, сейчас будет финальный удар. — Заряд… ГАУБИЙЦЫ!       На арене произошёл взрыв. Необычный, как раньше. Громкий, с огромной волной, мощный. Такой, что заполнил весь стадион красотой огня. Но… кто же в итоге победил?       Дым начал рассеиваться. Лёд лежал за пределами арены. Около белой линии — границе без сознания находился… Тодороки…       Вот как. Видимо взрывы Каччана оказались мощнее огня Тодороки. Хотя, он ведь его никогда не использовал. Каччан поднялся.

— Тодороки за пределами арены. Бакугоу побеждает!

      На мониторе экрана высветилась недовольная моська Каччана. Ну, а в жизни, … если говорить мягче, его моська чуть недовольней. Зрители заполнили весь стадион криками. Классно, наверное, находится там.

— Турнир подошёл к концу! Победитель первого года академии UA… Бакугоу Кацуки, класс A!

***

— Спортивный фестиваль первого года академии UA подошёл к концу! Приступим же к церемонии награждения! Приступим к вручению медалей! И вручать медали будет ни кто иной, как…       Послышался всем до боли знакомый смех. Зрители засияли и посмотрели наверх стадиона. Все улыбались. «Всемогущий!» — кричали они. Он прыгнул.

— …Народный герой! Всемогущий!

— Ни кто иной, как я, вручу эти награды! — упс… — Простите, что перебила… — медали уже были в руках Полночь. — А теперь прошу вас наградить занявшего третье место. — Поздравляю тебя, Мидория, мальчик мой! — Изуку, дрожа от смущения, уважения и всего чего только можно, опустил голову. Медаль появилась на его шее. — Ты отлично себя проявил, — мужчина обнял Деку, отчего тот уже готов был упасть в обморок. — Но запомни: чтобы избежать проблем в будущем, тебе нужно быть сильным не только снаружи, но и внутри. — Понял, — Мидория посмотрел на медаль. Его лицо ярко отражалось на бронзовой поверхности. Он посмотрел на свой класс. Случайно встретившись взглядами с Ураракой, парень был мысленно обнят её тёплой улыбкой. Для безпричудного, подобный результат был очень хорошим. — Тодороки, мальчик мой, — на шею Тодороки одели серебряную медаль. — Поздравляю. Если ты натренируешь свою левую сторону, то станешь намного сильнее. — Теперь ты, Бакугоу, мальчик мой! Ты смог сдержать своё обещание. Отличная работа.       И у Кацуки тоже появилась медаль. Публика зааплодировала, папарацци засверкали своими фотоаппаратами, а Мидория из-за всех сил пытался не умереть от давящего со всех сторон общества. — Давайте поздравим наших победителей! Но знаете, друзья мои! Каждый из них был достоин оказаться на пьедестале! Вы и сами это видели. Они сражались! Воодушевляли друг друга. Подталкивая своих соперников выше! Этот фестиваль заложил семена наших будущих героев! Я хочу сказать ещё кое-что! Но давайте лучше скажем это вместе! Все вместе! — Плюс ультра!

— Отлично потрудились!

Упс…?       Напиши «Оппонент» — и увидишь слово «Друг». Это то, что мы все хотели сказать. Но тогда у нас не было сил признаться в этом. — Отличная работа. Поэтому завтра и послезавтра у вас выходной. Я составлю для вас предложения от профессиональных героев. Так что прошу вас об этом не беспокоиться. Отдыхайте, даже если думаете, что полны сил. — Есть!       После этого наше окружение начало сильно меняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.