ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      С тех пор прошло несколько месяцев. Моё здоровье, как физическое, так и моральное, пришло в некоторую норму. Я пытаюсь веселиться, наслаждаться жизнью как раньше. Благо у меня есть надёжные друзья, учителя и мама.       Сколько всего произошло! Или лучше сказать, сколько всего я пропустил! Отставка Всемогущего, его потеря сил. Перевод Шинсо в наш класс. Операция Яойорозу. Культурный фестиваль, который я благополучно пропустил в больнице. И смерть Ииды.       Довольно сложно думать о последнем. Сколько не возвращаюсь к этой мысли, на душе постоянно возникает какая-то непонятная мне пустота. Будто это неправда, будто он всё ещё рядом, живой и здоровый. Но вместе с тем и осознание реальности, мёртвое и бесчувственное. Я долго не мог прийти в себя, когда впервые услышал это. Но потихоньку, помаленьку я принимаю эту реальность. Обещаю, чтобы не случилось, я ни за что не забуду тебя, Иида, великий герой — Ингениум.       Однако жизнь течёт своим чередом. Не успел я оправиться, на голову свалились новые новости. Мама сказала, что больше я не буду учиться в UA. Слава богу, что до этого не дошло. После битвы нового героя номер один, всяческих уговоров, она в определённый момент «отступила». Точнее мама, с трудом пытаясь не заплакать, взяла с меня обещание, что не умру, не попаду снова в плен, не стану инвалидом и, в принципе, буду цел и здоров. Вполне понимаю её и попытаюсь сдержать данное мной обещание. Не хочу, чтобы вновь до такого дошло.       Теперь я живу со всеми в общежитии. Кстати, Каччан стал относиться ко мне по-новому, что ли? Он всё так же ведёт себя, как «прежний Бакуго», но стал спокойнее. На первое место Каччан теперь чаще ставит спасение граждан, а не драки. А со мной он разговаривает без намёка на ненависть, убийство — ну, то странное чувство, которое я раньше испытывал рядом с ним.       Мы поговорили с Каччаном об инциденте в Камино. О… нашем отношении к произошедшему. Этот разговор очень помог мне. Признаться, как и Каччан я винил себя. Винил себя за смерти, за отставку Всемогущего — за всё. Этот мрачный груз, словно оковы, тянул меня в бездну. Но поговорив с Каччаном, я, да и он, почувствовали свободу. Вздохнули полной грудью, так сказать. Как раньше.       Хатсуме сделала мне новую руку — боевой протез. Продолжаю испытывать его на деле, параллельно придумывая систему борьбы против различных типов причуд.       Встретился, или, лучше сказать, познакомился с Эри. Такая хорошая девочка. Она говорит, что я спас её, называет меня её старшим братиком. А ещё я познакомился с большой тройкой. Мирио, который почему-то тоже считает меня своим героем, рассказал про моё воспоминание об Якудза. Точнее о смерти его наставника, Ночноглаза, того мужчины в луже крови. Вот только полную историю для меня до сих пор умалчивают. Так попросил доктор, в надежде, что мои воспоминания сами вернутся ко мне со временем. Остаётся только ждать и надеяться.       Вот так. Продолжаю нагонять пропущенные уроки, тренируюсь из всех сил, пытаюсь вновь влиться в общество. Хоть пока я и самый слабый и отстающий в классе, но уверен я обязательно смогу стать первым героем номер один без причуды. Я обязательно исполню свою мечту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.