ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Верю

Настройки текста

Ты всё ещё веришь, что герои спасут тебя, Мидория Изуку?

            — ЗАТКНИСЬ! А?..       Точно… снова кошмар. Ну, почему всё должно происходить именно со мной? В чём же я провинился? Что мне теперь делать?       Просто сидеть и ждать. Серьёзно? Сколько ещё мне понадобится вот так сидеть? Прошло уже больше двух месяцев, как я сижу в этой палате. Когда же это закончится… когда я смогу хоть кого-то увидеть кроме врачей? Чёрт, вновь слёзы.       Хоть одно радует — вид из окна. Вид на город, где вдали виднеется моя академия. Интересно, как там ребята. Все ли жи…

Мертвы.

Что? Нет, нет, нет… Они живы. Они точно живы. Твою, опять голова раскалывается. Пожалуйста, успокойся.             — Мидория, к Вам посетитель, — уважаемый Коро? Так, стоп, посетитель?             — Доброе утро, юный Мидория, — Всемогущий.?             — Что Вы здесь делаете?             — Да вот, решил посетить тебя, — но ведь нельзя, — сказать, что сегодня тебя выписывают и ты, наконец, сможешь увидеться со всеми.             — …       Спокойно. Герои не должны плакать. Герои должны держаться.             — Почему мне об этом не сообщили? — голос дрогнул?             — Ну, я хотел сделать тебе сюрприз, вот и попросил. Прости, зря, наверное, всё это затеял.             — Нет. Сюрприз вышел отличным, — в горле как будто ком застрял.       Всемогущий потрепал меня по голове и улыбнулся.             — Не сдерживайся.       И я больше не сдерживался. Наверное, ревел, как маленький ребёнок. Чёрт, неужели. Неужели меня. Неужели я вновь увижу всех их. Мой класс, маму, учителя Айзаву — всех, кто был и остаётся мне так дорог.

***

      Мы молча сели в такси и поехали ко мне домой. За всё то время, что я не видел его, он совершенно не изменился. Около входа в дом нас ждала моя мама.             — Изуку, господи, Изуку, — она очень крепко прижималась ко мне, вся дрожа, будто бы ей было холодно. И всё плакала без остановки, тем временем как я и слезинки не смог выпустить.       Интересно, почему так? Я люблю и уважаю свою мать, но не смог проникнуться её чувствами. Что же со мной не так?       Моя комната осталась нетронутой. Плакаты, постеры с Всемогущим, его фигурки — всё стояло на своих местах, будто ничего не произошло. Как же больно думать, что чувствовала мама, когда я пропал. А я думал о ней, когда был… там.             — Изуку, пожалуйста, больше не пугай меня так, — сказала она, вытирая слёзы с глаз.             — Хорошо, — улыбнулся я.       Через некоторое время мы с Всемогущим отправились в академию. Мама не возразила, но судя по её лицу, довольна этим она точно не была. Или я вновь всё себе накрутил. В любом случае, я прекрасно её понимаю.             — Врачи сказали мне, что у тебя эмоциональная неустойчивость, — проговорил Всемогущий, — теперь я понимаю, что они имели в виду.       Да, помню, что-то такое говорил мне психолог.             — Мне сказали, что это последствие ПТСР, — ответил я, — пока я не вылечусь, эмоции так и будут «скакать» у меня.             — Вот как.       Когда мы приехали, мне стало грустно. Всемогущий рассказал мне об общежитиях, системе защиты детей. Теперь это не та академия, где я недавно учился. Это новое место с новыми правилами, организацией. А я — лишь её старый отголосок. Вот как я думал.       Однако перед входом в здание, намного меньшее, чем само UA, после того как я встретил учителя Айзаву неожиданно мне захотелось улыбнуться. Я ведь их всех увижу. Урараку, Ииду, Тодороки, Бакуго — и всех остальных.       Не успев даже подойти к входу, из него вылетели мои одноклассники. Первая схватила меня, кажется, Урарака, хотя в этом сумбуре я мало, что понял.       Слёзы, счастливые улыбки, всё тот же грозный вид Бакуго, который впервые за столь долгое время хоть немного смягчился. Бесконечная радость. Не знаю почему, но теперь я уверен, что всё наладится. Точно.

Да, верю, Томура Шигараки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.