Забери меня с собой

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство с Мефистофелем

Настройки текста
Как я устала вести лекции. Надо будет дома ванну принять, а то никаких нервов не хватит. День прошел обычно, я выжатая как лимон шла домой, купив наггетсы. Есть хочу, просто кошмар. Придя домой, я скинула с себя куртку и свалилась на диван. Никуда сегодня не пойду. Около часа я лежала как бревно и уплетала наггетсы, думая о том, чего я добилась в жизни своей и есть ли в ней хоть какой-то смысл, как в дверь постучали. Кто там может быть? Я ведь никого не жду. Стоило мне встать, как мою дверь выбили с ноги. - Вы че твори… - Привет, Мэйбл! Я к тебе. – с улыбкой перебила меня вошедшая девушка. Я опешила. Кто это? в дом вошла девушка в коротенькой юбке, кофте с огромным вырезом, выставляя напоказ свои не менее огромные прелести (интересно, а какой у нее размер? Вроде третий), высоких сапогах со шнуровкой и странноватым кулоном на шее в виде пентаграммы. Ее зеленые глаза с вертикальным зрачком уставились на меня. - Ты… ты откуда меня знаешь… ты нахрен дверь выбила?! Та посмотрела на дверь и закрыла ее обратно. - Вот. Теперь нормально? - Кто ты? - Хороший вопрос. - Откуда ты знаешь меня и как тебя вообще зовут?! - Ну… тебя я знаю, потому что мне про тебя рассказали. А вот мое имя тебе, думаю, многое скажет. - И кто ты? Она загадочно улыбнулась. - Я дух зла, я – все грехи, я часть темной силы. А? - Чё? Она прикрыла глаза. - Да Мефистофель я. Как же с тобой не интересно. Так, какой там номер психушки? - Ты… в смысле Мефистофель? Ты же девушка. Она вздохнула. - И че? Сами так назвали, и еще чем-то недовольны. - Кто сами? Ты из психушки сбежала что ли? - Сами – люди. Сатана, Мефистофель, Вельзевул и так далее по списку. С чего вы вообще взяли, что дьявол – мужик? – с недовольством говорила девушка, сложив руки на груди. Я начала медленно приближаться к телефону. - Эмм… я никого никак не называла. Та фыркнула. - Ага, конечно. Хотя, имена не так важны, если подумать. Меня кстати на самом деле Соня зовут. Я дьявол. Я натянуто улыбнулась. - Да-да, я рада познакомиться. Девушка хитро улыбнулась. - В психушку не звони, они там сейчас день рождения отмечают у главврача. Чт… как она… как узнала? - Ты… ты как… - Я же сказала, что я Мефистофель. Или тебе доказывать надо? - Попробуй. - Ладно, ща все буит. Мефистофель хрустнула пальцами и подожгла мой диван. Я вскочила с него и завопила: - Ты че творишь?! Где огнетушитель?! Затем она дунула на огонь, и пламя исчезло, словно его и не было. - Та-дааам! – воскликнула девушка – теперь веришь? Я ошарашено смотрела на улыбающегося сатану во плоти. - Так ты… но стой… зачем ты тут? – все, что выдавила я из себя. Девушка плюхнулась на диван и потянулась. - Видишь ли, мне стало скучно, и я решила заявиться к какому-нибудь человечишке, чтобы развлечься. И ты, как человек, потерявший смысл в жизни, привлекла мое внимание. - Я-то? И зачем я тебе? - Давай так, если я смогу вернуть тебе радость жизни, то ты отдашь мне свою душу, а если нет, то я не трону тебя, и будешь ты в раю. Наверное. - Я бы и не сказала, что душой дорожу. – помялась я. У девушки аж глаза сверкнули. - Тем легче! Ты в любом случае попадешь либо в ад, либо в рай, позже или раньше. Что изменит лишнее колебание? Я поняла одну вещь. Несмотря на внешнюю беспечность и ребячество, эта девушка очень умна и хитра. В действительности же, какой мне смысл от души, если я не вижу радостей в своем существовании? - Так что, согласна? – спросила Мефистофель, протягивая руку. Я посмотрела на ее ладонь. Что ж, будет забавно наблюдать за тем, как сам дьявол будет выполнять все твои просьбы. Я взяла ее за руку. - Согласна. Ее глаза вспыхнули огнем. - По рукам. Я буду делать все, о чем попросишь, пока не верну тебе радость жизни. – сказала она. Хоть кто-то развлечет меня. Отпустив мою руку, она развалилась на диване и закрыла глаза. Я встала напротив и уставилась на нее. - И… что дальше? Она открыла один глаз. - А что ты хочешь? - Что ты будешь делать? - Для начала – спать. И тебе советую. Я решила расшевелить эту наглую ленивую дьяволицу хитростью. - Это не потому ли, что ты не можешь сделать то, о чем я тебя сейчас попрошу? Она вскочила с места и грозно уставилась мне в лицо. - Что-что ты сказала? Я нагло улыбнулась. - Неужели самому сатане не под силу сделать то, что он пообещал? Она рыкнула. - Да я… ты… - Слабо уже, да? - ПРИКАЗЫВАЙ!!! – проорала она голосом, похожим на гром. Ого. Страшновато. Ее лучше не злить, судя по всему. Признаюсь, первое впечатление весьма обманчиво. - Ну… принеси мне… принеси мне самый настоящий арктический лед, прям с Арктики. – промямлила я. Она молча подошла к двери и открыла ее. - Погоди, ты не хочешь одеться? - Засекай время. – сказала она и сорвалась с места. Меня аж ветерком обдало. Через двадцать три секунды дьяволица ворвалась в дом и бросила к моим ногам огромную глыбу льда. При этом сама девушка выглядела так, словно никуда не бегала. Я ошарашено на нее посмотрела. - Ты… а это… - Убедилась? – довольно сказала она. - Ага… - Вот и молодец. Дьяволица снова развалилась на диване и закрыла глаза. Вздохнув, я взяла лед и положила его в раковину, чтобы он там растаял. Потом я села рядом с гостьей и стала изучать ее. Она внешне совершенно не отличается от других людей. Интересно, а где рога, хвост, когти, крылья, копыта? Неужели все это вымыслы? Девушка открыла один глаз и с улыбкой спросила: - Чего так смотришь? - Слушай, а можно задать тебе парочку вопросов? – неуверенно попросила я. - Да хоть парочку сотен. Спрашивай. – ответила она, закрыв глаз. - Ну… а правда, что тебя выгнали из рая? Она фыркнула. - Было дело. - А за что? - Ну, потому что я напилась на дне рождения той, кого вы зовете богом, и ангелы весьма любезно выперли меня домой, чтобы я к ним больше не приходила. Я опешила. - Ты… но ведь… а как же отказ поклоняться человеку, и… или желание стать с богом наравне? Она удивленно посмотрела на меня. - А, так ты про это спрашивала? - Ну да. - Ну смотри, поклоняться меня никому и не принуждали, даже если бы я и хотела, вряд ли в этом был бы смысл. А насчет бога, то это все фигня. Какой в этом толк? Станешь ты равен богу, и что дальше? Всю вечность сидеть на облачке и смотреть на то, как люди деградируют и устраивают геноциды? Уж лучше быть олицетворением вселенского зла. - Так… все это ложь? - Вроде того. Но если бы этой лжи не было, вы бы давно поубивали друг друга. - Так нет ни рая ни ада? - Нет, ад есть. Я там живу. А в раю живет бог. Просто в ад попасть легче, чем дышать, поэтому она и придумала правила, позволяющие попасть на небеса. – тут она усмехнулась и проорала в потолок – но они немного сложноваты и не особо выполняются, верно, чмо мое любимое?! - Ты чего? Ты зовешь… ты кого вообще сейчас обозвала? - Свою любимую подружку. - Так ты и бог – друзья? - Богиня. – поправила она – и да, мы друзья. Немного обработав ее слова, на ум пришел очевидный вопрос. - Но если вы друзья, то почему ты стала сатаной? Тут улыбка девушки сошла с лица. Она помрачнела. - Много будешь знать – скоро состаришься. – вместо ответа сказала она. - Ты же сказала, что ответишь на любые вопросы. - Но не сказала, что сейчас. Ложись спать, утром мы уедем. – холодно сказала дьяволица. - Куда? - Узнаешь. Иди спать, я лягу на диване. Больше она разговаривать не была настроена. Почему Мефистофель не рассказала, почему стала дьяволом? Это больная тема для нее? ладно, я все равно узнаю. - Тебе не нужно одеяло? – осторожно спросила я. Она отвернулась лицом к спинке дивана и щелкнула пальцами. Над ней появилось красное одеяло, и девушка сказала: - Добрых снов. Я поплелась в свою спальню, ответив: - Сладких снов. Мне долго не спалось. Мало кто сможет заснуть, когда у тебя в соседней комнате спит сам дьявол. Но предавшись раздумьям, я не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.