ID работы: 9034671

Забери меня с собой

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

История в Вальпургиеву ночь

Настройки текста
Вечер Соня схватила меня под руки и полетела в горы. Ночь сияла сотнями огней, отражающихся в глазах дьявола. Ветер развевал наши с ней волосы, платья и серьги. - Мефистофель. – несмело позвала я. - Да? – ответила она. - Слушай, а если ты там главная, то ты разве не должна быть самой красивой? Хотя, о чем я. Она и так прекрасна. Соня усмехнулась. - А я так недостаточно красива, а? - Красива, просто… ну… Она посмотрела вдаль. - Видишь ли, там не все как у людей. Скорее к месту будут мои рога или копыта, которые вам так покоя не дают. – проговорила сатана. - А ты мне их покажешь? Дьявол усмехнулась. - Посмотрим. Интересно, а как бы она выглядела с рогами? Мы летели еще около получаса, а потом Соня спустилась в ущелье. Пролетев над острыми скалами, она свернула куда-то в сторону. И мы оказались над красивыми холмами, где горели костры, вокруг которых плясала нечисть. Дьявол отпустила меня и убрала крылья. - Куда теперь? К толпе? – спросила я. Она вздохнула. - Не хочу я. Давай где-нибудь вдвоем посидим? У меня от радости аж ноги подкосились. Вдвоем. Только я и Мефистофель. - Давай. – ответила я, едва скрывая ликование. Она повела меня за собой. Мы пошли по тропинке, ведущей меж костров, и тут было так много народу, что продохнуть нельзя. - Мэйбл, ты где? – спросила сатана – дай руку! - Я тут! Она взяла мое запястье и повела сквозь толпу. Ото всюду слышался противный смех ведьм и колдунов, не желавших дать пройти. - Эй, разойдитесь! Дайте дьяволу пройти! – выкрикивала Мефистофель. – брысь! Кое-как выбравшись из толпы, мы отошли недалеко к холму. Отсюда было хорошо видно все мракобесие, что творилось тут. Дьявол вздохнула глядя на это и легла на траву. Я обхватила руками колени и тоже мечтательно вздохнула. - Что скажешь? – спросила Мефистофель – нравится? - Весело. И людно. - Даже слишком. Я улыбнулась. - Разве ты не должна быть в центре событий? - Должна, но… не хочу. Я не особо люблю шумные праздники. - Тогда зачем ты пришла сюда? - Надо. Ведьмам, колдунам, чернокнижникам и прочей нечисти нужно видеть своего владыку на праздниках. Иначе совсем от рук отобьются. - Но как они поймут, что дьявол – ты? Она усмехнулась. - Поймут, поверь. Даже поняли уже. Или тебе так не терпится мои рога увидеть? – с хитрой улыбкой спросила сатана. Я немного смутилась. - И это тоже. Дьявол снисходительно улыбнулась и щелкнула пальцами. - Ну смотри. Из светящегося потока энергии на ее голове появились витые рога. Похожи на рога Малефисенты. Я вытаращилась на них и протянула: - Нихерааа… - Благодарю за комплимент. – довольно сказала дьявол, разлегшись на траве и закрыв глаза. Я смотрела на нее несколько минут. Как же люди ошибаются насчет дьявола, представляя его коварным и жестоким. Мне вспомнился очередной вопрос. - Люцифер. - М? - Ты мне так и не рассказала кое-что. - Что именно? - Почему ты стала сатаной, если бог твой друг? Она грустно вздохнула и помолчала. Может, ей больно вспоминать? Что я за человек? - Потому что я сама этого захотела. Я обратила все внимание к дьяволу. Она приподнялась, упершись руками в землю за спиной, и начала рассказ: - Когда появились люди, их жизнь была основана на инстинктах выживания. Как ты знаешь, самый сильный из них – инстинкт самосохранения. Они уничтожали то, что по их мнению представляло угрозу для их жизни. Их желание подчинить себе всю природу было неукротимым, поэтому им нужна была третья сторона. Тот, кого можно обвинить во всех несчастьях, но нельзя убить или увидеть. В противоположность этому был и тот, кто всегда защитит людей и даст им надежду и любовь. Две силы, которые бы вели вражду с начала времен. Этими силами были я и она. Вы нарекли нас Инь и Янь, добро и зло, свет и тьма, дьявол и бог. Однажды она спросила, кто из нас будет светом, сущим на небесах, а кто тьмой, таящейся в недрах земли. Люди жили на земле, но быть рядом с ними означало вводить их в искушение и грехи. Свет и тьма одинаково относились к людям, одинаково к ним привязались. Земля заставляла быть рядом, но насылать беды, а небо заставляло быть далеко, но давать надежду. И когда она спросила, кто мы, я ответила, что буду злом, которое всегда рядом с ними. Но я не представляла, чем все обернется. Когда я спустилась к вам с небес, я слышала ужасное. Дьявол, нечистый, лукавый, искуситель… как только меня не называли. Я поняла, что есть зло для вас, людей. Я жила среди вас до рождения Иисуса, и помню мало хорошего. Все инстинкты обратились против меня. Свет, увидев мою боль, придумала правила, которые вы зовете заповедями, и преступления, которые вы назвали грехами. Ты никогда не задумывалась, почему и то и другое так трудно соблюсти? Все просто, чем ты покорней, тем меньше в тебе твоих инстинктов. Но эволюция не согласовывает своих желаний с каменными скрижалями. Инстинкты не исчезли, они лишь притупились. Притупились, чтобы вы не так сильно ненавидели меня. Но это мало помогло. Я поселилась глубоко под землей, бог осталась в небе. Наши дома вы назвали рай и ад. Как бы сильно мы вас не любили, после смерти блаженство наступало лишь в раю, а в аду вас мучил ужасный жар. И я осталась одна. Я не могла видеться с богом все время, потому что была нужна на земле. Тогда и появились те, кого вы зовете демоны и черти. Это умершие грешники, которые смогли выжить в аду. Билл один из них. Она замолчала. Мне стало очень грустно. Так тяжело на душе и печально. - Ты… вы любили людей… а они… - выдавила я. Дьявол усмехнулась. - Да. Вам всегда был нужен третий, которого можно обвинить в своих грехах. Поэтому я и сказала, что у меня за спиной тысячи крестов. Я нужна вам, чтобы меня ненавидели. И все истории из библии нужны, чтобы усилить эту ненависть. Мне стало ужасно жаль ее. Я не испытывала ненависти к ней. Мне всем сердцем хотелось стать той единственной душой, которая всегда будет с ней рядом и будет ее любить. Стать той, кто обнимет, приласкает, поцелует. - Тебе обидно? – неожиданно для себя спросила я. Мефистофель пожала плечами. - Мне все равно. Сначала было больно. Теперь даже забавно видеть, как священники дрожащими голосами поучают не грешить и проклинают меня. Я даже рада, что они меня боятся. От этого легче осознавать, что именно я буду виновна во всех преступлениях и грехах. Я немного улыбнулась. - Ты очень добрая для дьявола. И очень нелепая. – ласково сказала я. Ее щечки покраснели. - А вот и нет. – пробурчала она. Я хочу сказать ей. Пусть Соня знает, что я люблю ее. Я скажу, я смогу! Я коснулась ее руки. - Сонь, слушай… я… - Что такое? – спросила она. Я втянула воздух. - Я хотела сказать… я тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.