ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Blackbriar — I'd Rather Burn       Давным-давно, когда еще не существовали почти никакие народы, только эльфы, большие феи и люди, неподалеку от Меделайна жила Дриада, красавица неизвестного происхождения. Она повелевала растениями, но не могла выйти за пределы леса. Будущий бог полюбил ее. Но у него уже была невеста. Воспылав ревностью, она подожгла лес. Не пожелав бросить Дриаду, Форенцо остался с ней. Его желание, воля спасти лес были так велики, что огонь остановился на полпути, не причинив вреда возлюбленной бога. Но сам Форенцо, будучи тогда всего лишь человеком, погиб от ожогов. А спустя какое-то время в лесах стали появляться странные существа, которых прозвали дриадами.       Когда в воздухе разлился запах паленого, Мозраэна зажмурилась, судорожно впиваясь длинными ногтями в ладони. Земля под ногами дрожала от обрушенного на поле метеоритного дождя. Да, тягаться с Дейришем по силе могли немногие маги, даже заграничные. Полудриада была уверена, что ее не зашибло только потому, что брат не хотел бы для нее столь быстрой смерти.       Мозраэне стоило больших усилий не морщиться от отвращения, чувствуя набившуюся в глотку землю. Хотя какая уже разница. Все равно от нее останется хорошо если горстка праха. Полудриада закрыла глаза и постаралась отрешиться от всего, обмякнув в своих путах.       Но перед глазами стояла фигура брата, его глумливая рожа. С невероятной злобой Мозраэна воскрешала в памяти и других сподвижников Дейриша, ничего не сделавших для ее спасения: Шиза, почему-то так и льнущая к нему, шепчущиеся вчерашние крестьяне, откровенно торжествующая Тана…       «Ну уж нет. Я не подохну, как собака. Жди сюрпризов, братец!»       Собравшись с силами, полудриада стала освобождаться от земли. Мозраэна кашляла, трясла головой, плевалась. Комья летели во все стороны. Воздух все больше раскалялся, легкие горели огнем. В столь короткий срок вокруг полудриады выросла настоящая стена из пламени. Горло саднило. Еще немного, и будет поздно.       Мозраэна стала читать все известные ей защитные заклинания. В основном они были почерпнуты в той самой книге для новичков, что сейчас весело потрескивала у ее ног вместе со всем содержимым вещмешка. Дриадские способности не работали — проклятый братец заговорил цепи.       Все заклятия Мозраэна давно выучила наизусть, и они были не очень-то полезны в этой ситуации — слишком слабы. Да и у бесталанной полудриады, как всегда, ничего не получалось.       Зато заученные слова помогали ей параллельно молиться. Она просила о пощаде всех богов, в особенности Форенцо, своего небесного покровителя. «Отец, молю тебя, вспомни о нашем народе, вспомни о том, как погиб ты сам! Спаси меня, дай отомстить осквернителю!»       Тишина. Никакого ответа. Обессиленная Мозраэна закрыла глаза и провалилась в черноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.