ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Warlock — Metal Tango       В Оломе Дейришу и его людям был оказан самый теплый прием. Мага, Тану с ребенком и Шизу уже ждали комнаты. Дейриш лично позаботился о магической защите.       Невесту он еще не видел. За прошедшие несколько недель они с Его Светлостью лордом Эзриком сосредоточились на укреплении границ.       До свадьбы оставалось совсем недолго. В последнее время Дейриш стал заметно нервничать: то и дело срывался на рекрутов, а жизнь замковых слуг сделал и вовсе невыносимой. Даже Шиза старалась не попадаться ему на глаза. Несколько раз он заводил разговор о подготовке с лордом Эзриком. В ответ градоправитель уверял, что скоро они обсудят этот вопрос, но ничего конкретного не сообщал. Поэтому, когда Дейриша вызвали к Его Светлости, он надеялся, что теперь разговор пойдет о предстоящей церемонии.       Чутье не подвело мага. В некогда роскошной (а сейчас порядком обветшавшей) приемной его встретил улыбающийся лорд Эзрик. — Прошу вас, садитесь, друг мой. — Впервые за последние недели он выглядел расслабленным и отдохнувшим. Вертикальная складка между бровей почти разгладилась, седеющие волосы и борода причесаны, свежий костюм почти не побит молью. Внешний вид Его Светлости явно предполагал некую торжественность момента. — Ну-с, сэр Дейриш, для начала я хочу поблагодарить вас за то, что вы уже сделали для моего города. Не сочтите за грубость, но я и не предполагал, что за столь короткий срок нам удастся вернуть все прилегающие территории, отнятые у Олома за последнее время.       «Нам, как же! — мысленно усмехнулся Дейриш, позаботившись защитить свои мысли. — Без меня ты бы так и терял деревню за деревней. Скорей бы к делу!»       Раздражение мага усугублялось еще и тем, что в спину ему впилась пружина из старого кресла. Тонкая ткань одежды не защищала от зуда между лопатками и Дейриш то и дело ерзал на месте. Даже лестное «сэр» не убавило его недовольство.       Лорд Эзрик заметно поежился под взглядом змеиных глаз собеседника. Так как положенного вежливого ответа не последовало, градоправитель неловко кашлянул и продолжил: — И теперь, когда на границах воцарилось относительное спокойствие, можно обсудить и более приятные хлопоты.       «Ну наконец-то!»       Лицо Дейриша помимо воли расплылось в довольной улыбке. Все проведенное в Оломе время он чувствовал себя наемным работником, мальчиком на побегушках. И вот скоро он породнится с семьей градоправителя. — Смогу ли я увидеть мою невесту до свадьбы? — нетерпеливо спросил маг, украдкой почесывая спину. Проклятая пружина! — Только в день свадьбы. Вы же выдержите два месяца? — спросил Его Светлость с легкой улыбкой. Но она сразу померкла при виде помрачневшего лица собеседника. — Послушайте, сэр Дейриш… — Что? — Маг насторожился, уловив неуверенность в голосе лорда Эзрика. — Возникли кое-какие… непредвиденные обстоятельства… Не беспокойтесь, свадьба состоится! — поспешил заверить Его Светлость, заметив, как сошлись на переносице брови Дейриша. — Но? — Но… вчера ночью нашлась моя давно пропавшая дочь, старшая. — Лицо градоправителя при этих словах как-то неестественно застыло, словно сделанное из гипса. Голос тоже звучал непривычно. Червячок подозрения зашевелился в сознании Дейриша. — Было уже поздно, мы не решились вас побеспокоить. И… Чтобы вы остались наследником, предлагаю вам в жены старшую.       Лорд Эзрик выдержал паузу, просительно заглядывая в глаза собеседнику. Получив в ответ молчание, градоправитель неуверенно добавил: — Вы ведь не против?       Маг долго вглядывался в его лицо, пытаясь понять, в чем подвох. Дейриша не покидало чувство, что ему не раскрывают часть правды. На миг в голове даже мелькнула кровожадная идея убить градоправителя на месте и захватить власть в Оломе. А там уже решать, на ком жениться. И жениться ли вообще.       Но в памяти сразу всплыли слова Шизы, когда он обсуждал с ней этот сценарий. С таким подходом и сам Олом, и все соседние города ополчатся против узурпатора. Никакой судьбоносный ребенок не спасет.       Так что Дейриш улыбнулся и склонил голову в коротком поклоне. — Будь по-вашему, лорд Эзрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.