ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Alice Goes To Motherland — Heroin(E)       Охотница перевернула деревянную ступку. Порошок из семян дрезры с тихим шорохом высыпался в чашку. Перемешав его, Двуликая сделала глоток. Тут же отступили все тревоги. Если боги не хотят ей помочь, это сделает дрезра.       «Сорняк помогает сорняку» — подумала Охотница и хихикнула.       Вдруг с улицы донеслись тяжелые шаги. Хотя с какой улицы? Ее комната далеко от любого выхода из замка. — Ты там? — рявкнули из стены.       Охотница отхлебнула еще немного. — А ты угадай, — лукаво ответила она. Собственные слова показались очень забавными. Охотница не сдержала рвущийся наружу смех.       Откуда-то рядом появился Дейриш. Он явно был в хорошем настроении, только что не напевал под нос. Даже не отреагировал на неуважительное обращение Шизы. — Я признателен тебе за помощь, — начал он, чуть не лопаясь от осознания своей важности. — Ты очень удачно навела нас на других претендентов на ребенка. Целый список! Отличная работа! Не сомневайся, после свадьбы получишь какую-нибудь должность при дворе.       В трезвом состоянии Охотница бы только рассмеялась и напомнила, что она пришла работать за деньги, а не за мифические должности. Но затуманенный дрезрой мозг отказывался работать, так что она лишь выдавила сквозь смех: — Спасибочки. А… где ты взял вторую голову? Может, и мне добудешь? — Да что с тобой такое?! — взревел Дейриш обеими головами, подходя ближе. Его магическая энергия пульсировала от эмоций. Такая манящая, такая вкусная… Охотница даже приоткрыла рот, чтобы острее ощутить ее. Стоять рядом с таким искушением было невозможно. Все равно что после двух дней голодовки смотреть на баранью ногу, ощущать аромат поджаренного мяса. От него не убудет, если откусить чуть-чуть, самую малость… Охотница потянулась, чтобы попробовать, каков маг на вкус… Но тут Дейриш встряхнул ее за плечи. Чашка в руке Охотницы качнулась, и мага обожгло кипятком. — Что ты наделал?! — Голос сорвался на визг. Залпом она допила остатки. Шиза попыталась вскочить на ноги, но тут же зашаталась и упала обратно на стул. — Я сидела себе, чаем баловалась… — От досады она даже начала всхлипывать. — Это была моя последняя доза!!!       Слезы моментально высохли, слабость в ногах исчезла. Теперь на Дейриша надвигалась разъяренная фурия. В руках у нее был арбалет. Маг зашептал на чародейном языке. Первый болт ударился о вовремя подставленный щит. Скороговоркой закончив заклинание, Дейриш метнул в Охотницу ледяной ком. Она повалилась на пол, сразу став похожей на сломанную куклу. Не торопясь убирать щит, Дейриш несильно попинал Шизу ботинком. Та вяло пошевелила ногой. — Теперь ты наконец в состоянии меня выслушать? — Лицо Дейриша посерело от ярости.       Охотница подняла на него мутный взгляд. На лице еще не оттаял иней, а головы мага то сливались в одну, то снова раздваивались. Сознание разрывалось между яростью, досадой и желанием побыть одной. Впрочем, отрезвляющее заклинание подействовало достаточно быстро, туман в голове начал рассеиваться. Вскоре Охотница уже сидела за столом и пила теплую воду. Без порошка. — Ну и чего ты хотел? — Во-первых, перестань травиться этой дрянью. — Головы Дейриша кинули на нее грозный взгляд. — С каких это пор ты стал так заботлив? — фыркнула Охотница, постукивая ногтем по чашке. — Позволь мне самостоятельно решить, как рушить мою жизнь. — С таких, что ты на военном совете лыка не вяжешь! — Ей показалось, что от голоса Дейриша треснул потолок. — Подумать только, моя правая рука не способна выслушать даже план дальнейших действий! — Вот и следи за своими конечностями, а мне предоставь поступать по-моему, — отрезала Охотница. Блуждающая улыбка исчезла с ее лица. Увидев, как сжались кулаки мага, Шиза предостерегающе вскинула руку: — Кроме того раза разве у тебя была возможность усомниться во мне? Я день и ночь сторожила твой сон в дороге. Я указала тебе на предательницу. И с того времени ничего не изменилось. Я такая же, как прежде.       Змеиные глаза Дейриша сверлили ее целую вечность. Наконец он процедил: — Ладно, отложим этот разговор. Я пришел, чтобы поручить тебе задание. Я придумал, как избавиться ото всех конкурентов разом. — Убедившись, что его слушают, маг немного успокоился. — Я организую бал в честь своей помолвки. Приглашу туда всех, кто мне мешает, и под конец празднества покончу с ними. Уж чего-чего, а заклинаний массового поражения я знаю много. — Хорошая идея, милый, — промурлыкала Охотница, сменив настроение. В конце концов, две головы — это даже стильно. — Только учти, на своем горбу я приглашения не понесу. — Нет, о доставке я позабочусь сам, — отмахнулся маг и пристально посмотрел на нее. — От тебя мне нужно другое. Я видел, как ты пишешь. У тебя красивый почерк. Вот образец, напиши пять таких вот на этих бланках. — Дейриш выудил из кармана несколько листов бумаги, перья и даже чернильницу. Охотницу не покидало ощущение, что в просьбе кроется подвох. — Я не в писари нанималась, — ответила Шиза, морща нос. — Так что ты зря прервал мой культурный отдых. — Ты — моя правая рука, доверить столь важную задачу я могу только тебе, — раздраженно, как ребенку, втолковывал Дейриш. — Кому еще мне поручать это? Рекрутам? Дворцовой прислуге? — Выждав немного, он сказал тоном, не терпящим возражений: — Чтобы к вечеру было сделано или, клянусь, ты не добудешь свою дурь и за сто километров вокруг!       Охотница выругалась себе под нос. Только этого не хватало!       У самого выхода маг обернулся и добавил: — Кстати, один лагерь конкурентов ты все же пропустила. Дети Пепла, так ведь? А во главе у них такое странное создание… Не забудь написать и им, я добавил еще один бланк.       Ей показалось, или на его лице мелькнуло злорадство? Хотя Дейриш и обычно не выглядит добряком…       Едва за магом закрылась дверь, Охотница рухнула ничком на стол. В ней словно что-то оборвалось. Длинные пальцы шарили по столу, пока не нащупали холщовый мешочек. Охотница перевернула и несколько раз встряхнула его над столом. Из мешочка выпали только жалкие крохи былых запасов. Доза действительно была последней.       Душераздирающий вопль сотряс стены замка.

***

      Шагая по темным коридорам мимо усталых стражников, Дейриш улыбался. Он оказался прав. Жалко, конечно, терять такого бойца, как Шиза, но все же… Если ему не почудилось там, в комнате, то только что его пытались выпить. А у этой проблемы одно решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.