ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Cannibal Corpse — Hammer Smashed Face       Половица скрипнула под тяжелым сапогом. Габор замер с занесенной ногой. Все тихо.       «Вспомни, что я говорила. Тебе не нужно таиться. Ты идешь сменять караульного. Так что не прячь голову в песок от малейшего шума, » — раздался в его сознании голос Маккой.       «Чего?»       «Поувереннее будь, » — сухо сказала она.       Эта холодность расстроила Габора еще больше. Предстоящее дело и так не из легких, а тут еще и вернулись неприятные воспоминания.       «После того, что я сделал, удача отвернулась от меня,» — буркнул он, поднимаясь по лестнице.       «С каких это пор ты стал таким мнительным? — Голос Маккой звучал устало. — Хватит уже себя жалеть, сосредоточься на задаче.»       Любому другому Габор оторвал бы голову за подобные слова. Но Маккой… Она умная. Возможно, она права, и он ведет себя как ремесленник.       У спальни ребенка стояли на карауле два стражника. Еще двое охраняли смежные покои Дейриша. — Смена караула, — бросил Габор более бодрому. — Ты кто такой вообще? И чего один приперся? — Отвянь, я его знаю, — отмахнулся второй. — Это тот новичок, из Улсартсы. — Не помню такого. — Бухать надо меньше! — С этими словами стражник кивнул Габору и поспешил покинуть пост.       Добиться встречи с Дейришем сержанту так и не удалось, но вот в стражу лорда Эзрика его приняли с распростертыми объятиями: один улсартсинец стоит десятка простых солдат, а встретить его непросто. Земляки Габора редко нанимались в другие города.       Взбодрившийся было стражник опять погрузился в дремоту. Оглядевшись, сержант оглушил его. Раздался глухой стук, но стражники у покоев Дейриша тоже клевали носом. Никто не заметил, что их товарищ почти сполз по стене.       Габор критически оглядел дверь.       «Кузнечик, » — подсказала Маккой, вновь появляясь у него в голове.       «Да помню я, помню, » — отозвался сержант. Больнее всего было слышать этот тон. Когда Маккой начинала жалеть Габора, он мечтал повеситься на ближайшем дереве. После того, что он совершил, самоубийство уже не казалось постыдным.       По совету Маккой Габор подготовился к сегодняшней вылазке и выложил приличную сумму за множество полезных при взломе вещичек. Закупаясь всем этим, он чувствовал себя жалким слабаком. Платить деньги ремесленникам за то, чтобы открыть дверь! Если бы не уверения Маккой, что попросту выбить ее не получится, он бы ушел с черного рынка, едва глянув на первый прилавок.       Порывшись в кармане, Габор достал «кузнечика» — хитроумный прибор для вскрытия замков с магической начинкой. Внешне машинка действительно напоминала насекомое, а в центре блестел камушек — видимо, он и обеспечивал проникновение в магическую защиту. Следуя инструкциям, полученным от торговца, Габор отпустил «кузнечика» на пол. На несколько мгновений приборчик замер, крутя усиками и определяя местонахождение двери. Затем «кузнечик» засеменил железными лапками… в сторону покоев Дейриша!       Выругавшись сквозь зубы, Габор метнулся к дверям. — Куда прешь, дубина?       Стражники преградили ему дорогу. Заспанные и не особо подозрительные, они жмурились, пытаясь проморгаться. — Ээээ…       «Монетка закатилась.» — Монетка закатилась. — В последний момент он наступил на «кузнечика» носком сапога и пододвигая приборчик к себе. — Нечего монетки на дежурстве кидать, — проворчал тот, что постарше. — В следующий раз конфискую к чертям.       Только отойдя к двери детской, Габор понял, насколько сильно он вспотел. Действительно, если бы они как следует рассмотрели «монетку», его могло ждать что-то посерьезнее тюрьмы или даже смертной казни. Этот маг же совсем сумасшедший! Говорят, он заживо сжег свою сестру. А уж как он поступит с чужаком… А если Охотнице отдаст?       Габор разжал кулак, в котором сжимал подобранного с пола «кузнечика». Механизм еще жужжал, «кузнечик» дергал лапками, но сапог расплющил его в лепешку. Этот метод больше не поможет. Одним движением Габор раскрошил приборчик и ссыпал в карман теперь уже бесполезную пригоршню железок.       Как хорошо, что Маккой почти заставила сержанта купить других штучек про запас. Он достал еще одну, «пикси». Куда менее удобная и совершенная модель, которая справлялась далеко не со всем охранными заклинаниями. «Пикси» нужно было вставить в замочную скважину, так что важно и не прогадать с размером.       Габор покосился на оглушенного им стражника. Все еще без сознания. Отлично.       Проклятая машинка все не давалась, выскальзывая из рук. Черти бы побрали этих колдунов с их заклинаниями!       «Ты как? — спросила Маккой. Габору показалось, что она звучала смущенно. — Все в порядке?»       «Да, в полном, » — натянуто отозвался он. Неужели она все-таки беспокоится?       Наконец ему удалось попасть в скважину. «Пикси» оказалась маловата. Ничего, главное, что влезла. И тут выдохнувший было Габор услышал тихий звон изнутри. Чертова машинка провалилась и упала по другую сторону двери!       Сержант замер на месте, боясь пошевелиться. Прошла минута. Две. Вроде никто ничего не услышал. Тогда Габор опустился на четвереньки и попытался заглянуть под дверь. В полумраке мало что удалось разглядеть, но совсем рядом виднелось что-то, вполне могущее быть «пикси».       «Осторожно, может сработать защита, » — предупредила Маккой, когда сержант собрался просунуть руку под дверь.       Чувствуя себя полным идиотом, Габор обнажил меч и попытался достать «пикси» с его помощью. — Слушай, сказали же тебе, завязывай монетки где попало бросать. — Сержант развернулся и увидел нависшего над ним стражника.       Интуитивно поняв, что нужно сделать, Габор мигом вытянулся по струнке. — Да, сэр! Больше не повторится, сэр! — гаркнул он на весь коридор. — Заткнись, идиот! — зашипел стражник, меняясь в лице от страха. Тут он заметил сползшего по стене воина. — А с этим что? — Заснул, сэр, — отрапортовал сержант, глядя в пустоту. — Я разбужу его, сэр.       Вполголоса костеря непутевых стражников, «сэр» вернулся на пост. Как только он отошел, Габор наконец вернулся к своему занятию.       «Слушай… — Голос Маккой звучал еще более неуверенно. — Может, в другой раз попробуем? И так уже много шума наделали…»       «Вот уж нет! — заявил Габор. — Мы улсартсинцы или нет? Добудем этого сосунка любой ценой!»       Наконец у него получилось выудить машинку. На этот раз «пикси» без проблем попал в скважину. Раздалось негромкое постукивание, вскоре сменившееся щелчком. Сработало!       Осторожно, как можно тише, Габор нажал ручку и открыл дверь. Колыбель стояла у стены. Приблизившись, он увидел мирно посапывающего ребенка.       «А у нас с Маккой детей уже не будет, » — невольно подумалось Габору. Он оглядел мальчишку. Крепкий, несмотря на сомнительную заботу мага. Хороший воин вырастет.       «Не забудь про «вуаль», » — напомнила Маккой. Габор кивнул сам себе. Еще одна незаменимая воровская примочка. Она вбирает в себя магическую энергию, которой подпитываются заклинания. Отличная вещь, жалко только, что одноразовая.       Сержант достал «вуаль», накрыл колыбельку. Дворец взорвался воем сигнализации.       Вне себя от ужаса, Габор стрелой помчался из комнаты.       «Быстрее! Они будут тут с минуты на минуту!»       «Кто?»       «Да все! Ударь себя по голове!»       «Чего?»       Она не успела объяснить, он уже понял. Нельзя, чтобы его обнаружили в сознании. Габор уже был возле дверного проема. Со стороны покоев Дейриша послышалась ругань. Сержант осторожно выглянул. — Да проснись ты, идиотина! — Спиной к нему стоял «сэр», пытаясь достучаться до напарника.       Времени не было. Встав рядом с оглушенным стражником, Габор как следует треснулся головой о стену. В глазах потемнело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.