ID работы: 9034690

Гарри Поттер и магия Азерота

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
kavabanga_ura соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 50 Отзывы 133 В сборник Скачать

6. Учёба и учёба.

Настройки текста

Когда я учился в 11-м классе, учительница мне сказала,

что максимум, на что я способен, — это торговать яблоками на рынке.

Так вот, ни хрена она не угадала: я торгую киви!

(анекдот)

      28 августа 1987        Утром, проведя, как всегда, тренировку с Гарри и, присоединившейся к ним, Петунией, которая яростно ухватилась за возможность заниматься магией, Дадли было уже решил приступить к созданию простенького философского камня, но вмешалось непредвиденное: по Британскому законодательству все несовершеннолетние с пяти до шестнадцати лет должны посещать школу (1).       — Мальчики, я совершенно замоталась, — начала разговор мать, — и забыла, что вас надо подготовить к школе. Собирайтесь, нам надо срочно по магазинам. У нас нет ничего: ни формы, ни тетрадей, ни учебников!       — Нет в жизни счастья! А ведь такие планы на день были.       — Не бурчи, я понимаю, что там ты был взрослым, здесь и сейчас ты ребенок, от школы тебе не отвертеться, если твоим отсутствием на занятиях заинтересуется социальная служба, тебя с Гарри могут забрать из семьи.        Дадли ничего не оставалось, как молча согласиться на шопинг (2). В магазине одежды, в который пошли первым, застряли надолго — Петуния очень придирчиво перебирала образцы формы. В одних ей не нравилась ткань, в других — качество пошива, в третьих, как она сидит, в четвертых — всё и сразу. Когда наконец-то устраивающий вариант был найден, Дадли с Гарри были готовы выть на луну, и плевать им было, что до ее восхода ещё десяток часов. Младший Дурсль ещё с прошлой жизни предпочитал, чтобы одежда была прежде всего удобной, а всё остальное решалось зачарованием понравившейся вещи, а Поттер раньше не был избалован вниманием и заботой опекунов, а потому к долгим походам за одеждой был непривычен. Далее были закуплены в большом количестве тетради и письменные принадлежности, затем набегу подвергся книжный магазин. Последним по порядку, но не по значимости, было посещение салона оптики, где Гарри подобрали новые очки. Недорогая, но стильная оправа изменила облик Поттера до неузнаваемости: вместо привычного на Тисовой растрепанного хулигана из зеркала на него смотрел мальчик, которого можно было бы назвать отрадой и гордостью учителей. Кузен, правда, шепнул, чтобы он не привыкал пользоваться новым имиджем в школе, потому что, как только Петуния освоит целительство на минимальном уровне, зрение Гарри можно будет поправить, навсегда избавив его от необходимости носить любые очки, кроме подводных и солнечных. Домой возвращались с объёмными сумками, и Дадли в который раз напомнил себе, что надо будет зачаровать несколько на пространственное расширение и облегчение веса. Пока Петуния готовила, молодые люди успели разобрать покупки по местам.       После позднего обеда продолжились тренировки в создании «светлячков» на свежем воздухе. Дадли порывался делать философский камень, но его каждый раз тащили на тренировки вкусившие «настоящую магию» родственники. На такие заявления он, конечно, хмыкал, но Петунию с Гарри это не останавливало. Дом покрывался пылью, сад, которым так гордилась миссис Дурсль, зарастал сорняками, но она с упорством носорога пыталась освоить злополучное заклинание, отвлекаясь только на готовку. Дадли на такое упорство лишь качал головой. Такое бы, да ученикам Даларана в свое время — каждый второй становился бы архимагом. Прорыв произошел вечером первого сентября (3), Петуния скакала, как маленькая девочка, глядя на золотистый с зелеными искорками шарик.       — Поздравляю, мам, у тебя природная склонность к магии света и природной магии. Соответственно, светлая магия исцеления будет даваться легко, до определенного момента, а так же, можно смотреть на школу друидизма. Там тоже есть лечебное направление, с твоей маной будет легко работать с растениями.       — Исполнилась детская мечта, — прослезилась женщина.—Ха, а этот бородатый старикан говорил, что не быть мне волшебницей, да ещё так издевательски-вежливо, но в присутствии Лили. Она потом долго дразнилась. Выкусите все!       — Молодец, — Дадли погладил прослезившуюся мать по руке.— А теперь пробуй ещё раз.        После первого успешного заклинания Петуния поверила в свои силы, а потому легко справилась с повторным заклинанием. С неослабевающим восторгом она смотрела на ровно горящий шарик.       — Замечательно! — Отвлек её голос сына, — а теперь пойдём домой, завтра нам с Гарри в школу, вставать рано, надо будет хорошенько выспаться.       — А, ладно, — пробормотала рассеянно Петуния, продолжавшая любоваться «светляком».       — А когда мы будем изучать ещё заклинания? — Воспользовался паузой, чтобы влезть в разговор, Гарри.       — Думаю, ещё недельку потренируемся со «светляками». А там посмотрим…       — Ску-у-учно! — надулся как мышь на крупу Поттер.       — На самом деле, скучно тебе не будет. Надо будет отработать различные действия с заклинаниями. Например, надо будет заставить ваш шарик поменять цвет, размер, задать ему длительность свечения. Или сделать так, чтобы он создавал несколько вспышек. Эти навыки будут нужны в дальнейшем, но их проще всего отрабатывать на безобидном «светляке».

***

      2 сентября 1987        И вот настал он: первый день в школе. Сегодня пробуждение не обрадовало Дадли, ведь, из-за необходимости учиться, пришлось перенести их обычные упражнения на более раннее время. Быстро помывшись после зарядки, кузены облачились в школьную форму и отправились в школу. Младшего Дурсля раздражали ученики младшей школы, стайками, с визгом носящиеся по коридорам. Ему в роли шумного раздражителя вполне хватало брата. Первым занятием сегодня стояла математика. Ничего нового, в прошлой жизни без пяти минут архимагу, она не принесла. Пусть Дадли тогда был больше практиком, но для понимания новых разработок, надо было владеть математическим аппаратом на достойном уровне. Да и для представления своих разработок, необходимо было предоставлять расчеты насколько они лучше стандартных заклинаний. После занятия к Дурслю подошли члены его «банды» — Гордон, Малькольм, Пирс Полкисс и Деннис. Дадли хмуро на них глянул.       — Чего такой печальный, Большой Дэ? Пойдем, что ли Поттера погоняем, взбодришься?       — Поттера вам погонять, да? — Мгновенно взбесившийся Дадли зашипел так, что будь здесь и сейчас Риддл, он бы признал в нём неучтенного родственника.— Оставьте Гарри в покое.       — Что с тобой случилось, Большой Дэ? Поиздеваться над Поттером для тебя всегда было лучшим лекарством.       — Что случилос-с-с-сь с-с-с-спраш-ш-ш-шиваете? — Сходство с серпентарго всё увеличивалось.— Ничего, что когда меня сбила машина из вас никто меня и не подумал навестить, нет? А может, кто из вас за мной ухаживал? Тоже нет? Друзья называются. А вот Поттер — да. Короче, кто хочет «погонять Гарри» — начинайте копить деньги, они вам понадобятся. На коляски. Просто переломаю ноги и скажу что так и было, ясно?       —Ясно-ясно, — отпрянули бывшие друзья от Дадли.        Через пару занятий былая банда Дадли отловила Поттера и решила учинить ему допрос третьей степени на тему «Что случилось с Дурслем и чего это он защищает бывшую жертву». Не успели они затащить Гарри в подсобку, как рядом очутился его кузен, с горящими от бешенства глазами.       — Я вас предупреждал? — Спросил он и тут же ответил на свой вопрос, — предупреждал. На первый раз, так и быть, ноги не сломаю, но лица подрихтую.

***

POV Гарри Поттер

       Гарри, сколько он себя помнил, всегда перепадало от кузена и его компании, когда он не мог от них скрыться. Но недавно, после несчастного случая, всё сильно изменилось. Брат сильно изменился, стал защищать его, Поттера, и учить магии. Стыдно было признаваться себе, но такой Дадли Гарри очень нравился, и он был сильно рад произошедшему. Вот и сейчас, стоило бывшей шайке кузена затащить в подсобку, где и собирались устроить ему «тёмную», брат появился как из-под земли и грозно спросив про предупреждение, быстро уработал всех четверых, не получив ни царапины. Здесь и сейчас Гарри был счастлив.

End POV Гарри Поттер

       Отправляя в школу не испытывающего от этого хороших эмоций Дадли, Петуния, конечно, ожидала возможных проблем, но не в первый же день. Потому звонок с вызовом к директору за драку был внезапным, как снегопад в июле. Когда женщина явилась в школу, ее глазам предстали весело перемигивающиеся Гарри с сыном в одном углу кабинета и былая компания Дадли, сидящая с синими от побоев лицами, в другом. Там же ее поджидали школьные директор и психолог.       — Ну что же, картину происшествия мы уже успели установить.— Обратился директор к Петунии.— Не скажу, что ваш сын был так уж не прав в своих действиях, но вот методы вразумления мог выбрать другие.       — Другие? Я их предупредил четко и ясно, — вскинулся Дадли, — они не вняли.       — Ну как можно так со своими друзьями, — заквохтала школьный психолог.       —Друзья, говорите? — Всё больше закипал Дадли, — эти, с позволения сказать, друзья, ни разу не навестили меня, когда я болел. За мной ухаживал мой кузен, которого они потом попытались избить. Почему им не задаются эти вопросы?       — Пытались избить? Не факт, это ещё доказать надо. Вон ваш кузен светит довольной улыбкой, на нем ни царапины нету. А вот на этих мальчиках побои на лице, так сказать.       — Успокойтесь, — вмешался директор, — миссис Дурсль, мы вынуждены отстранить ваших мальчиков на месяц. Пойдемте, я вас провожу.— Выйдя за дверь, он доверительно положил руку на плечо Петунии.— Я все понимаю, честно! Ваш сын был полностью прав, но наш психолог — тетя одного из пострадавших. Она в любом случае попыталась бы вывернуть так, что ее племянник не виновен. Единственное, чем я могу помочь, — отстранить ваших детей от школы, надеюсь за это время всё забудется. Молодец, парень, свою родню надо защищать!

***

      — Ругать не буду, но поинтересуюсь: ты уверен, что сможешь школу пропустить?       — Там нет предметов, представляющих для меня сложности, единственное что может вызвать вопросы — английский, но и его можно освоить самостоятельно. А вообще, может нам с кузеном сдать начальную школу экстерном?       — Посмотрим, может чего и выйдет, — вздохнула Петуния, — но имей в виду, что таких вот «экстернатов» очень не любят в Управлении образованием, а, соответственно, экзамен будет сложнее, чем если бы вы сдавали со всеми. Считается, что сдающие таким образом лишаются социализующей составляющей школы. Вас будут стараться «завалить».       —Ничего страшного, я усиленно позанимаюсь, а так же подтяну Гарри, не переживай. Надо искать положительные стороны этого происшествия: у нас теперь много времени для занятий магией.       —Только в этом и радость, но магия еще не все в этой жизни.       —Да, не все, но многие проблемы она решить может…— и шепотом, — как, впрочем, и создать.

***

       Следующая неделя выдалась неспокойной. Одним из неприятных моментов оказался разговор с Верноном, который не пришел в восторг от известия об отстранении, но и его в конце-концов удалось убедить, что Дадли с кузеном смогут всё выучить и сдать самостоятельно. Теперь Дурслю-младшему приходилось, пока мать с кузеном тренируются в магии, изучать школьный материал, чтобы позже его донести в доступной форме Поттеру, благо, что с запоминанием проблем не возникало, чары укрепления памяти действовали исправно. Ещё одной заботой было то, что после нападения нечисти в национальном парке Дадли не оставил мысли превратить свой дом в крепость. И после всех дневных забот вечерами понемногу выкраивал время для вырезания рун по всему дому и ограде их небольшого садика. Для мест, где отсутствовал забор были любовно выточены колышки, которые позже планировалось незаметно забить в места, на которые будут привязаны чары. К середине второй недели основной массив рун был подготовлен, и было необходимо заполнить их проводником — оловом и напылить на него алхимическое золото для изоляции паразитных излучений. И если первое Вернон смог добыть, то второе надо было ещё получить. Старый аккумулятор в гараже был разобран, а его свинцовые пластинки были переплавлены в небольшие слитки. Дело оставалось за малым: необходимо было создать философский камень. Для Азерота сей чудный предмет был не сказать что сильно распространенным, но и не очень редким. У многих алхимиков он был и широко известными было более десятка довольно простых рецептов. (4)        Философский камень, вопреки поверьям, не только давал превращать металлы в золото и получать эликсир жизни, но вообще помогал трансмутации элементов. Эликсир жизни можно было получать и без него, проблема была только в наличии ингредиентов, часть из которых можно было трансмутировать при помощи того самого камня. Качество полученных таким способом реактивов могла быть на порядок лучше приготовленных из природных составляющих подмастерьями. Собственно, создание философского камня — это заявка на мастерство, ведь для его получения надо было выделять чистейшие экстракты. Полученный камень вставлялся в кольцо, серьгу или брошь, свидетельствующую о ранге своего носителя в гильдии алхимиков. Всё это было рассказано родне во время подготовки реактивов в течении следующей недели. Наконец, к началу третьей недели все приготовления были завершены. Перед основной колбой стояли ряды пробирок с реагентами. Дадли глубоко вздохнул и приступил к священнодействию. Для непосвященного взгляда мальчик совершал не сильно понятные действия — сливал, в одному ему ведомом порядке, реактивы в колбу, поглаживал её, что-то нашептывая. Жидкости в ней то меняли окрас, то бурлили: воздух насыщали разнообразные запахи. Наконец, в колбу был вылит последний реагент, Дадли сильно сосредоточился и жидкость стала стремительно испаряться, оставив на дне посуды небольшой красный кристалл, отдаленно напоминавший рубин.       — Вот, собственно, и всё, — смахнул пот со лба Дурсль, — это и есть философский камень.       — Можно его потрогать? — благоговейно спросила Петуния.       — Да без проблем, лови, — и Дадли метнул камень в руки, чуть не уронившей его от шока от соприкосновения с легендой, женщины. Вся семья придвинулась поближе, рассматривая кристалл. В глубине того, казалось, сверкают загадочные огоньки.       — Наверное, такую вещь надо хорошо прятать?       — А зачем? — Удивился Дадли, — философский камень при создании слишком пропитывается энергией своего создателя, в чужих руках он становится не более чем поделочной безделицей. Да, с его помощью и другой человек сможет проводить трансмутации, но по КПД это будет, ну я даже и не знаю с чем сравнить? Космической станцией глушить рыбу в Тихом океане? Атомной бомбой убивать комара, шумящего в комнате? В общем, из-за конфликта энергетики придется не только приложить намного больше усилий, но и тратить ещё больше маны на стабилизацию камня. Либо камень рассыпется в пыль, либо, если создатель наложил защиту, бабахнет так, что половину нашей улицы разнесет точно. Зачем кому-то такие проблемы? Если кто-то может воспользоваться чужим камнем, то уровень его развития позволяет намного проще создать свой. И избежать вышеописанных проблем. Сейчас мы его оформим.        Дадли забрал кристалл из рук, начавшей смотреть на него с опаской, матери и вставил его в предварительно отлитое из свинца колечко. Семья пару вечеров до этого с интересом наблюдала, как мальчик вырезает на нем замысловатый узор. Небольшой посыл маны в камень и оно начало желтеть золотом.

***

12 сентября 1987        Новое утро на Тисовой улице, спустя пару дней после изготовления философского камня ознаменовалось законченной первичной защитой вокруг дома. Пока Петуния и Гарри упражнялись в медитации, Дадли успел проложить все вырезанные ранее руны оловом, которое при помощи камня покрыл пленкой чистого золота. После активации защиты у любого, желающего для местных обитателей недоброго, просто соскальзывал с дома взгляд. В условиях бедного магического фона простенький отвод глаз «кушал» весьма и весьма прилично. В дальнейшем предполагалось защиту наращивать, но на данный момент уже и это было практически пределом возможностей. Если данные чары работали от магического фона, то вот для усиленной защиты надо было возиться с накопителями. Но это дело ближайшего будущего, а пока пришла пора выдать своим ученикам очередную порцию знаний. Потому, после медитации Дадли поджидал маму и брата в гостиной.       —Присаживайтесь поудобнее, — махнул в сторону дивана рукой, активируя заклятие памяти, младший Дурсль, — сейчас будет немного теории. Самое первое, о чём следует упомянуть: для успешной магии нужно две вещи — воля и энергия. Энергия в нашем случае — это мана, которая распространена везде вокруг нас. Бывают места, богатые на нее, бывают бедные. Мой предыдущий мир был богат на ману, потому магия получила широкое распространение, практически в каждой области. Практически любой крестьянин мог использовать если и не простенькое заклинание, то пару-тройку наговоров. Лучники могли зачаровывать стрелы в момент выстрела, воины укреплять доспехи. Естественно, что изначально так могли не все, но в условиях постоянных конфликтов те, кто не хотел развиваться как-то быстро повымирали. В условиях нынешнего мира магов гораздо меньше, фон беднее, масштабные чары, насколько я понимаю, сейчас доступны мало кому. Чародеи прячутся от обычных людей, а обычные люди не занимаются развитием своей энергетики. Мало кому нужно в результате тяжёлых усилий спустя три-четыре десятилетия сдвинуть по столу взглядом спичку на сантиметр и чувствовать себя так, будто вагон угля вручную разгрузил. М-да. Второй компонент магии — это воля. В нашем случае твёрдая уверенность, что на выходе мы получим строго определённый результат. По сути подал энергию, уверен в результате, получаешь нужный эффект. Так могут колдовать либо какие-нибудь высшие сущности, которым заклинания уже не нужны, либо маленькие дети, помнишь, мам, ты рассказывала про детские выбросы у сестры и Гарри? Ну так вот, это оно и есть. Ребенок желает, чтобы, например, ненавистная овсянка исчезла, отвлёкся на мысли о бабочках, и вуаля, каша превращается в стайку чешуекрылых. С возрастом у человека пропадает уверенность, что если чего-то пожелать, то оно тут же исполнится. Для того чтобы получить какой-то результат необходимо совершить какие-нибудь действия. На этом уже строится известная мне магия. Хочешь получить магический светлячок? Сплети заклинание определенным образом, получишь искомый результат. Хочешь заклинание исцеления, огненный шар, град, чародейские стрелы? Путь тот же. Заучивая заклинания мы исполняемся уверенности, что они сработают, и они срабатывают. Для боевой направленности магии важна так же скорость сотворения заклинаний. Во время сражения враг не будет ждать, пока ты полчаса сплетаешь простенький файербол, и это не говоря уже о каком-нибудь огненном дожде, который не только надо быстро сплести, но ещё и направить в нужное место, пока вражеский отряд не покинул место действия. Для этих целей маги научились свертывать подготовленные плетения и подвешивать на ауру. Далее как в инвайте (5) — просто добавь воды, в данном случае маны, и заклинание разворачивается, исполняя свое предназначение. Но на ауру можно подвесить ограниченное количество таких «консервов», на их поддержание надо выделять часть резерва, а после использования необходимо снова создавать и подвешивать заклинания. Первое время в боевом применении маги были подобны артиллерийским установкам залпового огня — отстрелялись и сидите в сторонке. Но однажды все изменилось, как и всегда двигателем прогресса выступила лень. Ну и, как гласит легенда, похмелье. Однажды один маг устроил гулянку и не позаботился о завтрашнем утре, — тут от слушателей лекции с присоединившимся к ним Верноном раздались смешки, — похмелье было тяжелым, до трактира, где можно было добыть порцию «лекарства» было далеко. Но тут «гения» осенило. Зачем терпеть, если можно телепортироваться в кабак. Долго не думая похмельный маг создает телепорт, выпивает пинту пива, ему становится легче, — Дадли артистично изобразил процесс излечения, вызвав новую порцию усмешек, — и тут наш маг понимает, что он чего-то не понимает. Использованное заклинание у него висит в ауре как ни в чём не бывало. Потом были долгие исследования, которые позволили выделить участок плетения, отвечающий за его сохранность. Как показала практика это простенькое плетение было универсальным, позволяя практически из каждого заклинания делать «вечное». Фактически ему не поддаются только «сотворение пищи», да некоторые высшие чары. При приготовлении еды лучше не рисковать, так как при долгом использовании заклинания в нем накапливаются ошибки, в результате которых булочка может быть с камушками вместо изюма. Потому лучше такие вещи делать каждый раз по новой. А вот для боевых заклинаний такие погрешности незначительны, портал же износившееся заклинание не откроет. С этого времени применение магии в военном ремесле получило новый толчок. Маги стали активно участвовать на протяжении всего сражения, главное теперь чтобы хватило резерва. Количество заклинаний, подвешенных на ауру, по-прежнему было ограниченным, но теперь их не приходилось создавать заново, что быстро могли делать только опытнейшие волшебники. Именно этот «довесок» мы сегодня и будем изучать, пока в применении к изученному светлячку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.