ID работы: 9034690

Гарри Поттер и магия Азерота

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
kavabanga_ura соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 50 Отзывы 133 В сборник Скачать

5. Возвращение домой.

Настройки текста

Любовью чужой горят города

Извилистый путь затянулся петлей

Когда все дороги ведут в никуда

Настала пора возвращаться домой

(Би-2 feat. Oxxxymiron — Пора возвращаться домой)

Национальный парк Дартмур 23 августа 1987 19-20        Очередное пробуждение выдалось для Дадли очень неприятным: после перенапряжения сильно болели духовные линии, пропустившие через себя огромное количество маны. В резерве, тем не менее, что-то было, чего без помощи со стороны решительно не могло быть в ближайшие пару дней. Если помощь была оказана, значит, от неведомых тварей удалось отбиться. С трудом открыв глаза, Дадли огляделся. Рядом сидели родители с Гарри, охраняя его покой.       — Очнулся, герой? — К семейству подошёл неизвестный в странном одеянии и, глядя на непонимающее лицо мальчика, представился.- Чарльз Тёрнер, командир группы быстрого реагирования Аврората. Прибыли сюда на зарегистрированный выброс стихийной магии, натворил же ты дел, малыш, пришлось стирать память сорока свидетелям. Ты отбил нападение стаи пикси и схлопотал истощение, чуть не потеряв магию, благо я успел тебе дать восстанавливающее. Теперь, после небольшого отдыха, всё будет хорошо.       — Что это за пакость такая была?       — Как я уже говорил, это была стая Корнуэльских пикси. По отдельности они не представляют из себя угрозы, но вот сбившись в стаю, как здесь, да ещё напуганные грозой, опасны даже для обученного мага. Одиночными заклинаниями в них ещё попасть надо, да и площадными всех сразу не накроешь. А вот ты выбросом детской магии накрыл их почти сотню за раз, обещаешь стать сильным магом. Подумай о том, чтобы после школы поступить в Аврорат.       — Спасибо, сэр, я обязательно подумаю.       — Ладно, с вами было приятно познакомиться, но дела требуют моего присутствия в другом месте. — С негромким хлопком Чарльз пропал.       — Хм, что за Аврорат такой, куда меня так настойчиво вербовал этот тип? — Пробормотал себе под нос Дадли.       — Это что-то вроде полиции у магов, — услышала сына Петуния, успевшая пообщаться с прибывшими магами, — борются с преступностью, реагируют на вот такие случаи с нападениями магических тварей. Как ты себя чувствуешь?       — На удивление, неплохо. Не помешал бы флакон зелья маны из моего рюкзака.       Порывшись в поклаже, женщина извлекла требуемое, — держи. Как же ты меня напугал! Опять! Ты не представляешь, как это сложно — смотреть на такое и быть не в силах ничем помочь.       — Ты даже не догадываешься, — Дадли грустно усмехнулся, — сколько таких ситуаций я прошёл в той жизни.       — И-извини за напоминание, — потупилась Петуния, — но, на будущее, мне хочется быть в таких ситуациях полезной. Ну или хотя бы после, я уже понимаю, что отговаривать тебя от подобных приключений бесполезно, да и не виноват ты, в общем-то, в том, что они случаются.       — Могу только выучить как боевого целителя. Заклинания я знаю, но сам быстро применять так и не научился. Применение их должно быть мгновенным или довольно-таки быстрым — секунда-другая, я же их буду складывать пару часов. И это низшие уровни, про средний я даже не заикаюсь, там только теория.       — И все же, я хочу этому научиться.       — Мам, ты же понимаешь, что тебе придется тренироваться в том же стиле, что и нам с Гарри?       — Ради мечты и ради того, чтобы быть полезной, я на это готова!        В этот день со стоянки никто не ушел. Как выяснилось, обливиаторы внушили окружающим, что на Дадли ураганным ветром сбило балку навеса. Благо, что пикси в процессе погрома разнесли один из них. К ужину Дурсль-младший достаточно оправился, чтобы присутствовать за столом. После обильного питания, пошатывающийся молодой человек, подобрав палку, обошёл палатку, чертя ею круг, в который вписал несколько рун.       — Гарри, тебе надо зарядить защиту. Направь ману в эти две руны, пожалуйста.       — А что делает эта защита? — Поинтересовался заинтригованный Поттер, вообразивший себе, поднимающиеся из земли замковые стены.       — Просто аналог чар неприметности, если сюда занесет ещё какую-нибудь подобную нечисть, она пройдет мимо. И то, если тварюшки будут не особо сильные. Более сильную защиту надо делать от и до самостоятельно.        Немного разочарованный Гарри с третьей попытки таки залил ману в круг. День выдался тяжелым, так что в палатку все просто попадали. До утра семейство никто не беспокоил. Утром же выяснилось, что Поттер слегка перестарался с напиткой чар: несчастный гид полчаса пытался найти пропавших туристов. К его огромному облегчению, оные обнаружились за завтраком. Из-за потерянного в предыдущий день времени за сегодняшний предполагалось пройти большее расстояние, чтобы наверстать упущенное. Набравшейся не только хороших впечатлений семье местные красоты уже не доставляли былого наслаждения. Потому остаток пути прошел мимо сознания. Когда сознание вышло из своеобразного транса, оказалось, что уже вечер, и они подходят к автостоянке. Вымотанная семья не заметила, что за процессом погрузки поклажи в багажник машины наблюдали чужие глаза, и, при взгляде на мешки с травами, в них мелькнуло подозрение. Закинув вещи, Вернон повел автомобиль к отелю в Эксетере, где им предстояло переночевать.

***

      25 августа 1987 10-00 трасса на Бристоль       Этим утром, после ночевки в отеле, после всех приключений показавшимся безопасным, Дурсли с Гарри встали довольно поздно. Неспешно позавтракав в ближайшем кафе, семейство отправилось домой, в родной Суррей. Спустя некоторое время после выезда из Эксетера, позади машины раздался вой полицейской сирены, быстро нагоняющей их.       — Странно, кого-то пытаются нагнать, — успел выразить недоумение Вернон, — на трассе-то почти нет машин.       — Водитель транспортного средства Рейнджровер, гос.номер LX085RRT, прижмитесь к обочине! — раздалось из громкоговорителя.       — Странное дело, — Вернон исполнил требование.       — Всем выйти из машины!        Ничего не оставалось, как подчиниться требованиям представителей власти.       —Добрый день! Поступил сигнал о возможной перевозке наркотиков. Ваши документы, — обратился один из полицейских к Вернону.       — Держите, тут явно какая-то ошибка.       — Ну вот сейчас найдем понятых, проведем досмотр, и все станет ясно.        Один из полицейских оперативно остановил пару машин и, о чём-то переговорив с водителями, позвал их к Рейнджу Вернона. За его багажником была аккуратно расстелена пленка, на которую начали аккуратно выкладывать груз. Первыми появились рюкзаки и палатка, которые не вызвали особого интереса. А вот дальше содержимое багажника вызвало сильный интерес полицейских с понятыми: аккуратными брикетами там лежали мусорные мешки; после открывания одного из них, обнаружилось содержимое явно растительного происхождения.       — Джонни, пиши протокол. Найдено неустановленное растительное сырье, — нахмурился один из полицейских, — вам придется проехать с нами в участок, для установления содержимого ваших пакетов.       — Это лекарственные травы! — вмешалась Петуния.       — Вот на месте и установим, что там.        Семью мягко, но настойчиво, затолкали в полицейскую машину, дождавшись подкрепления, извлеченный багаж погрузили назад в Рейнджровер, и один из офицеров сел за руль. Недолгая поездка завершилась в полицейском участке Эксетера, родственников развели по разным комнатам. После позвали государственного защитника, в присутствии которого был проведен допрос подозреваемых. Все, как заведенные, твердили, что травы в пакетах исключительно лекарственные, никаких наркотических веществ они никогда не перевозили. Тем не менее, полицейские продолжали напирать на версии с наркотиками. Наконец, Петуния не выдержала, заплакав.       — Вы можете позвонить в Центральную больницу графства Суррей, узнайте в каком состоянии был мой сын! Врачи просто отказались от него. Сказали в лучшем случае — жизнь овоща на жизнеобеспечении! Тогда мы решили обратиться к опыту предков. Прабабка моя травницей была, по её рецептам отвары делали, и сын, о чудо, оправился. Попробовали ещё несколько рецептов — тоже работают! Решили под это дело ещё сырья набрать.       — И что, — не поверил детектив, — реально действуют?       — Вы позвоните в больницу и поинтересуйтесь какие шансы были у Дадлика. Ну или можем продемонстрировать. Только это лучше с сыном говорить, у нас так себе получается, а вот он талант прабабкин, видимо, унаследовал. Чует, как применять.        Пока суд да дело, в участок привели приглашенного специалиста для проверки трав. Эксперт долго перебирал предоставленные образцы, но ни одного наркотического растения так и не обнаружил. О чем был написан отчет. Детективы так же связались с больницей в Суррее, удивив докторов внезапным исцелением безнадежного пациента. Как выразился один из врачей, мальчик, в таком случае, выхватил шанс один из миллиарда. К вечеру разбирательство было завершено, и семью выпустили из-под следствия.       — Мистер Дурсль, — детектив обратился к Дадли, — а всё же, не могли бы вы продемонстрировать ваши чудесные отвары.       — Без проблем, только надо что-нибудь, чтобы поцарапать руку. И красный пузырек из моего рюкзака.       — Держите, — офицер протянул притащенные помощником булавку и флакон. Дадли размашистым движением оцарапал предплечье, из царапины немедленно выступила кровь.       — Смотрите, — большим пальцем Дурсль-младший выбил пробку из пузырька, затем аккуратно полил царапину его содержимым. Зелье немного вспенилось, кровь перестала идти и ранка стала выглядеть, как будто она была нанесена не только что, а как минимум дня три назад. Послышался удивленный выдох.       — Ну не черта себе, бабушкин рецептик.       — А вы как думали?       — Ладно, извините за задержание, оказался ложный сигнал. Но мы должны были отреагировать.       — Ничего, мы все понимаем, — ответил Вернон, — я тоже считаю, что с распространением наркотиков надо бороться. Но хотелось бы сделать замечание: мне кажется, что сигнал поступил от человека, посчитавшего нас своим прямым конкурентом. (1)       — Спасибо, мы проверим эту версию. Прощайте, счастливого пути.       — И вам не хворать, прощайте.        Из-за непредвиденной задержки, домой Дурсли ввалились уже в двенадцатом часу ночи. Сил на разбор сумок уже не было, и это мероприятие решили отложить на следующий день.       26 августа 1987 Тисовая, 4        Утром семейство собралось на кухне.       — Ну что, — поинтересовался Вернон, — какие планы?       — В планах сегодня обработка сырья, — ответил ему сын, — из-за того, что полицейские хорошенько порылись в пакетах, нарушились условия хранения. Теперь, чтобы эти запасы не пропали, надо срочно ими заняться. Мы-то собирали всё аккуратно, каждый вид в свой пакет, а после досмотра это всё покидали в кое-как. Так что никаких прогулок сегодня не запланировано.       — Да я как-то и сам за отпуск нагулялся.        В этот день швейная шкатулка Петунии подверглась разорению. Огромный объем трав надо было разобрать и связать пучками. Сушиться весь этот гербарий вывесили на чердаке, а часть, не поместившуюся там, определили в гараж. Дом наполнился густым травяным ароматом. Вечеров в гостиной состоялся серьезный разговор.       — Мам, ты хотела учиться целительству? Значит, завтра присоединяешься к нашим с Гарри тренировкам.       — Боюсь, ваши нормативы я не потяну.       — Начнешь с меньших нагрузок, не переживай.       — Ладно, — успокоилась женщина, — пойду подготовлю одежду на завтра.       —  Пап, как показала практика, есть опасности в этом мире, потому на надо будет укрепить дом.       — Что для этого потребуется? — уточнил Вернон, вспомнивший налет пикси.       — Инструмент для резки по дереву и минимум три килограмма олова. Ещё было бы недурно, грамм двести золота, но это, я подозреваю, будет дорого, потому позже добудем сами.       — Кхм, ничего себе у тебя запросы. Зачем тебе олово и золото?       — Оловом проложу вырезанные руны, будет проводником, ускоряющим течение маны в них, а золото надо будет нанести поверх для изоляции, оно блокирует паразитные утечки энергии.       — Ну, олово приобрести не проблема, а вот золото… Дорого, очень… Если только ювелирные украшения приобрести на переплавку?       — Ювелирка не подойдет. Там используются сплавы, они не обладают нужными свойствами. А выделять из них чистое золото более проблемно, чем добыть самим.       — Позволь поинтересоваться, это каким же простым способом ты собираешься добывать золото?       — Да сделаем философский камень (2) и трансмутируем из свинца. Я у тебя в гараже старый аккумулятор видел. Как раз подойдет. Тем более алхимическое золото экранирует ещё лучше, потому как при трансмутации материал частично теряет свои магические свойства. Мана, содержащаяся в материале, тратиться на процесс превращения.       — Своеобразные у тебя представления о простых способах…       27 августа 1987 Тисовая, 4        Новое утро на Тисовой улице ознаменовалось пробежкой молодых людей с присоединившейся к ним Петунией. Чтобы пощадить нетренированную женщину, братья снизили темп бега и дистанцию. По возвращению домой, Дадли нарисовал в комнате Гарри ещё одну пентаграмму, немного изменив символы, вписанные в нее, так как для тренировок целителей необходим немного другой тип маны. Все трое уселись медитировать. Двое учеников при попытках впитывать свободную ману изредка выдавали выплески магии, Поттер уже привычными осколками льда, у Петунии же случались вспышки света. Что сильно обрадовало ее сына — ведь склонность к светлой магии одна из лучших в целительском применении, конкурировать с ней могла только водная магия, природная тоже хорошо подходила, но отличалась неспешностью и быстро, без долгого раскачивания, могла применяться только опытнейшими друидами, если же у матери выявилась бы огненный талант, идею с целительством пришлось бы забросить. Неизвестно, в силу ли зрелого возраста, или особого упорства, женщина быстрее задавила в себе лишние выбросы и взяла свою ману под контроль. Спустя пару часов Дадли разрешил всем закончить упражнение.       — Мда, — обвел он комнату светящимися глазами, — это может стать проблемой.       — Что? — встревожилась женщина.       — Мы довольно быстро поглощаем свободную ману, а ее не сильно много вокруг нас, при этом, фон не успевает восстановиться. Придется как-то решать эту проблему. Есть пара мыслей, но для реализации пока рано, посмотрим, что можно будет устроить. Ведь если я возведу здесь задуманную защиту, то фон будет падать ещё быстрее. Ладно, это дело недалекого, но будущего, а сейчас чем займемся: попробуем создать первое заклинание или сделаем философский камень?       — Заклинание, — переглянувшись хором ответили ученики.       — Ладно, только пойдемте на ту полянку, где в первый раз травы собирали. А то если что-то пойдет не так, нам придется ремонт делать.       ***       — Приступим, — начал Дадли, когда они добрались на опушку леса и устроились в беседке. — Начнем мы изучение с простого бытового заклинания "Светляк". Как видно из названия, оно вызывает небольшой источник света. Помимо основного назначения, это заклинание помогает выявить склонности начинающего мага к определенным направлением магии.       — Каким образом?- поинтересовался Гарри.       — Поскольку начинающий маг ещё не может управлять оттенками маны, в заклинании света применяется собственная энергия волшебника. От ее вида зависит цветовой оттенок "Светляка". Вот, например, — Дадли сосредоточился и над его ладонью возник шарик, светящийся слабым белым светом, с проскакивающими синими искрами. - Данная цветовая композиция показывает склонность к некромантии и магии льда.       — И как нам создать такой? — подняла как прилежная ученица руку Петуния.       — Вопрос правильный. Надо выпустить из себя небольшое количество маны и сформировать из нее подобие шнура. Поскольку только что выпущенная энергия ещё не потеряла сродство с вами, она довольно податлива для ваших манипуляций. Затем,— ещё одно сосредоточение и над рукой возникает небольшой запутанный клубочек,— вам надо заплести получившийся шнур вот в такую форму. Поначалу магическое зрение буду активировать вам я, для начинающих самостоятельно это делать опасно – можете повредить зрение, восстанавливать будет долго и сложно, впоследствии сможете сами. А теперь, приступаем!        Дадли с понимающей улыбкой следил, как корчат лица ученики в попытках совладать со своей магией. Первой что-то начало получаться у Петунии, несмотря на то, что она только начала заниматься, дисциплины ей хватало, чтобы быстрее усваивать умение работать с маной. Но пока попытки не заходили далеко - при попытках создать основные узлы необходимого плетения, оно теряло стабильность и расплывалось облачками энергии. Затем начало получаться и у Гарри, причем его поделка не теряла стабильность - тут сказались упражнения, но возникла другая проблема. В порыве энтузиазма Поттер сплел из мановых потоков что-то весьма далекое от оригинала.       — Гарри, солнце наше ясное,— начал Дадли,- светоч разума неземного, позволь поинтересоваться, что ты такое изобразил?       — Э-э-э, светляк?       — Вот это - светляк,- над рукой снова возникла иллюзия клубочка, - а вот у тебя непонятно что. Ну-ка, аккуратно оттолкни его в сторону.       — Как?- Начал паниковать Поттер, понявший, что у него получилось нечто, не похожее на показанное кузеном.       — Так же как и плел, сосредоточься и толкни от себя.        Гарри сморщился, как после лимона, но смог-таки оттолкнуть от себя плетение.       — Хочешь посмотреть, что у тебя получилось?       — А надо ли, — струхнувший Поттер не горел энтузиазмом, — сам же говорил "у тебя непонятно что", а ну как рванет?       — Не бойся, в это заклинание не влезает много маны, потому, даже если взорвется, нас задеть не должно. Протяни щуп из маны и попытайся его наполнить энергией, как это делал с зельями.        Гарри кивнул и выполнил сказанное. Подавать ману на расстоянии оказалось гораздо труднее, но он справился. В месте, где остановилось плетение что-то зашипело, потом взвизгнуло, и повалил густой черный дым, как от покрышки, которую когда-то, до болезни, спалил Дадли с друзьями. Окружающая заклинание трава быстро почернела от копоти.       — Как видишь, не светляк, далеко не светляк!— довольный Дадли покачал пальцем перед носом кузена. — А представляешь, ты бы создал вот это вот дома, у себя в комнате? Оттирал бы потом до-о-олго! Пробуй ещё, только все же светляк. Какую мораль мы вынесем из этого опыта?       — Делай то, что сказано?       — Правильно, а ещё, пока не научишься стабильно колдовать, не делай это один, без моей подстраховки. И, желательно, подальше от дома.       — Хорошо,— закивал Гарри.        К вечеру светляк получаться начал только у Поттера, причем в одной попытке из десяти. Когда у Гарри получилось в первый раз, он завороженно уставился на светящийся шарик, размером с некрупный апельсин. Тот загадочно переливался синими тонами с яркими красными искрами.       — Ну что ж, молодец, братец, как мы можем увидеть, яркий талант к магии льда, криомантии и, что в общем-то, не удивительно, к ее сестринской дисциплине - пиромантии. Это вообще-то две стороны одной медали. Опытный маг может использовать их одновременно, причем при минимальных затратах собственной маны, просто перекачивая энергию из одной точки в другую. Ладно, давайте выдвигаться домой.— Дадли заметил грустный взгляд матери, — не переживай, ты только начала занятия. У тебя пока не хватает контроля, надо будет ещё помедитировать и всё у тебя получится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.