ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 31: Замена

Настройки текста
Риас вместе с Сазексом переместилась в лабораторию в подмирье. Бессознательного дракона перенесли в лаборантскую, в которой лаборанты начали изучение изменений. Спустя два часа главный учёный предоставил полный отчёт. - Как мы и думали, уровень стабильной ауры демона возрос на несколько порядков, однако уровень нестабильного энергетического потенциала тоже возрос, а это нехорошо. Однако мы нашли способ которым вы можете его уменьшить. - Правда? - Да. Правда он не совсем...обычный. - В каком смысле? - Вы можете попробовать - учёный прошептал его на ухо Риас. - Вы серьёзно? - Я предупреждал, что он не совсем обычный. - Хорошо. Я поняла. Есть ещё что то о чём я должна знать? - На самом деле да. Сдерживающий браслет вашего слуги почти разрушен. Он требует замены, однако... - Снять его почти невозможно? Я правильно поняла? - Именно. Мы должны каким то образом снизить энергетический потенциал до приемлемого уровня и заменить браслеты, однако после этого нужен кто то, кто сможет сдержать обратный выплеск энергии. - В каком смысле? - Понимаете, при искусственном понижении и удержании уровня энергии, он сконцентрируется и если убрать блок, выплеснется обратно. И тогда рядом должен находится кто то, кто сможет сдержать этот выплеск. По предположениям этот выплеск будет сравним с залпом бога дракона. Однако проблема в том что он будет точечным. - Я поняла. Осталось только найти кого то, кто сможет с этим помочь. - Я с этим помогу. - Брат? Ты уверен? - А почему нет. Попрошу Азазеля и Михаила помочь с этим. Не думаю что они откажутся проверить силу Хёдо Иссея. - Спасибо тебе, брат. - Не за что. Как никак вся эта ситуация касается и меня. Итак когда будет проводиться замена? - Как только доспех дракона будет разрушен. - Хорошо. Я пока предупрежу Азазеля и Михаила. Сазекс вышел из кабинета. Главный учёный направился в лаборантскую помогать с проверками. Риас оставшись в комнате погрузилась в раздумия.

***

- Итак, как я понимаю, мы должны будем сдержать выплеск энергии? - Именно. Выплеск будет возможно даже сильнее чем в прошлый раз, поэтому будьте готовы. - Хорошо. Значит это я не зря прихватил с собой. Азазель достал небольшой кинжал с фиолетовым камнем на рукояти. Михаил поднял руку и над ней появился светящийся шар. Потухнув всем предстал небольшой меч. - А вот это интересно. И давно у тебя есть в запасах такое оружие. - Со времён великой войны. Не думал что когда то им воспользуюсь. - Ну. Надеюсь всё это не зайдёт слишком далеко, а не то нам придётся туго. - Я тоже. В достаточно большой отделённом от основного здания лаборатории находилось в общей сложности шесть человек. Три правителя фракций, главный учёный, прикованный от греха подальше дракон и его хозяйка. - Итак. Владыка Сазекс, все готовы? - Да. Прошу вас начинайте. Владыки фракций приготовились к бою. Массивный доспех начал покрываться трещинами. Металл постепенно осыпался на пол превращаясь в чёрный дым. Когда металл полностью развалился учёный начал применять заклинание принудительного снижения ауры. Иссей вёл себя спокойно. Весь процесс понижения ауры находился под строгим контролем. Как только всё было готово Риас взяла новую пару браслетов и приготовилась по команде снимать старую пару. - Юная госпожа, вы готовы? - Да. - И...Сейчас! Риас быстра сняла с себя и Иссея браслеты и так же быстро, насколько это было возможно одела новую пару. Ничего не изменилось. Прошло две минуты но ничего так и не поменялось. - И что это? - Сазекс, по моему тут что то не так. - Сам не понимаю. Что происходит? - Приготовьтесь владыка Сазекс. Энергетический выплеск на подходе. Пространство не хило дёрнуло. Потом ещё раз и ещё. - Риас спрячься за меня. - Хорошо. Выполнив указание все приготовились к энергетическому выплеску. Пространство с каждым разом вздрагивало всё сильнее. На стенах стали появляться трещины, становившиеся всё больше и больше. В какой то момент импульсы замолкли. - Владыка Сазекс, сейчас! - Понял. Ставим барьеры господа! Три владыки установили мощнейшие барьеры из тех которые знали. Уровень энергии в мгновение повысился до ужасающего уровня. В следующую секунду чёрно алая концентрированная энергия покрыла тело прикованного парня и приняв облик дракона метнулась в сторону наибольшей концентрации чужеродной энергии в комнате коим являлось скопление барьеров. Под натиском чудовищной концентрации ауры дракона барьеры начали трескаться. - А вот это уже плохо. Михаил, Сазекс выиграйте мне пару секунд. - Хорошо. Азазель отошёл назад на пару шагов, вытащил кинжал с фиолетовым камнем на конце ручки. - Ну. Надеюсь на твою помощь Фафнир. Камень засветился и на мгновение озарил комнату. Как только вспышка погасла всем предстал чёрно жёлтый доспех. - Так народ, ну ка подвиньтесь. Доспех улучил момент и полоснул энергетического дракона когтями. Вроде как разорванный пополам энергетический сгусток, вернулся в прежнее состояние и вцепился в руку доспеха. - Это тебе не косточка, а ну отцепись. Энергетический дракон засветился и подорвал сам себя разнеся итак уже потрёпанное здание в щепки. Как только пыль осела, а Сазекс убрал барьер защищающий их от обломков, Риас помчалась в сторону в которой находился Иссей. Благо с Хёдо ничего не случилось и он просто лежал без сознания. - А ведь ещё бы чуть чуть - Азазель посмотрел на руку. Правая рука доспеха была солидно погрызена и с неё сыпались мелкие куски металла. - Я так понимаю на этом всё? - Похоже на то. Что там по показаниям. Учёный находящийся на некотором удалении, поправил очки и взглянул в планшет. - Всё в порядке. Нового выплеска не ожидается. - Вот и хорошо. Тогда надо бы - Сазекс принялся восстанавливать разрушенное взрывом здание. Когда всё было закончено Иссея уложили на койку. Риас осталась рядом с Хёдо следить за его состоянием вместе с учёным. Правители фракций вышил на улицу подышать свежим воздухом. - Благодарю за помощь. - Не стоит. Нам не трудно. - А это было очень близко. Он чуть мне доспех Фафнира вместе с рукой не прокусил. Да ещё и этот подрыв. - Согласен. Сазекс, не думаешь что опасно оставлять его на попечительство твоей сестры. - Я в ней уверен. К тому же, пока ей или кому то из её семьи не угрожает опасность, он спокоен. Главное, чтобы никто его не провоцировал и всё будет хорошо. - Вот как. Ну что ж, тогда оставляем это на тебя. Как никак он слуга твоей сестры. Азазель и Михаил попрощались и перенеслись в свои владения. Сазекс остался один и смотря в алое небо думал о том что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.