ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 41: Без забот

Настройки текста
- И как ты хочешь проверить его силу Лилинэ? - Всё просто. Будет несколько простых состязаний. - Вы уверены Леди Лилинэ? - Вполне Грейфия. Не переживай - Женщина перевела взгляд на дракона - Ну что Валлийский Император. Сразимся? Дракон фыркнул.       Первым состязанием был заплыв на скорость. Оппоненты готовились на берегу. - Иссей, будь осторожен хорошо? Хёдо легонько укусил Риас за ухо, чем вызвал у последней приступ смущения. - Ладно ладно. Я поняла, у тебя всё под контролем. Встав у самой воды соперники приготовились к заплыву. Судьёй назначили Грейфию. - На старт! Лилинэ пригнулась готовясь к прыжку. Иссей же стоял неподвижно. - Внимание! Марш! Леди Гриффон прыгнула в воду и максимально быстро помчалась в сторону камня выпирающего из воды. Целью было обогнуть камень и вернуться обратно. До цели было около ста пятидесяти метров. Лилинэ за несколько секунд проплыла около пары десятков метров. Шатен не сдвинулся ни на шаг. - Иссей, ты чего? Воздух вокруг дракона раскалился. Хёдо пригнулся и в мгновение сорвался в воду создав довольно большой всплеск. На воде образовалась волна рванувшаяся в сторону камня. Миниатюрное цунами промчалась мимо Лилинэ устремившись к скале. Обогнув кусок породы дракон на полном ходу направился обратно, в сторону пляжа, вздымая воду. За несколько метров до берега Иссей выпрыгнул из воды и аккуратно приземлился на ноги. - Вот же ж дьявол. Насколько он силён. - Где Лилинэ? Я не вижу её на воде?. - Что это там? Райс указывал куда то в сторону водной глади. На поверхности ходили неестественные волны. Из под воды показалась фигура машущая руками. - Что происходит? Почему она не плывёт сюда? Пока все пытались понять что произошло, Хёдо образовал перчатку доспеха и сорвал с себя браслет. Как только украшение было снято вокруг Иссея почернел и начать кипеть песок. - Постойте. Она тонет! - Что? Быстрее, мы должны что то сделать. До того как кто то успел что либо предпринять смола поглотила шатена и приняв вид дракона затвердела сменив цвет на тёмно бордовый. Восьмиметровый дракон расправил две пары крыльев и взмахнув ими, метнулся в сторону тонущей девушки подняв за собой облако пыли и песка, и попутно с места преодолев барьер звука о чём известил сильный хлопок. За долю секунды достигнув местоположения тонущей Лилинэ дракон с грохотом врезался в водную гладь и поднял в небо огромный столб воды. - Это что такое было? И где они? - А, смотрите! Веневрана указала куда то перед собой. Приглядевшись все смогли различить за небольшим дождём массивную груду металла которая медленно плыла в сторону отдыхающих. Четыре массивных крыла изогнулись образовав купол под которым на спине лежала Леди гриффон. Тяжёлой поступью выйдя на берег дракон подхватил девушку хвостом и аккуратно уложил на песок. Райс подбежал к матери и попытался привести её в чувства, однако ничего не получалось. - Похоже она наглоталась воды. Надо сделать искусственное дыхание. Хёдо стоявший рядом взмахнул хвостом и прикоснулся сложенным кончиком к грудной клетке. После моментального движения, Лилинэ очнулась откашливая воду. - Мама! Ты как? Девушка приподнялась сев на песке. - Нормально. Зря я растяжку не сделала. Пока плыла ногу схватила судорога. Думала утону. - Вот блин. Вот почему ты всегда такая легкомысленная. - Да ладно тебе. Кстати что произошло потом? Не очень помню. - Слуга Риас достал тебя из воды. - А? Правда что ль? Лилинэ взглянула на металлического дракона стоящего позади всех на четырёх лапах. Изумрудные глаза поблёскивали, с металла капала вода. Массивные крылья изредка ходили вверх вниз. - Вау...Спасибо. Если бы не ты Валлийский Император, не знаю что бы произошло. - Лилинэ-сама, вам что нибудь принести? - Я бы не отказалась немного перекусить. Со всеми этими приключениями я немного проголодалась. - Мама! - Да ладно тебе. Я серьёзно. - Хорошо. Прошу подождите здесь я скоро приду. Пепельноволосая поклонилась и направилась в небольшое кафе недалеко от места где они отдыхали. Хёдо следивший за всем что происходит медленно развернулся на месте и пошёл за ней. - Иссей? Ты куда? Поравнявшись со служанкой дракон подхватил её за талию хвостом и усадил к себе на спину. - А? Хочешь помочь? Не оглядываясь чешуйчатый довольно фыркнул и не останавливаясь побрёл в сторону кафе оставляя глубокие следы в песке, и собирая удивлённые взгляды отдыхающих. - Какой он всё таки у тебя интересный, да Риас? - Да. К тому же неисправимый. Через десять минут дракон вместе с Грейфией вернулись. Служанка закупила разных вкусностей на всех. Хёдо всей массой развалился рядом с Риас и приблизив морду к её лицу принялся мирно есть вместе с ней большую порцию мороженого, попутно облизываясь и следя за тем что происходит вокруг. Веневрана поглядывала в сторону дракона и через какое то время подозвала его к себе. Хёдо со скрежетом и гулом поднялся сделав пару шагов в сторону девушки и приблизив морду. Веневрана что то шепнула ему, после чего улыбнулась. Хёдо несколько секунд подумал после чего довольно фыркнул. Металл почернел и превратился в смолу. Сгусток похожий на дракона начал увеличиваться в размерах. Увеличившись до длины в тридцать метров, не считая хвоста, смола затвердела и сменила цвет. Из пасти вышел клуб чёрного дыма, после чего дракон взглянул на Веневрану. Шатенка подняла руки вверх. - Мама? Ты чего? Что вы оба задумали? - Сейчас увидишь. Дракон обвил хвостом талию девушки и подняв в воздух усадил на себя. После чего обвил хвостом Грейфию и проделал то же самое действие. Поочерёдно все девушки оказались усажены на его спине. Хёдо сложил одну пару крыльев и приложил их к спине так что получилось площадка на которой и расположились девушки. Изогнув оставшиеся два крыла дракон создал из них некое подобие навеса. Попутно Хёдо захватил с собой лежаки и купленные Грейфией вкусняшки. Как только всё было готово, дракон потопал в сторону воды. Войдя в море Хёдо поплыл по поверхности в сторону горизонта помогая себе хвостом. - Вот что я имела ввиду. - Ну знаешь. Использовать Иссея как лодку. - Да ладно тебе. Я не думаю что он будет возражать против того что несколько прекрасных девушек побудут у него на спине какое то время. Правда ведь Иссей? Раздалось довольные звуки похожие на мурлыкание. Риас разглядывала свою маму. - Какой магией ты его заколдовала? - Почему сразу магией. Не выставляй меня чудовищем дорогая. Я просто попросила его, а он оказался не против. - Ну хорошо.       Остальных парней оставили на берегу. Райзер кусал локти смотря на то как бордовый металл ползёт по поверхности воды. - Райзер ты чего? - Да так. - Владыка Сазекс предложил сыграть в волейбол, пойдёшь? - Ага.

***

Груда металла медленно плыла по водной глади пока девушки на его спине отдыхали и кушали вкусняшки. Послышался гулкий тихий рык. - Иссей? Что случилось? Хвост дракона медленно поднялся над водой и на огромной скорости влетел в водную гладь. Через пару секунд вытащил оттуда две фигуры. - А? Сынок что вы тут делаете? - Лилинэ разглядывала две небезызвестные персоны. - Привет мам. Мы тут это... как бы. Дракон не дождавшись ответа фыркнул и со всей силы швырнул обоих в сторону пляжа. - Похоже мальчик не хочет чтобы кто то ещё на него забирался. - Похоже на то. Риас сидела ближе всех к металлической морде. В какой то момент она услышала совсем тихий воющий звук. При том был он настолько тихий что никто кроме неё не обратил на него внимание. Встав на ноги Риас направилась к морде и сев на макушку принялась поглаживать дракона. - Всё будет хорошо...Иссей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.