ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 42: Пропажа

Настройки текста
Солнце медленно клонилось к закату. Изрядно уставшие девушки лежали на спине и крыльях Иссея разглядывая небо и изредка перешёптывались друг с другом. Пару часов назад к отдыхающим присоединилась Равель. Более младшие нашли себе развлечение. Асия, Конеко и Равель прыгали с хвоста дракона в воду устроив настоящее состязание, по типу, кто лучше вошёл в воду, у кого меньше брызг и тому подобное.

***

Солнце зашедшее за горизонт ознаменовало то что всем пора возвращаться, однако девушкам было слишком уютно и удобно поэтому было решено что отдых продлён ещё на пару часов. Усыпанное звёздами небо мира демонов завораживало. - Слушай Веневрана, твой сын ещё не нашёл способ вернуть мальчику эмоции и память? - Пока что нет. - А может такого способа просто нет? - Не говорите так. Не будем расстраивать юную госпожу. - Понимаю что это грубо, но что если это правда. Четверо девушек расположились на лежаках созданных из чешуи дракона, хоть Риас и была против этого. - Будем верить что есть возможность вернуть ему эмоции и память. - Надеюсь владыка сможет найти способ вернуть мальчику эмоции и память. Внимание привлёк довольно громкий гул раздающийся изнутри дракона. Хёдо поднял голову с поверхности воды и со скрежетом обернулся назад приблизив её к тому месту где располагались взрослые. - Что такое Иссей? Морда дракона остановилась в нескольких сантиметрах от лица Веневраны. Изумрудные глаза поблёскивали, контрастируя с окружением. - Что то случилось? Дракон приоткрыл пасть из которой с шипением вышел тёплый пар, а сразу за ним слегка влажный, сегментированный металлический язык. Походив из сторону в сторону металл легонько облизнул щёку Веневраны после чего ушёл обратно за два ряда острых зубов. - Ну и ну. Вот это нежности. Не думала что он будет так тепло относиться к матери его хозяйки. - А мальчик то не так прост как кажется. Дракон ещё несколько секунд разглядывал маму Риас после чего перевёл взгляд в небо. - Что то не так? Изумрудные глаза дракона начали светиться. С каждой секундой всё ярче и ярче, и в момент когда смотреть на свет было уже невыносимо, он резко потух. Хёдо начал осматриваться вокруг. - И что это было? - Кто знает. Он всегда найдёт чем удивить. - Смотрите. Между расположением взрослых и девочек на высоте нескольких сантиметров от чешуи вспыхнул небольшой огонёк. - И что же это у нас? Огонёк начал распаляться увеличиваясь в размерах и в конце концов принял вид метрового пламенного дракона. Сгусток пламени покрутил головой и расправив крылья поднялся в небо. Сразу за ним появился ещё один пламенный дубликат. За ним ещё и ещё. Алые сгустки пламени парили в воздухе оставляя после себя витающие в воздухе тлеющие частицы. - Иссей-сан способен на такое. - Ну и ну. Похоже Иссей очень счастлив. - Иссей-семпай удивителен. - Иссей... Два десятка пламенных драконов принялись синхронно витать в воздухе исполняя различные пируэты. Зрелище было и впрямь удивительным. Точность движений поражала сознание. Спустя несколько минут огненного представления которое девушкам показалось целой вечностью два десятка пламенных драконов устремились в небо и встретившись в одной точке с грохотом подорвались раскидав в приличном радиусе разноцветные сферы левитирующие в воздухе. Доспех сверкнул изумрудными глазами и три десятка цветных сфер с треском вспыхнув, разорвались на разноцветные частицы. Со стороны было похоже на настоящий салют. Цветные, сверкающие частицы медленно спускались вниз и касаясь водной глади создавали на ней моментные светящиеся круги диаметром около метра. Как только последняя частица коснулась воды и создав светящийся круг растворилась, воздух наполнило довольное сонное сопение. Иссей посмотрел на находящихся у него на спине. Все мирно спали. Довольно фыркнув дракон с помощью хвоста расположил всех рядом с чешуйчатыми лежаками и укрыл их под куполом из второй пары крыльев. Медленно развернувшись груда металла направилась в сторону пляжа, рассекая водную гладь. К моменту выхода дракона на пляж все отдыхающие уже ушли. Сазекс и остальные встретили Хёдо. - А? А где остальные? На вопрос Сазекса дракон раскрыл крылья. Спящие поёжились от внезапного холодного воздуха. - Неужели так сильно вымотались? Хёдо довольно фыркнул и подхватив хвостом Веневрану передал её Зеотикусу. Тот в свою очередь аккуратно принял спящую жену на руки чтобы не разбудить. То же действие Хёдо проделал с Лилинэ передав её Райсу. Кринса и Равель были переданы Райзеру. При этом Хёдо стукнул сына Феникс по голове когда тот начал возражать. Как только все девушки были распределены между мужчинами дракон приоткрыл пасть и пригнув голову выпустил столб огня прямо под себя. Огненная лужа в мгновение вспыхнула скрыв дракона и тут же потухла представив оставшимся на пляже пустое место. - Пропал. Неужели смог переместиться без печати? - Похоже на то. Не думал что он так умеет.

***

Утром Риас проснулась от непривычного холода. Акено, Асия и Конеко мирно спали, но вот Иссея не было. Одевшись девушка отправилась на кухню. Сделав себе чай Риас смотрела в окно за которым капал дождь. - Риас? Что то случилось? Вице президент вошла в кухню. - Иссея нигде нет. Я проснулась а его нет. - Ну и ну. Не в его привычках пропадать никого не предупредив. - Вот именно. Кстати ты помнишь что вчера произошло? - Не особо. Помню лишь представление алых драконов, а что произошло дальше не помню. - Вот и у меня так же. Куда же он пропал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.