ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 4: Незваный гость

Настройки текста
Караоке клуб стоял на ушах. А как же. Сам Мэр города посетил их со своей семьёй чтобы отпраздновать свой день рождения. Служанки дома Хёдо помогали работниками караоке. Главный зал наполняла музыка и мелодичные голоса прекрасных девушек, что пели очередную песню в честь своего мужа. Хёдо же сидел за столом вместе с Михаилом, Азазелем и Сазексом обсуждая какую то тему. Симфония подошла к Хёдо и что то шепнула ему. - О, уже пришли. Хорошо, я сейчас подойду. Хёдо извинился за заминку и направился в фойе. Новоприбывшие гости в лице Кибы, Тсубаки и Гаспера поприветствовали именинника. - Ну что как добрались? - Нормально. Если бы ты ещё предупредил заранее, мы бы не опоздали. - Ну прости. Я замотался совсем с бумагами. Сам только вчера вспомнил. А? А кто это? Хёдо рассматривал миниатюрную девочку с золотыми волосами которая пряталась за Кибой. - Это наша с Тсубаки дочь. Дорогая представься. Девочка вышла из за Кибы и поправив подолы платьица мило затараторила. - Здравствуйте император Хёдо Иссей. Моё имя Лина Юто. Мне восемь лет. Приятно с вами познакомиться. - Надо же какая умница. Приятно с тобой познакомиться Лина. Ну что, хочешь познакомиться с моими жёнами? - Хочу! - Тогда давай за мной. Хёдо взял девочку за руку и обернулся на Кибу. - Подчинённые помогут вам снять одежду. - Ага. Хёдо вернулся в зал и представил Лину гостям. Девочки Хёдо сразу окружили малышку. - Тише тише девочки. Она сейчас сгорит от смущения. Подошедшая Риас разорвала узкий круг. - Ой. Прости нас пожалуйста. Лина увидевшая аловолосую девушку просветлела. - Извините, это ведь вы императрица Риас? - Ну...да, меня зовут Риас. Золотые глаза Лины прямо засветились. - А расскажите о себе, пожалуйста! Девочка уставилась на Риас просящими глазами. - Ну хорошо, раз ты так этого хочешь. Риас села за праздничный стол и усадив золотоволосую девочку на колени уточнила что именно она хочет узнать. - Расскажи ей какой строгой ты была двести лет назад. Киба подошедший к столу помог Тсубаки сесть. - А почему бы тебе об этом не рассказать, если ты так хорошо это помнишь. - Я бы рассказал, но Лина сказала что хочет узнать об этом от тебя. Из первых уст так сказать. - Ну раз так, хмм...с чего бы начать. Хёдо стоявший рядом на мгновение изменился в лице, после чего пригнулся к уху девушки. - Рютэй. Риас легонько кивнула. Хёдо вышел на небольшою сцену и похлопал в ладоши привлекая к себе внимания. - Прошу минуточку внимания уважаемые гости. По некоторым обстоятельствам я должен отлучиться на некоторое время. Не волнуйтесь, праздник продолжается. Раздались недовольные возгласы, но ничего не поделаешь. Хёдо извинился за заминку и исчез в всполохе пламени.

***

Шатен появился перед воротами своего дома. - Рютэй, это я. - Приветствую вас хозяин. - Что случилось? Зачем ты попросил меня срочно вернуться? - По дому перемещается незваный гость. - Вор? - Не похоже. Кажется неизвестный ищет что то, но это не деньги и не драгоценности. Все ценности находятся в подвальном помещении за исключением личных вещей императриц, а незваный гость рыщет по четвёртому и пятому этажу. - Вот оно как. Очень интересно кто же это такой. - Мне вышвырнуть его к вам? - Нет что ты. Лучше я сам погляжу на него. Открой окно на четвёртом этаже. Третье от угла. - Есть. Третье окно медленно открылось чтобы не создавать лишних звуков. Хёдо порхнул до него и юркнул внутрь мягко приземлившись на пол. Дракон открыл глаза. Зелёные грани мелькали в полумраке комнаты. - Где он? - Спускается по лестнице на третий этаж. - Понял. Припугни его немного. Хлопни какой нибудь дверью за его спиной. - Есть. Где то на этаже хлопнула дверь и Хёдо уловил еле слышные матюки. При том они были определённо женские. - Молодец. Дальше не вмешивайся, лишь записывай происходящее. - Есть. Хёдо сорвался с места и за мгновение преодолел расстояние между комнатой и незваным гостем. Оказавшись перед испуганной вторженкой Хёдо положил руку ей на плечо и вцепился когтями доспеха предотвращая попытки к бегству. - Итак уважаемая. Изволь объясниться, что ты забыла в моём доме, так ещё и не днём а глубокой ночью. Неизвестная отвернулась. - Говорить значит не хотим. Ну ладно. Значит идёшь со мной. На время запрём тебя в подвале, а там видать станешь посговорчивее. - Чёрта с два! Девушка вырвалась из хватки Хёдо и метнула под себя неизвестный предмет заполнив коридор дымом. Хёдо тут же разогнал его одним движением руки, но никого не было. - Рютэй, куда она убежала? - Никуда. - В смысле? - Я и сам не понимаю хозяин. Она словно исчезла. Я не чувствую её энергетический след. Более того, её жизнь словно прекратилась за несколько секунд. - Хмм...Странно это всё. На всякий случай будь настороже. - Как прикажете хозяин. - Рютэймару, я сто лет уже тебе говорю, прекрати называть меня хозяином, а ты ни в какую. - Простите хозяин. - Ладно проехали. Просто будь осторожен и сообщай о любых необычных событиях. - Есть. - Кстати Рютэй, тебе не надоело находиться в одном положении так долго? Как никак уже сто шестьдесят лет без движения. - Нет хозяин. Я привык. Главное что вы и любимые вами люди в безопасности. - Это ты хорошо сказал. Ну что ж, раз со вторженцем закончили, то я пойду. Тебе принести кусочек торта? - Не отказался бы. - Хорошо. Хёдо исчез во вспышке пламени появившись в фойе караоке клуба. - Ой, мэр. Вы уже закончили с делами? - Ага. Как там праздник? - Всё хорошо. - Отлично, пусть готовят выкатывать торт. - Я скажу поварам. Хёдо улыбнулся девушке и поманив её за собой направился в зал. Всё таки это день рождения мэра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.