ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 14: Растворившись в дым

Настройки текста
После свадьбы прошла неделя. Сазекс и Михаил до сих пор не смогли найти нарушителя который прикидывался Иссеем. Паршивец успел напортачить и в мире демонов, разнеся дом какого то высокопоставленного демона. Тот разумеется развёл панику, и потребовал у Сазекса, чтобы дракона заперли в клетке. Хёдо же в свою очередь забил на кудахчущего старика, и после того как восстановил здание, послал демонёнка. В целом ситуация была спокойной, если не считать пары незначительных стычек с падшими ангелами. Но они закончились так же быстро как и начались.

***

Хёдо сидел в своём кабинете разбираясь с бумажной работой. Симфония как обычно помогала ему с этим. Внезапно у уха дракона образовалась печать общения, и послушав пару секунд дракон заметно нахмурился. - Понял. Сейчас буду. Хёдо сложил стопку бумаг на край стола и нахмурившись потёр переносицу. - Твою ж мать. Поймаю, переломаю ноги. - Что то случилось Иссей-сама? - Не совсем. Понимаешь в чём проблема. Какой то придурок прикрывается моим обликом и творит всё что душе позволено, а у нас никак не получается схватить этого паршивца. Ну ничего. Достану гадёныша, воткну ноги в обратную проекцию. Хёдо стукнул по столу кулаком выпустив ноздрями небольшой всполох пламени. Поправив пиджак, Иссей поднялся с кресла и подошёл к Симфонии. Положив руку на макушку цвета чистого неба. - Ну ладно. Не забивай дурными мыслями эту прекрасную макушку. Для этого есть котелок вашего любимого главы. Хёдо постучал пальцем себе по черепушке и улыбнувшись исчез из комнаты. Симфония прикоснулась руками к ониксу висящему на шее.

***

Дракон появился перед резиденцией Гремори и в его сторону тут же метнулся энергетический сгусток. Но залп не добрался до цели буквально метра и растворился на частицы. Во всполохах пламени сверкнул алый металл клыков. Хёдо исчез из поля зрения и оказался рядом с Сазексом. Владыка демонов заклинанием уничтожил группу вторженцев. - Сазекс, какого чёрта у вас тут происходит? - Понятия не имею. Атака началась внезапно. Всё прошло настолько быстро что я даже понять ничего не успел. Похоже они всё очень хорошо спланировали. - Ясно. Хёдо взмахнул рукой и скопление энергетических зарядов мчавшихся в их сторону разлетелись в обратную сторону поразив стрелков. - Ну раз вам требуется помощь. Шатен сформировал алый доспех. Сквозь щель металлической челюсти с шипением вышло алое облако пара. - Не против моей помощи? - Разумеется не против. - Вот и замечательно. А теперь отойди в сторонку чтобы не задело. - Понял. Сазекс передал сообщение охранникам резиденции к отступлению. Сам же глава демонов переместился на крышу здания чтобы понаблюдать за представлением с первых рядов. Доспех покрылся алым полупрозрачным пламенем начав увеличиваться в размерах. Каменная дорожка проломилась под многотонным весом. В завершении трансформаций здание оказалось в тени семисот метрового, крылатого чудовища. Всё тело было испещрено сверкающими изумрудными полосами. На металле между двух пар глаз сверкало несколько сверкающих инкрустаций, сложенных в морду дракона. Двойная челюсть приоткрылась выпустив ледяной пар, а сразу после раздался громовой раскат голоса. - Ну что ж. Я надеюсь вы помолились всем богам которых знаете, поскольку эта минута жизни будет для вас последней. Челюсти сверкнули и распахнулись начав копить заряд. Но как только концентрация энергии достигла пометки запуск, все нападавшие буквально растворились в небытие. Груда металла схлопнула челюсть и где то внутри раздался глухой взрыв. Сверкающий металл растворился оставив после себя облако дыма в районе морды. Хёдо спустился на дорожку и засунув руки в карманы громко цыкнул. - Какого хрена. Сазекс спустился к нему с задумчивым видом. - Это очень странно. Почему то у меня складывается такое ощущение что это всё неспроста. Есть идеи? - Не знаю. Но что то всё это не чисто. - Согласен. Не против если мы всё это обговорим? - Разумеется. Мама дома? - Да, она дома. Позвать её на нашу беседу? - Хорошо бы. Мне нравится когда она меня по голове гладит. Хёдо пригладил свои растрёпанные волосы, и краем глаза заметил интересующийся взгляд Сазекса. - Что то не так? - Знаешь Иссей. Если бы я не знал тебя двести лет, то приревновал бы к своей матери. - Да ладно тебе. Я ведь не виноват что у неё такие мягкие и тёплые руки. - Твои слова подтверждают мои сомнения. - Ой, да ну тебя. Пошли уже лучше. Двоица из демона и дракона направились в поместье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.