ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 15: Оникс

Настройки текста
В кабинете Сазекса проходило неспешное обсуждение произошедшей ситуации. - У кого нибудь есть идеи что это вообще было? - Сазекс озвучил вопрос витавший в воздухе. Азазель высказал предположение. - Может это какой то отвлекающий манёвр? - Манёвр? Но на кого он был рассчитан? - Как знать. Есть у меня один вариант. Азазель бросил взгляд на Иссея. Дракон лежал на диване уложив голову на колени Веневраны и наслаждался размеренными, спокойными поглаживаниями. Леди Гремори мягко водила руками по растрёпанным волосам. Хёдо заметив на себе взгляд заговорил. - Ты думаешь на меня? - А на кого ещё? Небеса на чрезвычайном положении, там чуть ли не по стражнику на каждый квадратный метр. Да и мир демонов уже успел пострадать. Так что вариант только один. Это нападение было произведено с расчётом вытянуть тебя сюда. - Но зачем? Хёдо задумался и спустя несколько секунд изменился в лице. Из спокойного и умиротворённого выражение стало встревоженным. Дракон вскочил на ноги, поправил пиджак и исчез во вспышке пламени. - И что это было? - Понятия не имею. Может последуем за ним? - Хорошо бы. А не то проблем потом не оберёмся. - Это точно. Главы фракций поднялись на ноги и встали в центр комнаты. - Сазекс, мне отправиться с вами? - Не стоит. - Хорошо, удачи вам. Применившаяся печать переместила троих владык в мир людей, и взору предстал дом Хёдо. - Какого? - Что не так Сазекс? - Я никого не чувствую внутри, кроме Иссея. - В смысле? - В прямом. Внутри кроме Иссея никого нет. - Это плохо. Идёмте посмотрим. Троица прошла в здание, и сразу услышала взволнованный голос Хёдо который ходил по этажам в поисках своих любимых жён и подопечных. Но ему никто не отзывался. - Риас! Девочки! Где вы все!? Хёдо носился по этажам, а негодование постепенно набирало обороты перерастая в тихую злобу. Сазекс поднялся за Иссеем и схватил за плечо, когда тот проносился мимо. Хёдо даже клацнул челюстью. - Чего?! - Успокойся. Лучше смотри сюда. Сазекс поднял руку. На золотой цепочке обвивающей руку висел чёрный оникс в виде вытянутой капли. - Постой-ка...это ведь... Хёдо выхватил украшение и рассматривал его несколько секунд, после чего уставился на Сазекса. - Где ты это взял? - На первом этаже. А что? - Это украшение Симфонии. - Симфонии? - Да. Она одна из моих горничных, бывшая валькирия, как и Россвайс. Совру если скажу, что не любимая. Но я точно знаю что она ни за что не сняла бы это украшение. Это подарок её любимой старшей сестры. - Ясно. То есть я так понимаю то что я нашёл его на полу, означает что то очень плохое? - Не представляешь насколько. Она его не снимала даже в ванной. - А ты откуда знаешь? - Да какая разница. Главное, что этот подарок для неё важнее жизни. Она бы ни за что его не потеряла. - Значит что то не так? - Это значит что кого то ждут большие проблемы. Погоди, а это что? Хёдо пригляделся к чёрному ониксу и изумрудные грани в глазах начали слабо светиться. - Это что ещё за фокусы. Дракон сформировал перчатку доспеха и аккуратно прикоснулся когтем к украшению. Чёрный камешек ответил на драконью ауру и начал еле заметно вибрировать. Вокруг камешка образовалась небольшая печать. - Это ещё что такое? Сазекс присмотрелся к печати. - Это печать передачи информации. - В смысле? - Подслушивания проще говоря. А может быть и подсматривания. - Вот оно как. А не знаешь чья это печать? Что то я её не припоминаю. - Хмм...не очень помню. Хотя...кажется это старая печать семьи Феникс. - Феникс значит. Хёдо приблизился к камешку. Голос дракона в мгновение огрубел, стал низким и тяжёлым. По спинам владык пробежала волна мурашек. - Значит так. Я примерно представляю кто по ту сторону. Но знай гнида. Если с головы тех кого вы похитили упадёт хоть волосок, я найду тебя, вырежу тебе сердце, вырву ноги и запихну их в твою же поганую глотку. А после этого сниму тебе скальп и выдавлю глаза. И поверь мне, я заставлю тебя прочувствовать каждую йоту всей боли что ты должен получить. Даю тебе слово Валлийского Императора. А ведь ты знаешь что слов я на ветер не бросаю, да Райзер. Печать моментально рассыпалась на куски. Хёдо клацнул челюстью получив подтверждение своей догадки. Бордовый металл нарастился на острые клыки, а в щель между ними со свистом вылетел раскалённый пар. Шатен убрал украшение в карман пиджака и направился к выходу. Азазель перекрыл проход одним из своих крыльев. - Ты куда Иссей? В твоём состоянии ты сейчас опаснее ядерной бомбы. Падший уловил на себе гневный взгляд который заставил его отшатнуться. - Сдвинься Азазель. А не то пожалеешь. - Ладно ладно, как знаешь. Только смотри не перестарайся. - Без твоих советов обойдусь. Хёдо вышел из дома засунув руки в карман. - Рютэй. - Да хозяин? - За мной. - Есть. Здание покрылось полупрозрачным дымом, который стёк вниз и образовал образ небольшого шестилапого дракона без крыльев, с массивным телом. - Что то случилось хозяин? - Ещё нет. Но если случится, в мире демонов станет на один разорванный труп больше. Ты ведь мне с этим поможешь? - Разумеется хозяин. Я всегда на вашей стороне. - Не сомневаюсь. Дракон исчез во вспышке пламени вместе с фамильяром. Владыки вышли во двор. Азазель присвистнул закинув руки за голову. - Чувствую кому то будет очень больно. - Как я понимаю, мы здесь помочь ничем не сможем - выражение лица Михаила было чем то средним между задумчивостью и интересом. - Это точно. Самое главное чтобы нам не пришлось лечить его жён от психологической травмы. - От какой ещё травмы? - Которая произойдёт после того, как Иссей доберётся до того кто их похитил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.