ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 17: Оковы

Настройки текста
Мёртвенную тишину старого, полуразрушенного строения прервал грохот разлетевшихся в щепки здоровенных ворот. Когда облако многолетней пыли осело, Хёдо вошёл внутрь. Рядом с шатеном сформировался металлический дракон ростом два метра. - Итак партнёр, какой план? - Всё просто. Ты ищешь девочек и вытаскиваешь их из этого кошмара, а я нахожу того ублюдка который всё это устроил и запихиваю его ноги, в его же глотку. - Я тебя понял. Только постарайся не уничтожить это место до того момента как я не вытащу всех твоих девочек. - Постараюсь. Но ничего не обещаю. Так что поторопись. - Хорошо. Драйг взметнулся куда то под потолок. Хёдо направился вглубь здания изредка подёргивая двумя парами крыльев.

***

Драйг метался по зданию, стараясь как можно меньше шуметь. Вышибая хвостом стены, Император осматривал ветхие комнаты. Пропустив сквозь здание волну энергии, дракон нашёл отклик где то глубоко под землёй. - Точно. Всё таки мой возраст даёт о себе знать. Изменив траекторию движения груда металла начала проламывать себе путь вниз. Добравшись до каменной кладки, Драйг проломил очередную стену и взору предстал длинный коридор с решётками расположенными в шахматном порядке. - Риас Гремори, ты здесь? Но ответа так и не последовало. Цокая когтями, дракон шёл по коридору обыскивая глазами каждую камеру. За императором следовал небольшой шар пламени освещающий окружающее пространство. В конце длинного коридора находилась толстая металлическая дверь. Именно за ней Драйг и ощущал отголосок знакомой магии. Император сверкнул глазами и массивная дверь проломилась напополам сверху вниз. Металл вошёл внутрь и взору предстала ужасная картина, от которой даже видавший Валлийский Император чуть не двинулся, но смог взять под контроль свои эмоции. В огромной комнате, тридцать на тридцать метров, висели скованные за руки жёны Иссея и служанки его дома. На телах были видны заметные ссадины и ранения. Изорванные одежды висели тряпками. - Надеюсь что партнёр этого не увидит. Иначе произойдёт катастрофа. Массивные крылья отошли назад и произвели моментальный взмах. Цепи оков с искрами перебило и все пленницы мягко приземлились на энергетические копии императора. Подойдя к Риас, металл приблизил морду к её лицу и выпустил носом волну тёплого пара. Аловолосая принцесса пришла в себя судорожно глотая воздух, но тут же замерла поскольку ранения давали о себе знать. - Какого чёрта произошло? Где это я? - Успокойся Риас Гремори. Теперь ты в безопасности. - Император Драйг? Что произошло? Где я? И где все? - Вас всех похитили из дома партнёра. Он сейчас наверху. Ищет того кто это сделал, и нам лучше покинуть это место до того как у него это получится. - Я поняла. Где остальные? - Они все здесь. Похоже похититель не особо волновался. Видимо был уверен что вы не придёте в себя, и не стал вас разделять. - Ясно. Пора уходить отсюда. Риас хотела применить пламя переноса, но ничего не вышло. - Чего? Какого чёрта? - Что не так? - Пламя переноса не работает. - Хмм...Постой-ка... Одна из энергетических версий императора проткнула хвостом стену. На стенах, полу, потолке проявился узор. Словно огромная клетка. От места попадания хвоста сетка начала постепенно растворяться. Драйг сверкнул глазами и сетка моментально рассыпалась. - Теперь мы можем покинуть это место. Судя по всему вот почему вас не разделяли. Похититель надеялся что вы не покинете эту комнату, даже если очнётесь. Но теперь нам ничего не помешает. - Постойте. - Что такое? - А где Симфония? - Симфония? - Да. Она одна из служанок. Её здесь нет. Риас обеспокоено оглядела комнату. Драйг подумал несколько секунд, после чего решил передать сообщение Иссею. - Партнёр. Я всех нашёл. Но есть одна проблема. - Какая? - Нету Симфонии. Одной из твоих горничных. Поиск императора её не нашёл. - Понял. С этим я сам разберусь. Спустя мгновение всех кто находился в комнате переместило за пределы купола. - Чего? Что произошло? Риас попыталась подняться, но усталость и ранения не позволили. - Успокойся Риас Гремори. Позаботься сначала о себе. Я вылечу ранения остальных и буду защищать вас пока партнёр не вернётся. - Хорошо. Энергетические копии аккуратно уложили всех девушек на землю, после чего встали заграждением расправив крылья. Драйг ходил внутри периметра пробуждая и одновременно вылечивая все нанесённые повреждения. - Надеюсь это всё скоро закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.