ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 18: Апостол

Настройки текста
Хёдо следовал за запахом. Обострённый нюх улавливал мягкий аромат лаванды. Любимый парфюм Симфонии. Тонкая нить привела Иссея к ещё одной массивной двери, которая судя по всему являлась входом в главный зал. Хёдо одним ударом ноги выбил обе половины и вошёл внутрь. В полном мраке послышался знакомый голос. - Явился...чешуйчатый выродок...а я то думал...что ты никогда не догадаешься... - Покажись паршивый птенец. А не то я сам тебя найду. Люстры на потолке одновременно вспыхнули озарив пространство. На небольшом троне в конце зала восседал неизвестный. Чёрное пальто до колен было расстёгнуто. Простая белая маска без глазниц и рта закрывала лицо. Голова скрыта под кроваво красным капюшоном. Над троном в оковах похожих на большие кости, находилось трое. Потрёпанный сын семьи феникс, девушка с голубыми волосами связанными в длинную косу. И ещё одна девушка. Одетая в простую повседневную одежду мира людей, от которой правда остались одни тряпки. Волосы цвета тёплой утренней зари, рыжие как пламя на кончиках, были беспорядочно раскинуты. Неизвестный заговорил низким, но звучным голосом. - Так вот значит каков ты. Последователь демонического рода который обладает священным артефактом. Усиливающим Механизмом. Хёдо Ис... - Да да да. Я уже понял что ты меня знаешь. Ты бы для начала сам представился, а то я очень хорош в придумывании прозвищ, и будь уверен твоё тебе не понравится. - А ты именно такой каким я тебя представлял. Ну что ж, раз так то позволь представиться. Незнакомец поднялся с трона и закинув одну руку за спину, приложил вторую к животу и наклонился вперёд. - Моё имя Авалон. Я один из двадцати апостолов, создателей мироздания и хранителей покоя во вселенной. - Вот оно как. И что же такой важной шишке понадобилось от меня? - А ты остр на язык Хёдо Иссей. Но перейдём к сути вопроса. Я пришёл сюда чтобы забрать твой усиливающий механизм. Ты стал опасен, и угрожаешь балансу во вселенной. Не сопротивляйся. Со мной тебе не ровняться, а по сему я хочу сделать всё быстро и безболезненно. - А что если я откажусь? - Ну тогда... Авалон дёрнул пальцем и Хёдо в тот же миг улетел в стену пробив её и три последующие за ней. - Эх...А я ведь хотел сделать всё быстро. Но раз так... - за спиной послышалось непонятное бормотание. Райзер что то бухтел себе под нос. - Что ты там мямлишь? - Придурок. Ты хоть понимаешь что с тобой будет? Я знаю этого парня уже двести лет и с уверенностью могу сказать, он ни за что не отступит. Хоть меня это и дико бесит, но он сильнее любого в четырёх измерениях. Думаю даже во всей вселенной не найдётся твари которая в здравом уме рискнула бы пойти против него. А ты похитил всех его жён, а теперь надеешься уйти живым? Мечтай. - Умолкни. Райзер поник головой. - Какие же демоны всё таки болтливые. Надеюсь Хёдо Иссей ещё не покинул нас, а не то будет обидно. Апостол направился в сторону отверстия в стене, но остановился на полпути. С той стороны раздавались мерные шаги, и через пару мгновений шатен показался в проёме, оскалившись и сверкнув зелёными гранями. - Так ты значит поиграть со мной хочешь. Ну раз так, я не против. Только ответь мне на один вопрос. Это ведь ты виноват в пропаже моих дорогих жён и моих подопечных? А, и ещё пропажи этих милых бывших валькирий? - Допустим я. И что же ты сделаешь. - Вот оно как. Хёдо задумался. После нескольких секунд размышлений вновь взглянул на апостола. Послышался скрежет металла и свист раскалённого воздуха. - Ничего особенного. Я лишь поставлю на место, одного оборзевшего идиота который возомнил себя царём мира, и явно хочет попрощаться жизнью. Взору апостола предстало нечто похожее на призрака алого дракона, что возвышался над Иссеем. Два ряда острых клыков были оскалены, а два видимых глаза пылали изумрудным пламенем. Хранитель на мгновение оторопел, но пришёл в себя и поправив воротник пальто рассмеялся. - Ну попробуй, Хёдо Иссей. Но будь уверен, я не дамся так просто. На шатене сформировался алый доспех. Изумрудные инкрустации сверкали в пламени люстр. Две пары глаз слабо светились сверля оппонента. Дракон расправил массивные крылья, и стукнул кулаками. - А как же. Иначе будет просто не интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.