ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 20: Оппонент...ка

Настройки текста
Апостол метнул в Хёдо сгусток энергии цвета далёкого космоса, однако атака до цели не добралась. Рютэй с грохотом ступил на раскалённый грунт, и принял сгусток энергии на себя. Оторванный кусок металла растворился и вернулся на своё место. Удивлённый хранитель не успел среагировать как получил мощнейший удар массивной лапой и отлетел далеко в сторону пропахав своей тушкой землю. Хёдо подошёл к Рютэю. - Молодец Рютэй. Груда металла пригнула безликую морду. Иссей до сих пор удивлялся как его фамильяр может уживаться без глаз. Пространство всей верхней части морды, было укрыто глухим слоем металла. Хёдо похлопал своего фамильяра, после чего повернулся в сторону куда улетел его противник. - Рютэй, сохрани моих жён и подопечных любой ценой. - Разумеется хозяин. Можете на меня положиться. - Не сомневаюсь. Хёдо исчез из поля зрения и вдалеке вспыхнул шар огня. За ним ещё один и ещё. Цепочка всполохов пламени удалялась в сторону горизонта. Риас хотела последовать за ним, но вовремя передумала. Состояние Иссея было таким что он мог ненароком задеть кого то из своих. Ди Ди подошла к Риас чтобы узнать с чего вдруг Иссей так взбесился. - Понимаешь в чём дело. Ты ведь помнишь как погибли его родители? - Разумеется. Они попали под грузовик сто шесть лет назад. - Именно. И даже находясь в шаге от смертного одра они отказались перерождаться. Иссей так и сидел в их палате до самого утра. После этого он закрылся в своём кабинете и не выходил три дня. Я лишь один раз смогла попасть внутрь. Но лучше бы не попадала. Вид у него был такой, что я подумала он умер от горя. Но к счастью я ошиблась. - Вот оно как. И что же ты там такого увидела? - Я ни разу не видела его таким удручённым и хмурым. Он развалился в кресле уставившись в окно. Ничего не ел и не пил. - Вот оно что. - Я хотела привести его в чувства, но ничего не получилось. Он словно в коматоз впал. Драйг мне посоветовал оставить Иссея в покое. - Ясно. И как это связано с его нынешним состоянием? - Ты ведь знаешь что он постоянно ходит в своём костюме? - Допустим. - Это подарок его матери на двадцатилетие. Он полностью снимает его только в одном случае. - И в каком же? - Если проводит время в постели с кем то из нас, его любимых жён. Ди Ди на мгновение покраснела, но кашлянула в кулак, и сменила тему. - И что нам теперь делать? - Прошу прощения, дорогие императрицы, могу я присоединиться к вашему разговору? У меня есть небольшое предположение. - Конечно Рютэй, что такое? - Предлагаю всё же последовать указу хозяина. Считаю что мы не должны влезать в эту битву. Я впервые вижу хозяина таким разъярённым. - Согласна. Над линией горизонта вспыхнул огненный шар. Над ним появился пространственный разлом и два сгустка энергии юркнули в разрыв и он с грохотом захлопнулся. Гнетущая атмосфера битвы улетучилась. Рютэй уменьшился до стандартных полутора метров роста и уселся рядом с ногой Риас. Ди Ди стоящая рядом погладила фамильяра по глухому листу брони на морде. - Всё таки ты очень хороший фамильяр Рютэй. - Благодарю императрица Ди Ди. Надеюсь у подопечных хозяина и дорогих императриц всё в порядке? - Да. Благодаря тебе всё хорошо. Думаю нам для начала надо вернуться в поместье.

***

С момента ухода двух противников в пространственный разлом прошло три дня. Риас в отсутствие главы дома, выполняла его обязанности, как управляющая его гарема. Аловолосая девушка сидела в кабинете и заполняла необходимые бумаги. Симфония как обычно брала заполненные бумаги и складывала их в письма, которые раскладывались в одну из трёх стопок. - Риас-сама, как вы думаете, когда вернётся Иссей? - Не знаю. Я бы и сама хотела это знать. Но надеюсь скоро. Диалог прервал импульс энергии, такой знакомый и родной, который прошёл сквозь пространство. Риас и Симфония застыли на месте и спустя мгновение подорвались с места. Дорогие жёны и подопечные главы вышли через главный вход. Иссей шёл в их направлении в компании того самого апостола. А если быть точнее то нёс на руках потрёпанного оппонента. - Иссей, это что? - Позже расскажу. Для начала отнесите пациента в лазарет. Асия, дорогая, поможешь? - Конечно. Я всегда. - Отлично.

***

Хёдо сидел у кровати и ждал пока магия лечения сработает. Спустя пару минут раздался кашель. Пациент пришёл в себя и осматривался вокруг. Взору предстало милое личико бывшей монахини и ухмыляющаяся морда дракона. - С добрым утром боец. Как самочувствие? - Чем закончилась наша битва? - О какой шустрый. Ты потерял сознание и мне пришлось нести тебя сюда. А то бы ещё помер ненароком, а мне бодание с твоими коллегами по охране мироздания, ни в какой рог не упёрлись. Да, Авалон. Или может мне лучше звать тебя Авалония? Палата погрузилась в мёртвенную тишину, после которой со стороны пациента раздались недовольные, неразборчивые возгласы. - Чего?...Что?...ЧТО!? - Тише тише тише. А то у тебя раны опять откроются. Ах да, если позволишь. Шатен протянул руку и аккуратно стянул безликую маску. А сразу за ней с головы стянулась нечто похожее на плотно сидящий капюшон из тёмной кожи. На белоснежной подушке раскинулись цветные переливающиеся волосы. Различные цвета от иссиня чёрного до жёлтого перламутра мягко переливались приковывая к себе взгляды. Мягкий, мелодичный, завораживающий голос раздался в помещении наполнив разумы Риас, Асии и Иссея спокойным теплом. - Как ты догадался? - Понимаешь какое дело. Я живу с семью дорогими своими жёнами вот уже двести лет и каждую из них люблю больше своей жизни. Хёдо взял Риас за руку, сел рядом с Асией, усадил аловолосую принцессу на колени, прижал златовласую девушку к себе и чмокнул обоих в щёчки. - И кроме того, у меня двадцать подопечных, девушек хочу заметить, так что ты серьёзно думала что я не смогу определить что ты девушка? Может быть, если наша битва закончилась бы через пару часов, ну максимум день, я бы ещё и не догадался. Но вот за три дня, даже слепой бы догадался. - Я поняла. И что теперь со мной будет? - В каком смысле? Хёдо поднял Риас за талию и поставил на пол поправив её деловую юбку. Попутно с этим дракон протянул Асии руку и помог подняться. - Ну как в каком? Я ведь твой враг. Что теперь со мной будет? - Успокойся уже воительница. Ничего с тобой не будет. А, нет. Всё же будет. Хёдо показал пациентке небольшую сквозную дыру в пиджаке. - Залатаешь это небольшое недоразумение, и можешь быть свободна. - Ладно. - Как тебя хоть зовут то по настоящему? Хранительница засмущалась и надув щёчки потупила взгляд. Голос стал тихим, почти шепчущим. - Ты угадал. - Что? Чуть погромче. - Ты угадал. - Серьёзно? - Угу... - Ну ладно. Как полегчает, поднимаешься ко мне. - Хорошо. Хёдо вместе со своими девчонками покинул палату оставив Авалонию наедине с её мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.