ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 21: Драконий призыв

Настройки текста
С битвы Авалонии и Иссея прошёл год. Хранительница покоя во вселенной продолжила жить у дракона. По её словам это потому что она не может вернуться к хранителям, поскольку с позором проиграла тому кто угрожает балансу вселенной, но даже служанки понимали что Хёдо ей понравился и она хочет остаться с ним. Хёдо не сопротивлялся и позволил ей жить в своём доме, но только после того как девушка залатала сквозную дыру в пиджаке. Правда Иссей около двух десятков раз заставлял его переделывать. В конце концов Авалония рискнула, и решила заштопать его своими руками, и на своё удивление Хёдо сразу же принял работу. Смущённое личико девушки Хёдо ещё долго припоминал.

***

Хёдо возвращался домой в прекрасном настроении засунув руки в карманы, и наслаждался свежим ночным воздухом. Всё таки улицы ночного города притягивали нахального дракона. Ощущения дали понять что где то далеко использовали печать призыва демонов. - Хмм... Интересно. Надо глянуть. Хёдо применил печать перемещения вместо своего пламени, и спустя мгновение взору предстала самая обычная комната, за исключением пары небольших декоративных девчачьих украшений. Осмотрев помещение взору дракона предстала девочка. Волнистые, чёрные как смола, немного растрёпанные и немного грязные волосы были связаны в хвост. Длинная чёлка закрывала глаза. Тонкие губы искривились и раздался еле слышимый всхлип. За ним ещё один. Хрупкие руки еле заметно дрожали. Хёдо заметил на худых щеках девочки, две тонкие полоски слёз. Вещи в комнате были разбросаны хаотичным образом, а на кровати виднелись разрезанные ножницами несколько вещей похожих на платья. Хёдо нагнулся и аккуратно отодвинул длинную чёлку. На него смотрели голубые глаза находящиеся на мокром месте. - Так, ну здравствуй. И кто это у нас тут слёзы льёт? - З...з...здравствуйте...вы...де...демон? - Нет, может к сожалению, может к счастью, но я не демон. - По...понятно. Девочка села на кровать и в руках блеснул нож. Хёдо не глядя выбил кусок металла одним точечным, слабым залпом из миниатюрного драконьего черепа размером с большой палец. - Ай...в...вы чего! - Я понятия не имею что ты там задумала, но если это что то плохое, то я этого не позволю. И кстати, что у тебя такого случилось, что ты за нож взялась? Девочка несколько секунд сидела замерев, но через пару секунд тихо разревелась. Протяжно и тихо. Будто тонкая нить в душе лопнула. Девочка не двигалась с места. - Так ладно. Хёдо сел рядом с девочкой и мягко погладил по голове. Редкие всхлипы медленно но верно сошли на нет. Темноволосая подняла взгляд, правда чёлка не дала дракону разглядеть два красивых озера. - Ну что ж, а теперь когда ты успокоилась, давай рассказывай что произошло, как тебя зовут и почему ты дошла до того что рискнула наложить на себя руки?

***

- Вот оно что. Хёдо сидел на кровати расположенной у стены попутно облокотившись о неё. Минашина Санна, как она представилась, уже успокоилась и сидела напротив дракона на кресле подушке и держала в руках довольно большого, ну судя по всему старого, плюшевого медведя. - В принципе я понял, но ответь мне на один вопрос Санна. Почему ты решила из за таких мелочей наложить на себя руки? - Вы не понимаете. Я уже не могу так жить...Эти...дураки...они уже не знают как надо мной издеваться. Уже и клей на стуле был, и гвозди, и разорванная обувь, и оскорбления, при том неприличные настолько что и...говорить стыдно... Девочка снова разрыдалась и закрыла заплаканное лицо медведем. - Так ладно, отставить слёзы. Для начала давай мы приведём тебя в порядок. Дай мне секунду. Дракон сформировал печать общения и передал несколько указаний. Спустя полторы минуты в комнате коротко вспыхнуло пламя, из за чего девочка вскрикнула от испуга. Вспышка пламени представила Санне девушку в слегка открытой форме служанки, с волосами цвета тёплой утренней зари, связанными в косу лежащую на плече. - Добрый вечер Иссей-сама. С чем вам надо помочь? - Да вот понимаешь какое дело, Ария. Этой девочке нужна твоя помощь, её зовут Санна. Немного подстричь, немного накрасить и подобрать парочку красивых платьев. Справишься? - Разумеется Иссей-сама. Идём Санна. - Что? Куда? - Для начала нам с тобой надо сходить в парикмахерскую, потом немного по магазинам и наконец обратно домой. Завтра мы приведём тебя в порядок перед школой. Всё точно по указаниям главы. Правильно Иссей-сама? - Именно. Хёдо поднялся с кровати и подойдя к Санне погладил её по голове. - Я конечно понимаю, ты возможно боишься, но не стоит. Я не злой и скушать тебя не собираюсь. Санна хихикнула и тут же закрыла смущённое лицо плюшевым медведем. - Вот и замечательно. Ария, как только закончите сообщишь, я приду посмотреть. - Хорошо Иссей-сама. - Удачи девочки. Дракон исчез во вспышке пламени оказавшись перед своим домом. - Эх, всё таки отличная сегодня погода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.