ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 53: Спасибо

Настройки текста
Хёдо сидел на полу опираясь о стену, и закинув руки за голову. С момента как Ясака и Куно вошли в комнату, прошло полчаса. Из раздумий дракона вырвал знакомый голос. - Что ты тут делаешь Валлийский Император? - Аид? Да так. Не мешаю семейной беседе. А ты? Неужели дел нету? - Ну почему же. Есть одно. Я хотел бы узнать почему при воскрешении одного из шаров смерти, из спектра его эмоций была удалена любовь? Хёдо в мгновение оскалился и зашипел. - Держи то, что заменяет тебе язык, за зубами. Ты меня понял? Я итак чувствую себя подлецом, а ты ещё масла подливаешь. - Понял понял. Но послушай. Просто объясни, зачем ты это сделал? - Тебе этого не понять. Если бы я поступил иначе, то Кога не смог бы спокойно проститься с жизнью. Она у него итак сейчас короткая. Ясака в любом случае смирилась с потерей. Понял к чему я веду? - Понял. - Надеюсь. И не смей проболтаться Ясаке. Воздух хорошенько тряхнуло. Повелитель мира мёртвых почувствовал плотную, давящую ауру. - Успокойся Валлийский Император. Я и не собирался ничего говорить. Это твоё дело и тебе в нём разбираться. - Ну и отлично. - Ладно. Я пойду. Главное, верни шар смерти в склеп. - Без проблем. Аид ушёл прочь оставив дракона наедине с собственными мыслями. Хёдо мониторил состояние троих человек находившихся через стену от него. Один огонёк был слабым, еле теплился. - Похоже всё закончится быстрее чем я думал. Шатен поднялся с пола и подойдя к двери аккуратно постучался. Войдя внутрь дракон первым делом бросил взгляд на Когу. Мужчине с каждой минутой становилось всё хуже и хуже. Впалые глаза, худые щёки, бледная кожа. Иссею показалось что за эти пол часа он усох чуть ли не в два раза. - Иссей? - Прошу простить. Я помешал? - Нет, совсем нет. Мы уже заканчиваем - взгляд Микурая дал понять что ему совсем не хорошо. - Ясака, Куно. К сожалению на этом придётся закончить. Девочки заметно погрустнели, но понимали что вечно это длиться не может. - Хорошо. - Как скажете Иссей-сан. Лисицы направились к выходу. - Подождите меня в коридоре, я скоро. - Хорошо. Как только дверь закрылась, Кога схватился за грудь и чуть не рухнул на пол. Хёдо помог мужчине сесть поудобнее. - Совсем плохо? - Словно внутренности горят. - Я предупреждал. А ты молодец. Хорошо держался. Послушай Кога, у меня есть к тебе серьёзный разговор, пока ты ещё здесь. Просто слушай и не перебивай, потом дашь мне ответ. Хорошо? - Угу. - Отлично. Так вот. Я понимаю что не смогу заменить Ясаке тебя. И уверен в том что не смогу заменить Куно отца. Но я полностью уверен в своём желании сделать их по настоящему счастливыми. Исходя из этого я хочу спросить, согласен ли ты чтобы я взял Ясаку в жёны и удочерил Куно? Не торопись, подумай. У тебя ещё есть немного времени. Микурай смотрел на Иссея несколько секунд, после чего протянул иссохшую, худую ладонь. Хёдо ответил на жест и аккуратно пожал протянутую руку. - Хёдо Иссей. Прошу позаботься о них. Стань для них опорой и защитой которой я не смог. - Это значит? - Да. Я не против. К тому же, по сути я всё равно не могу возражать, ведь я уже мёртв. Кога усмехнулся, хоть и было видно что ему больно. - Я понял. Можешь не сомневаться. Я, Валлийский Император Драконов, Хёдо Иссей, сделаю всё чтобы они чувствовали себя счастливыми. - Спасибо. Сцену согласия прервал хруст. Из головы Микурая вырос небольшой рог который начал увеличиваться в размерах. Глаза полностью побелели, а зубы заострились. - Похоже началось? - Да. Что ж, было приятно познакомиться с тобой лично Микурай Кога. На этом пора прощаться. Не волнуйся, я сделаю это быстро. Хёдо приложил ладонь ко лбу собеседника. - Прощай Микурай Кога. - Прощай Хёдо Иссей. И спасибо. В рукаве дракона сверкнула кромка клинка. Микурай обмяк и растворился оставив после себя полупрозрачный хрустальный шар. Хёдо переместил сферу обратно в склеп и выдохнул. Всё прошло лучше чем он думал. Поднявшись с дивана дракон поправил пиджак и направился к двери. Выйдя в коридор Хёдо взглянул на лисиц. Вид у них был слегка удручённый. Шатен ухмыльнулся и обняв обоих кицунэ за талии прижал плотнее к себе. - Иссей? - Иссей-сан? - Ну чего вы погрустнели. Лучше давайте ко мне в гости. Ясака, ты ведь ещё не видела Риссу? - Риссу? Твою дочь? - Ага. - Ещё нет. - Вот и познакомитесь заодно. Давайте давайте, вперёд. Нечего грустить. Хёдо направился вперёд держа девушек за талию, и им ничего не оставалось кроме как поддаться хорошему настроению дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.