ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 60: Царапина разума

Настройки текста
Город стоял на ушах. Все готовились к празднику. Хёдо вместе с фамильяром помогал в украшении площади, хоть работники и уверяли что справятся сами но дракона было не остановить. Подготовления закончились только когда солнце коснулось горизонта. Все украшения и освещение было установлено. Шатен проверил небольшие ларьки расставленные в два ряда по обе стороны площади. Как только всё было проверено и утверждено, Хёдо отправился домой готовиться. Дома всё так же были как на иголках. Шатен направился в кабинет, примерять подаренный девочками костюм. Вшитые золотые нити поблёскивали на свету. На спине красовался узор в форме морды дракона. На концах рукавов искрились изумрудные камни. Осмотрев себя и убедившись что всё выглядит как надо, шатен направился в главную спальню. У дорогих жён было почти всё готово. Девушкам осталось лишь подобрать украшения. Хёдо вошёл в комнату и обомлел от изумления. Шикарные платья идеально шли прекрасным особам. Фасоны нарядов Ди Ди, Ясаки, Куно и Конеко отличались от остальных, поскольку крылья и хвосты немного мешали, но дорогой муж попросил их не прятать. Поэтому портные перешили платья с необходимыми поправками.       Хёдо пришёл в себя только когда его подёргали за рукав. Асия встревоженно разглядывала дракона. - Иссей? Что то случилось? - А? Нет нет. Ничего. Всё прекрасно. Я просто потерял дар речи от вашей красоты. Хёдо притянул блондинку к себе и чмокнул в щёчку. - Ну что девочки, вы готовы? Девушки подтвердили готовность. - Отлично. Риас, дорогая. Как там Рисса? - Спит. Ясака помогла мне её уложить. Честное слово. Ещё немного и я начну ревновать. Риас надула щёки и еле заметно порозовела. Хёдо посмеялся и подойдя к девушке, поцеловал её в губы. Надутые щёчки как рукой сняло. - Иссей? - Не волнуйся. Мы все одна большая семья связанная прочными узами. - Я знаю. Но всё же... Иссей подхватил девушку на руки и направившись к выходу позвал остальных с собой, Под лёгкие смешки и недовольные возгласы со стороны аловолосой принцессы.

Час спустя

Добравшись до площади, Хёдо спрятался за кулисами довольно большой сцены построенной специально для праздника. Россвайс высказала небольшое опасение. - Иссей. А ты уверен что оставить малышку Риссу дома было хорошей идеей. - Почему нет? Она ещё ребёнок и в такое время ей нужен сон. К тому же дом находиться под надёжной охраной Рютэймару. Более того, внутри остались две бывшие валькирии и истинный ангел. Так что даже если кто то сунется, ему придётся не сладко. - Ну что ж. Хорошо. Раз так, то думаю всё нормально. - Ага. Кстати, мне пора выходить. Ведущий оповестил выход мэра, и сцена озарилась вспышкой алого пламени, которое сразу сошло на нет. Раздались оглушающие аплодисменты. Когда они сошли на нет, Хёдо взял в руки микрофон. - Всем доброго вечера! Надеюсь вам понравится сегодняшний праздник! Ешьте и пейте вдоволь. Объявляю завтрашний день выходным! Только смотрите не перепейте! Вновь раздались аплодисменты. Дракон передал микрофон, после чего несколько замысловатых движений. По окончанию шатен раскинул руки и в воздухе на мгновение вспыхнуло пламя в форме морды дракона. Воздух разорвали оглушающие возгласы. Хёдо уже собирался исчезнуть, но печать общения прервала движение. - Слушаю. - ... - Что? Воздух, а вместе с ним и почву хорошенько тряхнуло. Все разговоры моментально прекратились. В ближайших зданиях задребезжали стёкла. Лампочки в гирляндах с треском полопались погрузив площадь почти в полую темноту. И в этой темноте, тихим пламенем горели две изумрудные точки. Ядовитый блеск зелёных глаз был направлен куда то в пустоту. Хёдо исчез из поля зрения без единого звука. В толпе начались волнения. Ведущий вовремя спохватился и постарался успокоить народ. - Просим оставаться на месте. Даже если произошло что то серьёзное, мэр сможет с этим справиться. Прошу сохранять спокойствие. В воздухе над площадью вспыхнул небольшой голубой огонёк. За ним ещё один и ещё. Лисий огонь постепенно осветил всю территорию площади. - Это же. Ясака вышла на сцену в компании Риас. Аловолосая принцесса разрушений взяла микрофон и обратилась к горожанам. - Уважаемые гости. В целях безопасности просим вас разойтись по домам. Случилось непредвиденное обстоятельство, поэтому к сожалению праздник отменяется. Просим простить нас. Это вынужденная мера. Толпа не стала мусолить и недовольствовать, поскольку все понимали что случилось что то серьёзное, раз господин мэр исчез ничего не объяснив. Ясака создала из лисьего огня пунктирные дорожки чтобы люди не толпились и не мешали друг другу.       Люди кожей ощущали напряжение витавшее в воздухе, хоть источник энергии и был на приличном расстоянии. Как только вся толпа разошлась Риас с девочками переместились обратно домой. Оказавшись дома, Риас сознанием вызвала Рютэя, однако фамильяр не отвечал. Выбежав из главного зала в коридор дорогие жёны натолкнулись на раненую Арию. Девушка сидела на полу облокотившись о стену и тяжело дышала закрыв глаза. - Ария! Управляющая гарема подбежала к подопечной и принялась её осматривать. - Риас...сама. - Тише. Не разговаривай. У тебя сильное ранение. - Это...не страшно...Иссей...сама...прошу...помогите...ему... - Что? О чём ты говоришь? Иссей в полном порядке. - Вы...не понимаете...я...эта рана...от него... - Что? - Я...попала...под горячую...руку...Но я его...не виню...Это я...виновата...что юную госпожу...похитили... - Что? О чём ты? Риссу забрали? - Да...Прошу вас...помогите...господину... Бывшая валькирия потеряла сознание. - Асия, скорее. Помоги ей. - Да. Блондинка селя рядом и принялась залечивать рваную рану нанесённую когтями. Только сейчас Риас смогла различить что стены коридора усыпаны глубокими царапинами. Риас в компании Конеко, Акено и Зеновии направились по следам. Повреждения привели компанию в комнату Риссы. Открыв дверь взору предстал шатен сидящий на коленях и закрывающий лицо руками. Воздух в комнате дрожал и это было видно невооружённым глазом. Риас сделала нерешительный шаг и протянула руку в сторону дракона. - Иссей? Шатен еле заметно дёрнулся и поднял глаза. Изумрудные радужки пылали. Драконьи щели разглядывали вновь прибывших. Но вот что по настоящему привлекло внимание, это тонкая мокрая полоска. Риас вздрогнула. Впервые за последние двести лет он плакал. Зрачки дракона на мгновение расширились как у кошки и тут же вернулись к прежнему виду. Здание тряхнуло, а это могло значить только одно. Фамильяр очнулся под воздействием невообразимой силы своего хозяина. Хёдо исчез из комнаты создав небольшой вихрь. - Что это вообще было? Риас подбежала к кроватке. Как и ожидалось. Риссы не было. - Не знаю. Но одно я знаю точно. Если ничего не сделать, случится непоправимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.