ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 61: Два остались

Настройки текста
- Что там у вас произошло? Я напряжение здесь ощущаю. - ... - Что?! - ... - Я понял. Скоро буду. - ... - Разумеется. Соберу всех кого смогу. Печать общения растворилась. Сазекс отложил дела. - Что то случилось дорогой? - Риссу похитили. - Что? Но как? - Прямо из их дома. Незваные гости каким то образом обошли защиту Рютэймару. - Это ужасно. Мы должны что то сделать. - Знаю. Я созову владык, а ты позови маму и остальных. Нам нужна любая помощь. - Поняла. Грейфия вышла из кабинета. Сазекс образовал печать общения. - Михаил, собирай приближённых и направляйся в Куо. - ... - Объясню всё при встрече. - ... Печать растворилась, но сразу за ней образовалась новая. Азазель быстро понял что случилось что то очень плохое, и не стал задавать лишних вопросов. Печать растворилась. Сазекс выдохнул посмотрев в окно. Красноватое небо затягивалось тучами. Сверкнула молния. - Только этого нам не хватало.

***

Сазекс переместился в мир людей рядом с домом дракона. Михаил и Азазель со своими людьми уже были там. От ангелов на помощь пришёл специальный отряд подчиняющийся лично Михаилу. Глава ангелов даже подготовил свой меч. Азазель же пришёл один. С собой он принёс свой кинжал. Владыки подошли к Сазексу. - Может теперь объяснишь что происходит? - Всё просто. Кто то решил поставить на кон свою жизнь и выкрасть дочь Валлийского Императора. - ЧТО?! - Ты серьёзно?! - Абсолютно. Вы ведь тоже это чувствуете? - Да. Воздух словно раскалился магией. - Но что нам теперь делать? Азазель вытащил кинжал. - А что ещё мы можем сделать. Идём спасать балбеса, пока он не превратил свой город в руины. Рядом с владыками вспыхнуло пламя перемещения, и в нём показалась Риас в компании Кибы и Гаспера. - Риас, где Иссей? - Быстрее. Он должен быть в парке. - Отправляемся. Сазекс переместил всех на главную аллею парка. Риас была права. Концентрация ненависти здесь была намного выше. - Ну и где он? Азазель осматривался вокруг. Внезапно раздался грохот взрыва. Взглянув туда откуда раздался звук, всем предстало облако пыли и пепла. - Похоже там. - Скорее, туда. После перемещения всем предстало поле битвы. Выжженная пустошь с поваленными деревьями. С одной стороны стоял Иссей со своим фамильяром. Лицо дракона не выражало абсолютно никаких эмоций. Костюм покрылся пылающей сеткой. Изумрудные радужки так же горели. Фамильяр дрожал от ярости. Алый металл изогнулся, и теперь Рютэй больше походил на зверя. - Иссей! Риас хотела пойти к своему супругу, но Сазекс её оттянул. - Брат? Ты чего? - Смотри. Владыка демонов указывал на другую сторону выжженного поля. Потрёпанные оппоненты Валлийского Императора залечивали свои раны. Риас распознала в них три личности. Исчезающий Император драконов - Вали Люцифер, Бог Обмана - Локи, и один из трёх истинных владык демонов - Шалба Вельзевул. Троица противников завидев подкрепление решили отступить. Метнув под ноги сгусток энергии, враги создали облако дыма и исчезли с помощью печати перемещения. - Сбежали? Они просто сбежали? Компанию привлекло движение со стороны дракона. Хёдо поднял взгляд в небо. Зрачки вновь расширились и тут же сузились обратно. Пылевое облако в мгновение сдуло. Немного в стороне от Иссея разорвалось пространство. Всех троих выбросило на землю. Оппоненты поднялись на ноги так быстро, как только смогли и приготовились обороняться. Глаза дракона искрились холодной, безжизненной пустотой. Хёдо вытянул руку вперёд, ладонью вверх. Слегка согнув пальцы, дракон начал копить энергию. Белый сгусток увеличивался в размерах. Коснувшись пальцев энергетический шар в мгновенно увеличился в размере в сотни тысяч раз, поглотив все звуки.

***

Риас открыла глаза. Внезапная белая вспышка заставила её на мгновение прищуриться. - Риас, ты как? - Брат? Что это за место? - Не знаю. Я и понять не успел как мы оказались здесь. - Мы? Риас огляделась. Азазель, Михаил, Ирина и остальные были здесь. В том числе Танин, Леди Кринса и Лилинэ. Вали, Локи и Шалба тоже были тут. - Какого чёрта это было?! Вали, скотина! Ты же сказал что он сейчас слаб! - Должен быть. Что то не так?! - Заткнитесь! Все разговоры моментально прекратились. Иссей стоял поотдаль и сверлил противников холодным, безэмоциональным, оценивающим взглядом. Шалба скривил лицо, и сделал два шага вперёд. - Да пошёл ты! Грёбаная гнида! Ты должен был сдохнуть! Я лично отправлю тебя в небытие. - Так значит. Ты хочешь умереть? Да будет так. Дракон вытянул руку в сторону Вельзевула. Подонка притянуло и Хёдо схватил его за глотку. Второй рукой император схватился за голову оппонента. Послышался хруст костей. - М...мразь...отпусти...сейчас...же... - Сдохни. Шея хрустнула и голос сошёл на нет. Хёдо оторвал Вельзевулу голову. - Рютэй. Угощение. Хозяин закинул труп в пасть увеличившемуся фамильяру. Шестилапый дракон со смаком хрустел костями. Закончив трапезу Рютэймару выдохнул алое облако. Вновь раздался голос шатена. - Один готов - сформировав алый доспех, император взмахнул двумя парами крыльев - Два остались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.