ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 66: Император вернулся

Настройки текста
Хёдо сидел на кровати, наблюдая за тем как медсестра скрупулёзно отсоединяла аппарат жизнеобеспечения. Хёдо заметил что у девушки слегка дрожат руки. - Да не бойся ты так. Я ведь не хрустальный. - К-как скажете... - Иссей, как ты себя чувствуешь? - Небольшая слабость в теле. Сколько я провалялся? - Год. - Много. - Это точно. Сейчас я позову врачей, надо провести пост-коматозное обследование. - Издеваешься что ли? - В смысле? - Ты забыл с кем говоришь? Не надо никаких обследований. Всё что мне сейчас надо это хорошенько поесть. - Это точно. Про Риас и остальных спросить не хочешь? - А зачем? Я итак знаю их состояние. - Что? Откуда? - Мне уже всё доложили. Правда ведь Рютэй? - Именно так, мой хозяин. Фамильяр появился в комнате без какого либо эффекта и лишних звуков. Показуха сейчас была не к чему. Оказавшись в комнате, дракон без лишних слов поклонился чуть не задев мордой пол. - Подними голову Рютэй. - Как пожелаете. Фамильяр поднял голову и сел в позе кошки. - Я рад что вы в добром здравии хозяин. - Ладно. Хватит тут валяться. Хёдо поднялся с кровати и опёрся рукой о бронепластину фамильяра. - Ладно. Пора бы возвращаться домой. Я жутко проголодался. Сазекс, ты со мной? - Я? - Ну да. Думаю мне пригодится твоя помощь. Мои девочки меня случайно и сломать могут. - Ладно. Хёдо исчез во всполохе пламени вместе с Владыкой и Фамильяром.

***

Хёдо с аппетитом уплетал обед приготовленный сёстрами валькириями. Подопечные чуть не лопнули от эмоций, когда увидели главу дома. - Кстати Сазекс, а где Вали? - Так и знал что спросишь. - А как же. Итак? - Он на территориях Гремори. - Ясно. - Устроить встречу? - Ага. - Хорошо. Завтра устроит? - Вполне. - Слушай, я тебе поражаюсь. - В смысле? Владыка разглядывал жующего дракона. - Ты ведёшь себя так словно никакой комы и вовсе не было. Хотя по логике должен бы мучаться от частичной атрофии мышц. - Да щас. Не дождёшься. Валлийский император я или кто. - Ну да. Как только шатен закончил пировать, он вместе с Сазексом расположился в главном зале. - Давно я так не наедался. А вот и она. Дверь в зал открылась и в ней показалась Риас. Видок у неё был так себе. Спутанные, растрёпанные волосы, мешки под глазами, бледная кожа, впалые щёки. - Ты звал брат? - Не совсем я. Тут кое кто хотел тебя видеть. - Кто? Сазекс взглянул на Иссея. Принцесса разрушений не сразу осознала что в комнате есть третий. Но как только до неё дошло, на голубые глаза навернулись слёзы. Тело вздрогнуло и Риас рухнула на колени. Хёдо встал с кресла и подойдя к жене сел на пол рядом с ней. Обняв нежные плечи шатен притянул плачущую супругу к себе. Риас обняла Иссея в ответ и уткнулась ему в плечо. Помещение наполнили довольно громкие рыдания. Сазекс подошёл к Иссею и жестом показал что уходит. Хёдо кивнул.       Как только в комнате осталось лишь двое, Иссей поднял голову. Изумрудные глаза загорелись. В разуме каждой из жён, раздался такой знакомый и тёплый голос. - Мои дорогие, любимые девочки. Валлийский Император ждёт вас всех в главном зале. Придите же ко мне, чтобы моё сердце наполнилось вашей любовью. Дом который на протяжении года был наполнен лишь тихой тоской, за мгновение разразился взволнованными женскими голосами. Эмоциональная буря примчалась в главный зал. Девушки застыли в проёме не веря своим глазам. Их Иссей. Любимый муж за которым они пойдут на край света, сидел сейчас прямо перед ними. Вид у него конечно был не из лучших, но это был он!       Дракон раскинул руки приглашая супруг в свои объятия. За спиной из алого дыма образовались большие крылья. Девушки пошли подчиняясь одному единственному желанию. Прикоснуться. Осознать, что это не сон и не иллюзия. Усевшись как можно плотнее, спутницы жизни еле слышно заплакали. Даже Ди Ди, считавшая себя самой эмоционально устойчивой. Хёдо сложил крылья укрывая уставших девушек. Теперь бояться нечего. Любящий человек вернулся. - А где Рисса? - Она спит...В своей комнате... - Сейчас? - Да. Она впала в спячку. После возвращения из больницы, мы с Ясакой уложили её спать, но она больше не просыпалась. Врачи сказали что никакой опасности нет. Она просто спит. - Вот как. Значит надо пробудить нашу милую кроху ото сна. Хёдо переместил всех в комнату дочери. Рютэй сидящий у кроватки Риссы, на мгновение дёрнулся, но тут же успокоился. - Как она? - Спит. Хёдо поднялся на ноги и подошёл к кроватке. Заглянув внутрь взору предстало личико разглядывающее дракона большими голубыми глазами. - Доброе утро, кроха. - Папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.