ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 2. Глава 65: Состояние - стабильно

Настройки текста
- Как он? - Пока без изменений. Состояние стабильно, однако признаков пробуждения сознания нет. Господин Император находится в состоянии комы. - Дьявол...Сколько уже времени прошло? - С момента падения пациента в состояние комы прошло девять месяцев. - Точно. Девять месяцев. Девять месяцев подряд Иссей лежит ни жив ни мёртв. - Владыка? - Нет, ничего. Не обращайте внимания. - Как скажете. - На этом всё? - Да. На этом еженедельный отчёт закончен. - Хорошо. Можете идти. Учёный поклонился и покинул кабинет. Владыка потёр переносицу. - Что, без изменений? - А? Грейфия, это ты. Да, без изменений. - Ты совсем на себя не похож. Тебе надо отдохнуть. - Надо бы. Грейфия подошла к мужу и обняла сев на подлокотник кресла. - Не волнуйся. Он обязательно придёт в себя. Всё будет хорошо. - Я волнуюсь не за себя. Мне больно смотреть как его близкие страдают. Они все словно саму смерть увидели. Про племянницу я вообще молчу. - Она ведь так и не вышла из спячки? - Нет. И похоже не выйдет, пока её отец в коме. - Бедняжка. - Ладно. Не будем о грустном. Надо навестить Риас. Составишь компанию? - Конечно. Сазекс предупредил слуг что отлучится и переместился вместе с Грейфией к дому Хёдо. Вот уже девятый месяц подряд город находится под покрывалом печали. Мэр города получив слишком сильную психологическую рану впал в кому. Об этом знает весь город. Девятый месяц подряд в дом Хёдо не приходит никаких запросов и просьб. Лишь отчёты о стабильной работе предприятий и магазинов. Люди стараются и усердно работают чтобы решать свои проблемы самим. Все знают какого сейчас дорогим жёнам господина мэра, а посему стараются беспокоить их как можно меньше.       Сазекс вместе с Грейфией вошли в дом. Ария проводила гостей в главный зал. Владыка демонов сразу почувствовал настроение. Тоска и печаль. Сазекс с Грейфией заняли диван. - Чай, кофе? - Нет спасибо. - Хорошо. Через пару минут пришли Ясака и Ди Ди. - Здравствуйте Сазекс. - Здравствуй Ясака. Здравствуй Ди Ди. - Привет Саз. - Как там остальные? - Подавлены. Не думаю что они смогут выйти. - Ясно. А вы? - Я уже...теряла близкого человека. Это больно, но я держусь. Лисица улыбнулась, но Сазекс видел что это натянутая улыбка. Когда кто то пытается скрыть боль. - А ты Ди Ди? - Я не обладаю таким широким спектром эмоций. Не забывай, я истинный дракон. Но... - Но? - Даже у меня жмёт в груди. - Это хорошо. Это значит что ты чувствуешь. - Думаю ты прав. Кстати как Иссей? Сазекс выдохнул. Он не хотел затрагивать эту тему. - Всё так же. Здоровью ничто не угрожает, но состояние не меняется. Он в стабильной коме. Лисица еле заметно дёрнулась. - Что то не так Ясака? - Нет нет. Всё...в порядке...всё хорошо. Выражение лица говорило об обратном. Кицунэ закрыла руками лицо. Послышался тихий плач. - Мы наверно пойдём. Я успокою Ясаку, а вы двое возвращайтесь домой. Сейчас тут не с кем поговорить. - Хорошо. Я тебя понял. Тогда мы пойдём. - Угу. Ди Ди отвела лисицу в её комнату, а владыка переместился обратно в мир демонов.

***

Сазекс сидел в своём кабинете. Работа шла из рук вон плохо. Даже сфокусироваться не получалось. С момента как Хёдо Иссей впал в кому прошёл год.       Внезапная печать общения вывела владыку из полудрёмы. - Владыка Сазекс! Вы нужны в лазарете! Палата Валлийского Императора. - Понял! Глава фракции переместился в лазарет. Войдя в палату интенсивной терапии обставленную различными приборами, Сазекс встал как вкопанный. На больничной постели лежал шатен. Впалые щёки. Мешки под глазами. Но была одна единственная деталь, за которую зацепился взгляд. Глаза. Переливающиеся, искрящиеся жизнью и волей, изумрудные глаза. - Иссей? - Давно не виделись, Сазекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.