ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 2: Ночёвка

Настройки текста
Звонок огласил окончание учебного дня. Рисса собрала учебники и вместе с подругой направилась к воротам академии. Рютэй как и обещал смиренно ждал её там. - А ты сама пунктуальность. - Разумеется юная госпожа. Юная леди идёт с нами? - Угу. Предупреди отца пожалуйста. - Хорошо, хозяин предупреждён. - Спасибо. Тогда вперёд.

***

Дорога до дома прошла быстро. Подруга Риссы не сразу решилась зайти в дом, но аловолосая девушка сказала что всё будет в порядке. - Не бойся ты так. Мой папа же мэр, а не чудовище. Он тебя не съест. - Это конечно правда, но всё же. - Да заходи уже. Рисса втянула подругу в дом, и почти сразу же столкнулась с Россвайс. - Уже вернулась Рисса? - Привет мама Россвайс. Ты не знаешь где папа? - Должен быть в своём кабинете. А она? - Бывшая валькирия разглядывала девушку пришедшую вместе с дорогой дочерью. - Это моя подруга Хонаки Чинэ. - Вот оно что. Приятно познакомиться. - З-здравствуйте, мне тоже. Россвайс улыбнулась и отправилась дальше. - Слушай Рисса, а кто это? - М? Это мама Россвайс. - Мама? Но разве твою маму зовут не Риас? - Да. Она меня родила, но мама Россвайс так же жена моего папы, поэтому она тоже мне мама, хоть и получается не родная. - Ничего себе. Получается... у твоего папы две жены? - Неа. Больше. - Больше!? - Угу. Сейчас у него девять жён, и все они приходятся мне матерями. - ДЕВЯТЬ?! У Чинэ отвисла челюсть. Рисса хихикнула. - Что смешного? - Прости прости. Ничего. Просто твоя реакция. - А как ты думала. Я конечно знала что твой отец красавчик на которого даже в академии девочки заглядываются, но не думала о том что у него девять жён. - Ага. И уверена это не предел. - Ничего себе. - Ладно, пошли в мою комнату. - Хорошо. По приходу в комнату, Рисса усадила подругу на большую надувную подушку. - Подожди меня тут. - Хорошо. По пути до кабинета Рисса думала о приказе папы. Добравшись до нужной двери девушка постучала в дверь. - Войдите. Приоткрыв дверь и заглянув внутрь дочь увидела папу сидящим в кресле. Хёдо общался по печати с Сазексом. - Ладно Сазекс, обговорим при встрече, ко мне дочь пришла. Печать общения растворилась, а Иссей потянулся. - Что то случилось кроха? - Папа! Я уже не маленькая! - Я знаю. Но для меня ты всегда будешь маленькой. - Буу... Аловолосая надула губки чем вызвала у дракона приступ умиления. -Ладно ладно, не дуйся. Так ты что то хотела? - На самом деле да. Можешь дать запись твоей рейтинговой игры? - Зачем тебе? - Хочу подруге показать. Сегодня Рютэй пришёл в школу, и ей стало интересно почему он носит пластину на лице. - Рисса. Ты ведь понимаешь что я не могу её дать? - Но почему? - Даже сильным демонам которые видели эту запись становилось не по себе. Момент с последним броском Рютэя был вырезан и запечатан. Ты понимаешь что будет если его увидит простой человек? - Я...как то не подумала. - Ладно, ничего страшного. По крайней мере ничего катастрофического не произошло. Но перед девочкой придётся извиниться. - Хорошо, я поняла. Я извинюсь. - Не стоит, я сам. - А? Сам? - Ну да. Это ведь я забыл тебя предупредить. Ну что идём? - Угу. Хёдо встал с кресла и подойдя к дочери погладил её по голове. - Давай, не будем заставлять её ждать.

***

Шатен вошёл в комнату дочери и улыбнулся ждущей там Чинэ. - А? Господин Мэр?! - Привет. Тебя ведь зовут Чинэ? - Угу. - Я рад что моя дочь наконец то смогла с кем то поладить. У неё жуткий характер. Хёдо потрепал красную макушку. Рисса чуть не вцепилась ему в пальцы. - Тише тише. Я хотел перед тобой извиниться. К сожалению я не могу позволить Риссе выполнить её обещание. Ты уж извини. Но есть и хорошая новость. - А? - Хорошая новость? - Раз уж ты пришла, то можешь остаться с ночёвкой. Я не против. Если что то понадобится, можете спросить у Арии или Симфонии. - Папа, ты уверен? - А почему нет? Не думаю что твоя подруга будет против. Так ведь Чинэ? - А? Да, я не против. - Вот и отлично. Заодно узнаю у Куно, может быть она захочет к вам присоединиться. - А она уже вернулась? - Да. Вчера вечером. Ты уже спала. - Серьёзно! Классно. Куно-нэ наконец то приехала. - Какая ты радостная. Ладно, попрошу её к вам заглянуть. Только долго не засиживайтесь. - Ладно! Хёдо ухмыльнулся и пожелав доброй ночи вышел из комнаты. - Фух. Наконец-то Куно-нэ приехала. - Твой папа такой классный. - Это точно. Он дьявольски сильный, но при этом не зазнаётся. Та~ак, ну что идём к тебе домой за вещами? - Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.