ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 4: Приказ

Настройки текста
Дочь главы принеслась домой и подняла весь дом на уши. - Рисса, дорогая что случилось? - Скорее, надо помочь Рютэю! Шатен не задавая лишних вопросов взвалил фамильяра на плечи и отнёс в главный зал. Подошедшие Асия и Ясака занялись лечением. Иссей в это время узнавал у Риссы что случилось. - Пока мы шли к дому Чинэ на нас напали четверо неизвестных. Рютэй услышал мои мысли и пришёл на помощь. Но когда до победы оставалось буквально один удар, босс нападавших кинул в нас непонятный кристалл. Рютэй закрыл нас собой, а когда всё закончилось, рухнул на землю. - Ясно. Хёдо выдохнул. - Симфония. - Да Иссей-сама? - Собери всех подопечных и дорогих жён в главном зале. У меня объявление. - Хорошо. Симфония отправилась устраивать общий сбор. Иссей взглянул на дочь. Рисса опустила голову. Дракон чувствовал что ранее играющий и живой огонёк, сейчас стал тихим и спокойным. Шатен погладил девочку по голове. Рисса подняла глаза. - Не волнуйся. Рютэй будет в порядке. Он крепкий. - Я знаю...но... - Ну же. Моей маленькой принцессе не стоит так печалиться. Асия и Ясака справятся. Верь в них. - Хорошо. Хёдо пощекотал дочку. Раздался звонкий смех. - Вот и замечательно. Идём. Рисса вприпрыжку направилась за Иссеем.

***

Подопечные дракона в количестве двадцати двух горничных и дорогие жёны, за исключением Асии и Ясаки, сидели в главном зале. По помещению ходили перешёптывания. - Как думаете, зачем нас собрали? - Не знаю. Может господин хочет что то попросить? - Я была бы не против ему помочь. Он хороший. - Мы все не против. Но мне кажется он нас созвал не для этого. Смотрите, даже императрицы здесь. - Точно. Неужели что то случилось. Разговоры прервал шатен появившийся в комнате. - Благодарю всех что собрались. У меня есть для всех объявление. Начиная с нынешнего момента я устанавливаю чрезвычайную ситуацию. Не покидайте пределы дома, чтобы я мог обеспечить вам защиту. Ваши семьи будут уведомлены, так что ни кого не потеряют. На этом всё, можете возвращаться к работе. Подопечные разошлись. Дорогие жёны окружили Иссея допытывая что произошло. - Тише тише девочки. Ничего серьёзного. Очередные идиоты-самоубийцы. - Тогда почему ты установил чрезвычайное положение? - Ну я ведь не могу позволить чтобы вы пострадали. Хёдо раскинул крылья и обнял дорогих девушек прижав их к себе.

***

Сазекс, Азазель и Михаил ожидали прихода Иссея. Валлийский Император буквально приказал всем собраться. - И что это была за спешка? - Чёрт его знает. Похоже Иссея опять кто то достал, и он хочет узнать кто именно это был. - Может быть. Вспышка пламени в комнате прервала разговоры. Хёдо сразу же уселся в свободное кресло и сформировал на столе печать, которая явила отрывок из памяти. На фотографии находился парень одетый в распахнутую куртку со сломанными руками. Тёмно синие волосы были растрёпаны, и больше походили на ёжика. - И кто это? Иссей, мы не умеем читать мысли. - Этот подонок нанёс моему фамильяру серьёзную рану и до чёртиков напугал мою дочь и её подругу. Мне нужны все силы чтобы найти паршивца и сломать ему шею. - Что за спешка? Неужели всё настолько серьёзно? - Азазель. - Ч-Чего? - Ты меня кажется не услышал. Я сказал что эта гнида нанесла урон моему фамильяру, а также напугала мою дочь. Тебе нужны ещё какие-то причины? - Нет. Этого вполне достаточно. - Вот и отлично. И кстати. Шатен перемотал запись до момента, на котором неизвестный достал из кармана кристалл. - Кто нибудь из вас знает что это такое? - Хмм...Понятия не имею. Что думаете? - Я не в курсе. У ангелов никогда не было такого вида оружия. Сазекс, может ты что нибудь знаешь? - Хмм...Послушай Иссей, ты ведь помнишь из чего сделан катализатор распределителя который ты создал? - А? Ну да. Он создан из материала способного хранить и передавать любой вид магической энергии без участия человека. А что? - Ты ведь знаешь что произойдёт если ядро распределителя разрушить извне? - Конечно знаю. На данный момент в нём достаточно энергии чтобы полностью стереть Киото и территорию площадью полторы тысячи квадратных километров вокруг. А по твоему зачем я поставил на охрану двух высших драконов. - А теперь вновь взгляни на запись и ответь, тебе это ничего не напоминает? - Постой. Ты хочешь сказать? - Именно. Судя по всему, этот нападающий из демонов. И он где то смог достать этот материал. - Вот оно что. Кстати, я так и не спросил, откуда вообще демоны достали материал с такими свойствами? - Это давно произошло. Если точнее то шестьсот сорок семь лет назад. В мире демонов начали открываться разломы в небе, и из них вылетали булыжники размером с человека созданные из этого материала. Это продолжалось примерно с месяц. За это время открылось около десяти разломов. Однако они прекратили появляться так же внезапно как и начали. Всё что выяснили учёные при изучении этих камней, так это то что они могут, как ты уже сказал, хранить и передавать любой вид магической энергии. Мы так и не смогли понять, откуда эти камни прибыли. Анализ показал что на земле нет элемента хоть издали похожего по составу на эти камни. - Ясно. Вот только есть одна небольшая загвоздка. - М? Какая? - Какого хрена кристалл созданный из этих камней оказался у неизвестного мудака, который к тому же применил его против моей дочери. Концентрация энергии на мгновение взлетела на несколько порядков. Изумрудные глаза начали резко контрастировать с окружением. Сквозь клыки с шипением вышел раскалённый пар. Плотная как лава и тяжёлая как сталь аура окутала дракона полупрозрачным одеялом. - Я тебя понял. Я разберусь с этим как можно быстрее. Окружение почти мгновенно пришло в норму. Хёдо поправил пиджак. - Значит так. Задача простая. Нужно найти того кто передал эти камни врагам. Как только найдёте, сообщите мне. Я лично насажу ублюдка на пику. А так же необходимо найти падлу которая использовала кристалл против моего фамильяра и моей дочери. Всё ясно? - Вполне. - Мне всё ясно. Приложу все усилия чтобы помочь. - Вам не кажется что в последнее время Иссей стал похожим на командира? - Тебя что то не устраивает Азазель? Хёдо сверкнул клыками. - Нет нет нет, всё нормально. Я совсем не против. - Вот и отлично. Шатен поднялся с кресла и попрощавшись с владыками исчез во всполохе пламени. - Брр... Вот же ж. Чтобы я ещё раз сказал что то наперекор этому парню. - Полностью согласен. - Ладно. Давайте лучше приступим к поискам. Азазель, Михаил. Я прошу вас начать поиски неизвестного который атаковал Рютэя и Риссу. Вдруг он может скрывается на небесах или во владениях падших. - Не вопрос. - Сделаю всё что смогу. - Отлично. А мне надо навестить одного глупца. - Глупца? - Именно. Потому что только глупец рискнёт пойти против Иссея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.