ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 9: Расплата

Настройки текста
Дракон ждал. Ждал пока подонок с именем Косэн появится в поле зрения. План на подготовку которого ушла неделя, подходил к логическому завершению. Шатен ожидал появления противника на высоте в несколько километров и следил за мужчиной приманкой. Демон хорошо выполнял свою часть работы. У него получилось выйти на связь с вампиром, договориться о встрече и даже установить место в глубине парка Куо подальше от посторонних глаз. Всё что оставалось, это дождаться появления паршивца и сломать ему шею. Фамильяр находившийся в фантомном измерении дрожал от ярости и желания не то что порвать ублюдка на куски, а превратить в облако костной пыли с кровавым дождём. - Хозяин. Он уже здесь? - Пока нет. Неужели опаздывает. Насколько я знаю вампиры до одури пунктуальны. - Разве? - Ну...Гаспер точно. На счёт остальных не ручаюсь. - Так вот вы о ком. - О, появился. - Правда?! Можно я сожру его прямо сейчас! - Подожди. Надо же поиздеваться над бедолагой. Хёдо убрал из под ног прозрачный барьер и камнем полетел вниз.

***

- Итак. Ты говорил что у тебя есть для меня полезная информация? Парень с причёской ёжик тёмно синего цвета сидел на скамейке раскинув руки. Под распахнутой курткой красовался неплохой торс. На тёмных штанах поблёскивала бляха широкого ремня. - На самом деле да. Но боюсь она вам не понравится. - Продолжай. - Меня раскрыли. Более я не смогу поставлять вам камни. - Чего? Я не понял. Ты что решил меня кинуть? - Нет. Но и рисковать своей жизнью и жизнями моих близких у меня желания нет. - Да я тебя. Старик, ты хоть знаешь что только что подписал себе смертный приговор. - Пасть закрой! Внезапный голос откуда то сверху заставил Косэна дёрнуться. Обладатель голоса приземлился рядом с мужчиной и поправил пиджак. Кошинари вскочил со скамейки в попытке сбежать. - Сидеть псина. Невероятная по плотности энергия обрушилась на плечи и заставила вампира рухнуть обратно. Иссей обратился к мужчине. - Молодец. Твоя работа на этом закончена. В награду я оставлю твоё наказание Сазексу. Он то подобрее меня будет. - Благодарю вас Валлийский Император за вашу милость. За сим откланяюсь. - Ага. Передавай привет Сазу. Мужчина исчез во вспышке энергии оставив дракона и вампира один на один. - Ну здравствуй. Так вот ты какой, внезапный проходимец который посмел напугать мою дочь и ранить моего фамильяра. - И что дальше? Убьёшь меня? Валяй! Но знай я всё равно воскресну! Сколько бы раз ты меня не убил, я всё равно вернусь. - Вот оно как. А ты парень однако идиот, раз раскрыл мне такую важную информацию. Косэн прикусил язык. - Ну да не суть важно. В любом случае твоя кара, это не моя привилегия. - Чего? Ты о чём? - Понимаешь какое дело. У меня желания порвать тебя на куски не меньше, но в отличии от него я не пострадал. Ты ведь уже догадался о ком я. - Чего? Да быть не может! Тот зверёныш под твоим контролем?! Не верю! - А ты поверь. И давай-ка мы с тобой переместимся куда нибудь. А то не охота мне тут ландшафт портить. Иссей щёлкнул пальцами и обстановка вокруг мгновенно сменилась. Вместо ночного неба над головой и густых деревьев, вампиру предстала заснеженная пустошь. Свинцовые облака неслись по небу со скоростью локомотива. Ледяные барханы раскинулись так далеко, что не было видно конца. Косэн от внезапного перемещения рухнул на снег. - Чего? Где мы?! Отвечай?! - Не ори псина. Не достоин ты что то у меня просить. Давай лучше я тебе кое что объясню. Твоё возрождение похоже на моё бессмертие. Ты получил свою силу при рождении, а я при перерождении. Хотя, чего объяснять. Я лучше покажу. За спиной шатена раскинулись четыре остова крыльев. Взмахнув пару раз, куски металла на дикой скорости воткнулись в вампира поражая его энергетическую сущность. Внутренний резервуар энергии противника начал опустошаться с ужасающей скоростью. - Что ты...делаешь?! - Как это что. Забираю себе твою силу. За спиной дракона из металла сформировалось два объекта похожих на выхлопные трубы. Громко прорычав трубы начали выпускать в воздух золотое облако. - Но знаешь. Мне противен тот факт, что я буду обладать твоей силой. Так что попрощайся с ней. - Ты... Как только опустошение закончилось, остовы вместе с трубами растворились. Косэн рухнул на колени. - Гнида! Засунув руку в карман, вампир кинул в дракона ворох кристальных пирамид. Хёдо за пол секунды поймал их все. Косэн даже заметить что либо не успел. - Интересные у тебя безделушки. Я уже знаю как они работают, поэтому не попадусь. - Ха. Небольшие пирамидки начали светиться готовясь взорваться и выпустить всю скопленную потенциальную энергию. Но достигнув максимальной яркости, все семь штук внезапно потухли. - Чего?! Да как такое может быть!! ЧУШЬ! - Не повезло тебе. Небольшие треугольники начали левитировать и поднялись на пару сантиметров. Правая рука дракона покрылась белым пламенем. Потухнув пламя представило Косэну белую перчатку доспеха с длинными загнутыми когтями. Раздался низкий, спокойный голос Альбиона. - Что мне делать с хранящейся в этих предметах энергией Император? - Обнулить. - Есть. Концентрация энергии которой хватило бы чтобы стереть в порошок небольшой квартал, просто испарилась за мгновение. Кристаллы треснули и рассыпались в пыль. - Что? Что ты сделал?! - Глухой что ли? Я обнулил концентрацию энергии что находилась в этих игрушках. Или ты думал что эти безделушки подействуют на меня? - Как?! Как ты смог это сделать?! Обуздать силу этих кристаллов могут только сильнейшие?! - А с кем ты по твоему сейчас говоришь?! - Что?! Косэна пробил холодный пот. Сознание дало трещину. Лицо побледнело как полотно. Глаза расширились настолько, что казалось сейчас вылетят. Руки а за ними и всё тело начало дрожать как осиновый лист. Во рту мгновенно пересохло. Взору предстали две тени находившиеся за спиной шатена. Красный и Белый. Валлийский и Исчезающий. Два дракона находящиеся в подчинении у одного человека. Два императора признавшие этого человека достойным, и следующие за ним. Взглянув на шатена вампир и вовсе чуть не лишился рассудка. Внешность шатена за какие то пол секунды, сменилась на внешность чудовища и тут же вернулась обратно. Однако этого времени хватило чтобы изображение отпечаталось в отравленном страхом сознании. Лицо без кожи. Чёрные, пустые глазницы. Пылающие изумрудные радужки расколотые напополам хищными драконьими щелями. Отсутствующие щёки, два ряда острых как бритва, плотно сомкнутых клыков. - Ты...чудовище...Настоящее чудовище! Не подходи! Монстр! Отвали! Косэн вскочил на ноги и развернулся чтобы бежать, но врезался и рухнул обратно. Открыв глаза, взору предстала морда шестилапого дракона закрытая цельным листом брони. Из приоткрытый пасти слышался тихий, глухой, пробирающий до мозга костей рёв. - Ты? Снова ты?! Ты должен был сдохнуть?! Какого чёрта ты ещё жив? Фамильяр тяжёло выдохнул раскалённый воздух. - Хозяин? - Ага. Делай с ним что хочешь. Он полностью в твоём распоряжении. У меня слишком хорошее настроение чтобы марать о него руки. - Благодарю вас, дорогой хозяин. - Как закончишь, я верну тебя. Шатен исчез во всполохе пламени. Фамильяр получив полную свободу действий, увеличился в размерах почти в два раза. Пасть с двойной челюстью оказалась в паре сантиметров от лица вампира. Из металлической глотки раздался гул. - Нет! Не смей! ПОШЁЛ ВОН! Хруст костей в перемешку с воплями раздавался в холодном воздухе мучительные полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.