ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 19: Совет

Настройки текста
Иссей появился в комнате в которой спали Ди Ди и Ясака. Бросил взгляд на ложе взору предстало милое личико лисицы с надутыми щёчками. Драконихи же в комнате не было вовсе. - Что то случилось? Ясака отвернулась и пробубнила так, что Иссей еле расслышал что она говорит. - Попа болит. - Прости. Похоже мы перестарались. В следующий раз буду держать себя в руках. - Обещаешь? Лисица посмотрела на дракона краем глаза. - Обещаю. Шатен чмокнул дорогую жену в щёку и улыбнулся. - Ну ладно. На этот раз ты прощён. - Вот и отлично. А пока... Шестилапый дракон сформировался рядом с кроватью. Хёдо подхватил лисицу на руки и усадил на Рютэя. Фамильяр плавно качнулся и изменил форму спины чтобы лисице было удобнее. - Рютэй? - Да хозяин? - Асия уже проснулась? - Ещё нет. Императрица Асия ещё спит. - Как проснётся, отведи Ясаку к ней. - А? Зачем? - лисица разглядывала дракона пытаясь понять о чём он думает. - Ну как. Ты ведь сама сказала что у тебя болит попа. Асия тебе поможет. Хёдо оскалился, чем вызвал у кицунэ приступ смущения. - Дурак... - Есть такое. Ну ладно. Что то я засиделся. - А? - Надо мне сходить кое куда. Вы пока отдыхайте, я скоро вернусь. - Но постой. Иссей! Хёдо махнул рукой и исчез во всполохе пламени. - Вот почему он всегда такой. - Не волнуйтесь императрица Ясака. Уверен что хозяин скоро вернётся. Так мне отнести вас к Императрице Асии? - Не надо! - Как прикажете.

***

Шесть тронов стоявших ровным кругом находились на открытом каменном поле. По небу ползли тяжёлые красноватые облака. - Итак господа. Есть идеи ради чего Валлийский император нас всех собрал? Мужчина в строгом чёрном костюме осматривал сидящих рядом. Прямые смольные волосы до плеч еле заметно развевались на слабом ветру. - Понятия не имею. Может опять кто то вывел его из себя. Парень больше похожий на подростка, одетый в простую повседневную одежду, поправил причёску ёжик рыжего цвета и закинул одну ногу на колено второй. - Слышали последние новости? Девушка с длинными изумрудными волосами связанными в хвост, одетая в тёмно-синее платье постукивала длинными ногтями по подлокотнику своего трона. - Что за новости? - Валлийский Император убил обладателя Исчезающего. - Вот оно что. То то я ощущаю присутствие Валлийского и Исчезающего одновременно. - Мальчишка стал слишком наглым - Старик с седыми волосами одетый в кимоно, разглядывал остальных. - Да ладно тебе старик. Исчезающий сам виноват. Он похитил дочь Валлийского и получил то что заслужил. - Помолчи Эхо. То что ты любимица Валлийского, не даёт тебе право оскорблять падшего сородича. - Сородича? Шутишь что ли. Хёдо Иссей стал больше похож на нас, нежели этот дурак Вали. - Я сказал замолчи глупая девчонка! - Заткнись старик. Тяжёлый бас развергся в воздухе словно извержение вулкана. Обладатель этого баса появился на одном из тронов. Сверкнув изумрудными глазами, Император уставился на старика. - Прошу меня простить. Шатен поправил воротник пиджака и уселся поудобнее. - Итак. Приветствую дамы и господа. Я думаю вы уже знаете почему я собрал вас всех здесь. - Это ведь как то связано с Касеоном? То то он не пришёл сегодня - рыжеволосый паренёк с интересом ждал ответа. - Ты прав Ирбис. Это связано с ним. Появившийся за троном Императора силуэт бросил на землю между беседующими голову сине-белого дракона. - Этот дурак, чуть не съел мою дочь. И теперь я хочу узнать. С чьей подачки он возомнил себя королём мира. Фамильяр за спиной Иссея уменьшился в размерах и улёгся рядом с троном хозяина изредка взмахивая хвостом из стороны в сторону. Эхо улыбнулась и поманила фамильяра к себе. Получив ментальное разрешение хозяина, Рютэй подошёл к девушке и принялся нежиться поглаживаниями тёплых рук. - Итак. Признаешься сам, или мне вывести тебя на чистую воду? Обращение дракона, ни к кому и ко всем одновременно заставило всех кроме Эхо вздрогнуть. - Император, дураков здесь нет. Мы все осознаём что идти наперекор вам, а тем более пытаться нанести вред кому то из ваших близких, равносильно самоубийству. - Разумеется я обо всём этом знаю. Да вот только у меня есть неопровержимое доказательство того что один из вас, причастен к нападению Касеона на остров, к которому я велел не приближаться. - И что же это за доказательство? - Рютэй? - Есть. Фамильяр в мгновение ока оказался посередине меж тронов, и поднял вверх переднюю лапу. Сформировавшаяся печать явила трёхмерное изображение. На нём был чётко виден серый дракон с небольшими торчащими из подбородка наростами похожими на рога. Судя по всему это было изображение из памяти, поскольку серый дракон смотрел именно на сидящих. Старика не хило передёрнуло. Изображение перекосило и начало двигаться. Серый дракон заговорил не открывая пасть. - *У меня есть доказательства того что Император сейчас слаб и не способен защищаться.* - *Откуда?* - *Это не важно. Тебе просто надо ворваться туда и убить всех.* - *Понял. Но у меня не хватит сил чтобы противостоять его фамильяру.* - *Это не проблема.* Серый дракон схватил источник воспоминаний за голову и на этом запись оборвалась. Фамильяр опустил лапу, после чего подошёл к хозяину. Иссей наклонился вперёд и сжирал старика взглядом. - Последние слова? Но старик молчал. Лицо покрылось заметными капельками пота. - Молчишь значит. Ну как знаешь. Фамильяр получив ментальную команду, увеличился в размерах и нанёс точный удар по трону на котором сидел зачинщик. Кусок камня разнесло в мелкую крошку. Виновник отлетел на несколько метров, после чего поднялся на ноги и заорал. - Да пошёл ты мальчишка! То что ты поглотил Альбиона ничего не значит! Я ещё вернусь! Тебя настигнет смерть, самодовольный щенок! Старик исчез из поля зрения. - Как скажешь. Рютэй. - Есть. Фамильяр метнулся вверх попутно увеличившись в размере в десятки раз и поймал серого дракона за крылья. Груда металла рухнула на землю в нескольких десятках метров от шестиугольника тронов. Серый кусок, пока ещё живого мяса, барахтался в попытках вырваться из цепкой хватки. Хёдо поднялся со своего трона и засунув руки в карманы направился в сторону фамильяра. Громовой бас шестилапого раздался в воздухе. - Хозяин. Можно я откушу этому высокомерному выскочке голову? - Валяй. Раздался рык и скрежет открывающейся пасти, а сразу за ним громкий хруст и треск тканей. Оторвав и бросив голову на землю, Рютэй подскочил передними четырьмя лапами и навалившись всем весом размозжил её как арбуз. Хёдо подошёл к фамильяру и похлопал его по лапе. Шестилапый пришёл в себя и уменьшился в размере. - Прошу простить мою несдержанность. - Не парься. Это он ещё легко отделался. Ну что, возвращаемся? - Есть. Император и его фамильяр исчезли во сполохе пламени. Мужчину в чёрном костюме не хило передёрнуло. - Брр...Не дай бог встретиться с ним когда он в гневе. - С Императором или его фамильяром? - Да с обоими. К чёрту. Я пошёл отсюда. - Ага. Я тоже. Удачки милашка Эхо. Два дракона исчезли. Девушка улыбнулась и поднявшись с трона метнулась вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.