ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 27: Десять тысяч элис

Настройки текста
Золотовласая лисица разглядывала своего подчинённого. Мягкие уши дрожали от негодования. Золотые глаза рассечённые вертикальными зрачками пытались прожечь дыру в пожилом ёкае. - Так...Из за тебя...Мой любимый дракон, пропал без вести? - Д..да... - У тебя есть последние слова? - Постойте? Последние? Что вы хотите этим сказать? Небольшую комнату озарил сгусток лисьего пламени. Метнувшись с ладони лисицы, сгусток объял престарелое тело. Ясака вышла из комнаты, и фыркнула. В груди всё сжалось от мысли о том что могло случиться с их любимым драконом. Отогнав от себя плохие мысли кицунэ направилась в храм.

***

Белый воин стоял посреди тронного зала. Перед ним находилось два трона. На одном из них находился парень возрастом около двадцати лет. Второй же был пуст. Справа и слева рядом со стенами во всю длину комнаты стояли столы. За ними сидело несколько десятков человек, и судя по одеждам их финансовое состояние было на довольно хорошем уровне. Рядом с королём находился тот самый блондин в строгом костюме. Нагнувшись он что то шепнул его величеству. Король закрыл глаза и подумав несколько секунд обратился к Иссею. - Я уважаю сильных воинов. Выражаю благодарность за то что вмешался и спас моих подданных от чудовища. Можешь выбрать себе награду. Один из сидящих поднялся со своего кресла. - Но ваше величество! Это слишком опрометчиво доверять незнакомцу! - Тихо! Это наша вина что стражники не способны защитить горожан! Если бы не этот рыцарь, то неизвестно что стало бы с городом и со всеми нами. А посему он имеет право на вознаграждение. Пускай выберет что хочет. В пределах разумного разумеется. Хёдо несколько секунд осматривался по сторонам, после чего направился к одному из сидящих. Мужчину пробил холодный пот. Тяжёлые шаги отдавались эхом в большом зале. Подойдя к столу, доспех взял из баночки с чернилами перо, и найдя чистый лист принялся выписывать на нём цифры. Закончив, Иссей развернул лист к сидящему и ткнул пальцем в написанное. - Что там? - Ваше величество, незнакомец требует в награду десять тысяч элис. По залу прошёл удивлённый ропот. Парень с короной несколько секунд подумал, после чего махнул рукой. - Чёрт с ним. Приведите казначея! - Но ваше Величество! - Как так можно! - Такие траты непозволительны! - Тишина! Король отрезал возражения и перекинулся парой фраз с блондином. Хёдо взял лист и продолжил чертить немного кривые но всё таки разборчивые буквы. Мужчина прочитав написанное чуть не побелел от негодования. - Что там ещё? - Ваше Величество! Я знал что мы недолжны доверять этому незнакомцу! - Не тяни, говори что он написал. - Он требует чтобы Дилория прекратила все боевые действия в отношении Трифониса. - Что? Король уловил на себе взгляд воина. Сглотнув его величество обдумывало варианты решения. Погрузившись в раздумия коронованный и не заметил как к нему вновь обратились. - А? Что ещё? - Ваше Величество. Неизвестный написал что если мы не прекратим боевые действия, то он самолично прекратит войну. - Я понял. Выдайте ему требуемые десять тысяч элис. Сейчас же! - Есть! Народ зашевелился как в муравейнике выполняя приказ.

***

Атмосферу умиротворения и спокойствия в борделе нарушил рыцарь в кристально белых доспехах. Хозяин сначала опешил от такого гостя, но быстро пришёл в себя и натянув на лицо всё ту же приторную улыбку, направился поприветствовать гостя. - Хотите провести время в нашем заведении господин? Рыцарь разглядывающий эльфийку за стеклом, повернулся к мужчине и жестом указал на свою маску. Мужчина не сразу понял что пытается сказать гость, но через какое то время до него дошло. - Так вы тот самый господин. Отлично. Сейчас я прикажу привести ту эльфийку. Хёдо жестом показал подождать. - Что то не так? Солдат шедший за спиной Иссея поставил на пол увесистый мешок. Хёдо указал на мешок, а затем на мужчину. - Что? Это мне? Доспех кивнул. Хозяин подошёл к мешку и заглянул внутрь. От удивления чуть не отвисла челюсть. Монеты, и не какие нибудь, а самые высшие. Полный мешок элис. Внимание привлёк звук трескающегося стекла. Взглянув на источник звука, хозяину предстал доспех, который коснувшись когтем перчатки стеклянного ящика заставил его рассыпаться. При том так, что все осколки выпали наружу. Эльфийка впала в ступор от удивления. Следующее движение было не менее неожиданным. Рыцарь схватился за сковывающую цепь и одним лёгким движением разорвал её к чёртовой матери. Удивлению не было предела. Хозяин хотел что то сказать, но не успел. Воин указал на освобождённую эльфийку, затем на мужчину а после на дверь в которую увели сестру Аки. Владелец быстро смекнул что пытается сказать гость, и приказал привести девушку. В то время пока один из работников отправился за эльфийкой, хозяин грызя пальцы подсчитывал убытки. Помощник привёл девушку. Хёдо несколько секунд разглядывал барышню. Внимание привлёк небольшой синяк виднеющийся из под прямой чёлки. Подойдя вплотную, попутно чуть не устроив ей сердечный приступ, Хёдо отодвинул прядь волос. На лбу красовалась приличных размеров гематома с довольно сильным кровавым подтёком. Здание хорошенько тряхнуло. Одна из эльфиек и вовсе упала в обморок от внезапно взлетевшего уровня энергии. Доспех сжал перчатку в кулак. Раздался глухой, низкий бас от которого сознание владельца застлало пеленой звериного ужаса. - Что это такое? - П...прошу простить господин! Это чистая случайность! Она случайно споткнулась и ударилась головой и стол! Это ведь правда? Чего ты молчишь нелюдиха! Подтверди! - Молчать! Окна этажа с треском повылетали наружу. Доспех повернулся к девушке и мягко спросил. - Что произошло? Девушка всё же смогла перебороть панический страх перед хозяином борделя и заговорила. - Меня...ударили палкой...за то что я попыталась сбежать... - Вот оно что. Ну раз так. Доспех подошёл к небольшому столику у окна, и лёгким движением оторвал у него ножку. Покрутив её в воздухе, воин с места метнулся в сторону владельца заведения и размашистым ударом вломил куском дерева по ноге мужчины сломав колено. Хозяин завопил и рухнул на пол. Хёдо бросил кусок дерева и взяв у солдата заблаговременно подготовленные плащи, передал их девушкам. Как только всё было готово, компания из девяти человек, в лице белого рыцаря и восьми эльфиек, направилась прочь из столицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.