ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 34: Приказ Императора

Настройки текста
Бордовый металл рассекал воздух направляясь в сторону укреплений людей. Аврора сидела поджав ноги и зажав платье руками. Рютэймару сидел за ней, поддерживая спину чтобы высокую эльфийку не унесло порывом ветра. Показавшиеся укрепления добавили дракону причин ускориться. У палаток и деревянных сооружений роились люди. Похоже нашли трупы с бойни которую устроил Иссей. Император взмахнул крыльями и ускорился. Вторая пара крыльев изогнулась укрыв под собой сидящих на спине. - Иссей? - Будет лучше если вас не заметят. - Х...Хорошо. Эльфийка порозовела, но не подала виду. Дракон всё приближался к расположению людей. Вот у них начались активные действия и занятие оборонительных позиций. Добравшись до цели, Император остановился и опустился на землю. От грохота приземления чуть не рухнули деревянные постройки. Дёрнув крыльями дракон приложил их к спине. - Приведите ко мне вашего главного. У меня к нему есть дело. Раздались перешёптывания, однако народ не торопился куда то идти. Дракон топнул лапой и взревел. - Сейчас же! Только после приказа люди зашевелились и заметались как муравьи. Спустя пару минут пришёл человек в доспехах. Тот самый вояка, которого Иссей приложил головой о пол в трактире. Опустив морду и раскрыв пасть, чудовище заговорило. - Ты здесь главный? Назови мне своё имя. У стражника тряслись поджилки, но он всё же нашёл в себе смелость заговорить. - М...моё имя Широн Кироган. - Широн значит. Ответь мне, хочешь ли ты сразиться со мной? - Что? Разумеется нет! Я и помыслить не мог о том чтобы напасть на вас! - Вот как. Странно. Тогда почему ваша раса смеет нападать на тех, кто находится под защитой? Или что же. Вы способны нападать лишь на тех кто слабее вас? А драться с тем кто может стереть вас в пыль вы не рискуете? - П...Просим прощения о великий дракон. Это оплошность нашего предыдущего короля! Простые люди и не думали нападать на эльфов. Дракон приблизил морду ещё ближе. От острых клыков до лица стражника остался лишь метр. - Не лги мне. Я знаю как ты относишься к эльфам. Или мне приложить тебя об землю ещё раз. Капитан замолчал. Сердцебиение отдавалось в ушах. Это он. Тем белым рыцарем было это чудовище. - Прошу меня простить... Такого больше не повторится. - Разумеется. С этого момента эльфы и люди больше не будут воевать. Это приказ Императора Драконов, Хёдо Иссея. И если вы его нарушите, я выжгу Дилорию дотла. Ты меня понял? - П...понял. - Отлично. А теперь, подите прочь, чтобы вас не задело. Сейчас же! Люди оставили снаряжение и убежали прочь. Дракон открыл пасть в которой вспыхнуло пламя, и поднялся на задние лапы. Металл с треском изменил форму. Пластины менялись местами стыкуясь и расходясь. Под конец людям предстал прямоходящий дракон. Раскрыв пасть, чудовище начало поливать пространство под собой алым пламенем. Облив территорию, чудовище поднялось в воздух. Раздался гул. Земля под ногами задрожала. Из места где полыхало огненное море в небо вырвался шестигранный столб из алого металла. За ним ещё один, и ещё. Постепенно граница обретала чёткую черту благодаря столбам. Шестигранники плотно прижимались друг к другу не давая возможности даже посмотреть что находится на другой стороне, не говоря уже о том чтобы пробраться на ту сторону. Толщина столбов между крайними углами составляла около двадцати метров. Когда грохот столбов утих, люди вышли из укрытий. - Капитан, что будем делать? - Понятия не имею. Но войне теперь точно конец. - Капитан! Наверху! Широн взглянул вверх. Массивная груда металла вновь явила себя приземлившись перед людьми. От тряски почвы солдаты попадали на землю. - Люди. Я даю вам времени до заката, чтобы вы привели ко мне вашего короля. Если же его не будет здесь к этому времени, я лично навещу его в столице вашего королевства, и будьте уверены визит будет не дружеский. Если вы поняли, проваливайте отсюда. Люди застыли не способные двинуться с места. Дракон топнул лапой создав небольшое землетрясение. - Сейчас же! Приказной тон вновь возымел эффект, и вояки помчались в сторону леса. Дракон повернулся и постучал когтями по металлу столбов. - А я не перестарался? - Не думаю хозяин. Это ведь люди. А люди очень любопытны, и их любопытство можно побороть лишь полностью отрезав им путь к желаемому. - Ты прав. Ладно, теперь остаётся лишь ждать. Император взмахнул крыльями и направился ровно вверх, к концу стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.