ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 37: Гнев преданного и любящих

Настройки текста
Примечания:
Трёхкилометровый, шестилапый дракон занял удобную позицию. Дополнительные металлические пластины на спине, шее и лапах с шипением приподнялись. Монстр ждал. Ждал команды своего хозяина сопровождая взглядом светящуюся точку которая на невероятной скорости поднималась вверх. Бог находился внизу и бесновался от ярости. Рютэй даже не обращал на него внимания. Внезапно создатель метнулся вверх и последовал за Иссеем и его противником.       Массивная груда металла неслась всё выше и выше за пределы атмосферы планеты. Выбравшись на нужную высоту Император растворил крылья, поскольку в космосе от них толку не много. Заместо них по всему телу в мгновение выросли длинные изогнутые шипы. Сменив форму шипов на лезвие, дракон дёрнулся всем телом распоров своего оппонента. Однако выбраться это не помогло. Вместо этого масса раскалённого камня и лавы начала светиться ещё сильнее и спустя пару мгновений подорвалась с такой силой, что казалось образовалась новая звезда. - Сейчас! - ЕСТЬ! Металлические пластины в мгновение переместились и соединились в цельный щит перед мордой фамильяра. От краёв щита начала расползаться незаметная для глаз, тонкая энергетическая плёнка. С каждой секундой плёнка ускорялась покрывая всё больше и больше площади. Полностью покрыв материк незримый щит в мгновение затвердел. В добавок к этому на ногах и животе фамильяра начали формироваться усиливающие структуры. Упоры из ног и столбы из живота упёрлись в землю. Рютэй приготовился к удару. Находившиеся на земле с ужасом наблюдали как на планету летит несколько десятков тонн раскалённых камней. Началась самая настоящая паника как в Дилории так и в Трифонисе. Первый метеорит на огромной скорости влетел в незримый щит и разлетелся на куски. За ним прилетел ещё один и ещё. Раскалённые куски породы устроили настоящую бомбардировку. Металл щита и основного тела дрожал как единое целое. Земля вокруг фамильяра дрожала словно при землетрясении. Бог оказавшийся за пределами щита был просто в бешенстве. Мало того что не получилось уничтожить население, так ещё и дитя окончило жизнь ни за что. А может и нет. Создатель взглянул вверх. Массивная груда металла висела в невесомости. Доспех заметно потрепало взрывом. Тут и там висели отвалившиеся обугленные куски металла. Изумрудные глаза потухли. Судя по всему дракон потерял сознание. - Отлично. Моя дитя смогло сделать хоть что-то. Осталось добить его и заняться пёсиком. Блондин направился к парящему в невесомости дракону, как вдруг почувствовал приближение огромной массы энергии, и за мгновение увернулся от прямого попадания энергетического луча. - Паршивая псина. Даже сейчас не оставляет своего хозяина.       Рютэй заблокировав метеоритный дождь тут же растворил металлическую часть щита. Дополнительная металлическая пластина у морды, съехала вниз. Сквозь клыки вышел раскалённый пар. Пасть раскрылась и выдала мощнейший залп. Охладившись Рютэй выдал ещё залп. По всей поверхности спины начали деформироваться, наслаиваться друг на друга и изменять форму металлические чешуйки. В конце концов на блондина навелось несколько сотен парных стволов. Создатель кожей почувствовал на себе безликий взгляд и сглотнул. Раздался грохот и в небо метнулось несколько сотен энергетических лучей. Перезарядка и новый залп. - Вот назойливый. Похоже он от меня не отстанет. Надо как то его вырубить. Бог создал перед собой барьер, но энергетическая защита не выдержала даже трёх попаданий. Блондин получил прямое попадание и отлетел на несколько сотен метров. - Скотина! Сейчас я тебе устрою! Бог использовал силы и создал несколько огромных копий которые выпустили энергетические лучи в сторону поверхности планеты. Фамильяр мгновенно переключился с атаки на защиту и принялся принимать на себя попадания золотых лучей, не давая им возможности попасть в землю. - По крайней мере это займёт его на какое то время. А теперь. Блондин создал на себе не полные золотые доспехи. Схватившись за рукоять сгустившегося меча, бог в мгновение ускорился и метнулся к дракону. Добравшись до цели, на лицо вновь натянулась ухмылка до ушей. Оппонент действительно был без сознания. Взрыв ядра в непосредственной близости не прошёл бесследно. Опустившись на живот, создатель направился к голове дракона прогулочным шагом. Однако не пройдя и половины пути бог услышал голоса в своей голове. Разной тональности и тембра, но было ясно что они женские. Голоса произносили имя дракона, тихо хихикали, перешёптывались. - Чего? Что это такое? Неужели я настолько отвык от космоса что у меня начались галлюцинации? Да быть того не может. За спиной почувствовался всплеск энергии. Создатель обернулся и понял что атакующие копья уничтожены. - Вот паршивая псина. Смог всё таки отбиться. Но ничего. Лишу жизни его хозяина и он сам исчезнет. Обернувшись обратно, блондину предстала интересная картина. Из левой торсовой пластины исходило что-то похожее на туман красноватого цвета. Туман мягко стелился по броне двигаясь в сторону бога. - Что это? Неужели какой-то трюк? Интересно, но не поможет! Схватив меч поудобнее, блондин взмахнул им создав завихрение энергии. Энергетический ветер достиг тумана, но попытка его развеять провалилась. Красная пелена выдержала натиск и разделившись на девять сгустков начала изменять форму. Некоторые из сгустков изменили цвет. Создатель с интересом наблюдал за этим. - И что же это тут у нас? Когда формирование закончилось, блондину предстало девять энергетических силуэтов девушек разного роста с одинаковым цветом глаз. Ядовито изумрудным. Энергия у каждой была будто своя, но одновременно общая. - Чего? Что это ещё за фокусы? Внезапно в голове раздался такой грохот что бог схватился за голову. Голоса говорили наперебой не давая и секунды на тишину.

Посмел навредить. Ненавижу. Моему любимому. Как посмел. Не прощу. Уничтожу. Сожгу дотла!

ДОТЛА!

Все фигуры говорили про себя, но словно в единственном лице. Внезапно, фигура с кошачьими ушами и тремя хвостами ринулась вперёд и произвела точный удар прямо в солнечное сплетение, но бог успел заблокировать его мечом, отчего металл клинка заметно потрескался и рассыпался. - Чего? Следующий удар пришёлся точно в торс заставив блондина отлететь назад. - Интересно. Интересно! Ещё! Высокий образ девушки с драконьими крыльями откинул голову словно набирая воздуха, после чего выпустил волну чистого алого пламени. Создатель закрылся от удара, но его это не спасло. За спиной оказалась фигура с зелёным локоном в чёлке, и взмахнув мечом полоснула бога в районе шеи. Блондин схватил рукой энергетический меч и отбросил силуэт в сторону. Однако при этом открылся для нападения. Платиновый силуэт с украшением на голове в виде крыльев, светло синий силуэт с кошачьими ушами и повязкой на правом глазу, а так же алый силует с выбивающимся волосом антенной на голове, вытянули руки в направлении бога. Сверкнула печать Валькирии, заряд Накамато, и хаотичная Сила разрушения. Бог не успел ничего сказать как на него обрушился такой шквал, что не было возможности даже просто сдвинуться с места. - Хватит! Бог отмахнул атаки в сторону, но тут же получил удар прямо в спину. Белоснежный силуэт выгадал момент и произвёл нападение. Нанеся несколько ударов Накамато отскочила в сторону. Мечница подскочила вновь и за секунду до удара клинок раскалился до бела, лишив бога руки. Негодование и ярость постепенно подступали к горлу горьким комом. - Не позволю! Вам меня не одолеть! Забыв о обороне, бог вновь открылся и на этот раз получил очередь из пламени Накамато и пламени Феникса. Фигура с пламенными крыльями, на пару с тёмным силуэтом ушастой Накамато поливали врага огнём давая время Кицунэ и бывшей монахине на использование восстанавливающей магии. Создав энергетический барьер, создатель в мгновение увеличил его в размере блокируя атаку и отгоняя противников, но до того как барьер откинул бы энергетические тени в сторону, фигура с драконьими крыльями приземлилась на металл и точным ударом когтей проломила барьер заставив его рассыпаться. - Достали. Надоедливые мухи. Вам не под силу со мной совладать! Металл под ногами на мгновение озарился вспышкой. За тем ещё раз. Бог поднял глаза. В поле зрения оказался тёмно фиолетовый призрак со связанными в хвост волосами. Призрак облизнул пальцы и создал меж ладонями вспышку молнии. Накопив нужное количество энергии, гибрид падшей, дракона и демона выдала всё что было. Блондин получил мощнейший разряд электричества от которого чуть не полопались кости.       Фиолетовый силуэт приземлился к остальным. Обожжённый, избитый, в тлеющей одежде бог, всё равно поднялся на ноги. Лицо перекосила гримаса ярости. - НЕ ПРАВИЛЬНО! ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ТАК! НЕ ТАК! Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ! Собрав гигантский по плотности сгусток энергии, блондин ухмыльнулся и метнул его в группу призраков. Однако за мгновение до попадания на пути встала груда металла. - Чего? Как только дымка попадания растворилась, взору предстал шестилапый фамильяр нависающий над компанией фигур. - Так ты всё таки жив паршивая псина. - Тебе ни за что не победить меня, пока сердце моего хозяина бьётся. - Слушай пёсик. Зачем ты подчиняешься этому слабаку. Идём со мной! Я покажу тебе все красоты вселенной! Мы создадим новый мир! - Глупец. - А? - Хозяин сильнее тебя настолько, что ты даже вообразить себе не можешь. Я служу хозяину потому что уважаю его. Его семья приняла меня таким какой я есть. Он единственный кто обуздал мою силу и знает как направлять её. Тебе не за что не совладать со мной, Скидбладниром. - Вот как. Но кто тогда это такие? Бог в панической атаке указал на силуэты, что стояли под фамильяром. - Они воссозданные отголоски памяти моего хозяина. Они все дорогие для него и любимые им жёны. В час опасности они пришли на помощь своему любимому. Тебе, эгоистичному, одинокому психу, не за что не понять прелесть когда ты кому то нужен. Когда кто-то заботится о тебе и не даст в обиду. До попадания в этот мир, хозяин как мог оберегал и заботился о их благополучии. Но теперь, когда возникла необходимость, они явились и спасут своего любимого. А я, его покорный слуга, приложу все силы, чтобы помочь им стереть тебя из ткани бытия. - Что? Ложь! Невозможно! Я Бог! Я создатель вселенной! Я не могу умереть! Раз так!

Внимание: Запрос отклонён. У вас нет прав администратора. Доступ к корневому коду заблокирован.

- Что?! ЧУШЬ! РАБОТАЙ! ТВОЮ МАТЬ! РАБОТАЙ!

Внимание: Запрос отклонён. У вас нет прав администратора. Доступ к корневому коду заблокирован. Внимание: Получен эффект - Паралич.

Каждая мышца блондина застыла не способная двинуться. Рожа осталась такая же перекошенная. - Быть того не может! Металлический дракон, группа призраков и фамильяр исчезли оказавшись между богом и планетой. Блондин частично поборол эффект паралича и смог повернуться. Шестилапый аккуратно отодвинул алого императора. - Побудьте здесь хозяин. Мы всё сделаем. Фамильяр повернулся лицом к богу. По спине блондина пробежал мертвецкий холодок. Плавно левитируя в безвоздушном пространстве, Рютэй остановился перед призраками. Девять фигур закрыли глаза. Массы энергии начали терять форму расслаиваясь в пространстве и сливаясь воедино. Сгусток в мгновение увеличился в размере, попутно создав гигантское облако дыма. Схватившись лапой за лицевую пластину, фамильяр принялся отдирать её. Штамповка по краям пластины удерживающая её на морде вылетела. Сорвав с лица кусок металла, шестилапый дракон взглянул на бога. Несколько десятков глаз, хаотично посаженных в два овальных отверстия, сфокусировались на создателе. Вертикальные щели сузились и раздался воистину голос самого дьявола. - Сейчас ты узришь, что такое гнев преданного и любящих. Морда выпустившая раскалённый пар исчезла в увеличивающимся облаке дыма. Спустя десяток секунд показалось свечение внутри облака. Переливающийся свет становился всё ярче. Внезапно облако заряженной пыли разлетелось под натиском энергетического ветра источником которого был рёв фамильяра. Бога унесло потоком энергии на несколько километров. Шестилапый дракон увеличился в размере в несколько десятков раз и достиг роста в три с половиной километра. По всему телу образовались изогнутые шипы. Из верхнего ряда зубов торчали четыре пары клыков. За спиной раскинулись массивные металлические крылья. Призраки же в свою очередь слились воедино и теперь представляли из себя фигуру девушки ростом три километра. Длинные переливающиеся волосы доходили длиной почти до колен аккуратно огибая хвосты. Три кошачьих, три лисих и три драконьих. На голове находилось три пары ушей. На обычном месте человеческие, чуть выше и сзади - уши Накамато, и ещё выше уши Кицунэ. За спиной распахнулись четыре пары крыльев. Демонические, Драконьи, Падшего и Феникса. Одетая в платье с длинным подолом, фигура походила на богиню. На шее висело украшение в виде церковного креста. Внезапно обе фигуры начали движение. Фамильяр сложил крылья перед мордой в некое подобие четырёхугольного орудия с промежутками меж краями. Фигура же в свою очередь подняла ладонь по направлению к богу. Со всего тела начали собираться сгустки энергии, начиная магией валькирии и заканчивая хаотичной силой разрушения. Сгустки концентрировались перед ладонью повышая мощность. В глотке фамильяра вспыхнуло пламя. В стволе образовалось три печати - на усиление магии, на повышение разрушительного потенциала и на световое ускорение. Заряды магии набирали мощность и массой энергии начали влиять на притяжение. Бога начало медленно но верно тянуть в их сторону. Физиономия блондина перекосилась ужасом и отчаянием. В попытке спастись он махал руками, словно пытаясь зацепиться за реальность, но ничего не вышло. За мгновение до залпа раздался титанический грохот голоса фамильяра.

ПАРНЫЙ ПЛАНЕТАРНЫЙ БЛАСТЕР ВАЛЛИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА!

Два сгустка энергии, из ладони богини и из пасти фамильяра, вырвались в сторону бога. В последней попытке выжить, создатель сформировал на себе огромный золотой доспех, но всё было тщетно. Два энергетических луча объединились и свернувшись ринулись в сторону оппонента. За мгновение до попадания луч образовал морду дракона с распахнутой пастью которая влетела в золотые доспехи. Исполинский взрыв создал после себя шрапнель из энергии которая умчалась в пустоту космоса и попутно разнесла несколько тысяч планет и десяток звёзд. Фамильяр раскинул крылья источая из пасти светящийся от накала пар. Морда в месте соединения челюстей потрескалась. Фамильяр бросил взгляд на скопление энергии в виде девушки. Сгусток наблюдал за Рютэем. В какой-то момент, девушка порхнула к нему и положила ладонь на морду. Шестилапый закрыл глаза. Почувствовалось такое знакомое тепло и спокойствие. Проведя по металлу, фигура создала на морде фамильяра новую металлическую пластину. Получив сдерживание, крылья так же как и шипы, исчезли. - Благодарю вас, Императрицы. На лице призрака промелькнула улыбка, после чего она повернулась к висящему в невесомости дракону. Подлетев ближе, фигура подхватила опалённый кусок металла и держала на руках словно ребёнка. Передав хозяина фамильяру, сгусток начал постепенно растворяться. Последним растворилось лицо, и на нём сияла лёгкая улыбка. Рютэй несколько секунд смотрел в пустоту, после чего плавно двинулся к планете, помогая себе огнём из ступней лап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.