ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 38: Решение

Настройки текста
Шатен пришёл в себя и открыл глаза. - Какого? Где я... - Хозяин, вы в порядке? - Рютэй? Более или менее. Что с битвой? - Мы победили? Пришлось постараться, но мы одержали вверх и уничтожили врага. - Отлично. Хёдо вытянулся во весь рост. - Кстати говоря, где мы вообще? - В замке эльфов. Я решил привести вас сюда вместо того что нести к людям. - И правильно. Где Аврора? - Её величество раздаёт указания. Поскольку наша битва вызвала немало шума, поднялась паника. Думаю ближайшее время о войне даже и думать перестанут. - Хорошо бы. Слушай Рютэй. - Да? - Ты чувствуешь Риас и остальных? - Нет. Вы ведь сказали что они очень далеко, и вашему поиску не хватает дальности обнаружения. - Это так...но...Есть одна проблема. - Проблема? - Именно. Всё то время что мы находились здесь, я проверял космос на наличие резонанса знакомой магии. Небольшими конусообразными заклинаниями. Чтобы не вызывать слишком большую ответную реакцию окружения. И...ничего... Рютэй едва заметно дёрнулся. - То есть...вы хотите сказать? - Именно...Всё та же пустота...холодная...плотная...пустота. - Не переживайте хозяин. Я уверен что всё будет в порядке. Мы покинем эту планету, и отправимся туда где сможем использовать магию по максимуму чтобы найти резонанс. - Согласен. Нельзя впадать в депрессию. Кстати говоря... Дверь в комнату открылась и в неё вошла высокая девушка. Иссей только сейчас понял что его расчёты были ошибочны. Рост Авроры немного не дотягивал до двух метров и восьмидесяти сантиметров. - А ты очень высокая. Тебе удобно? - А? Что вы имеете ввиду? - Ну...лбом не стукаешься в дверях? - А? Нет. Конечно приходиться наклоняться, но я уже привыкла. - Хмм...Я бы дверные проёмы переделал. - Это мелочи. Как вы себя чувствуете? - Нормально. Хоть в голове немного звенит. Слушай Аврора, можешь рассказать про эти так называемые священные камни? - Конечно. Если вам так угодно. Сейчас только попрошу подать чаю. - Не стоит. Рютэй? - Есть! Фамильяр шустро юркнул у ног королевы и метнулся в коридор. - Чего? Куда это он? - Попросит принести чаю. А ты пока расскажи мне всё что знаешь? - Хорошо. Эльфийка села на кровать и начала рассказ.

***

Хёдо сидел на кровати обдумывая произошедшее. В принципе он понял чем являлись эти хранящие камни. Из себя они представляли простые накопители, только с гигантским объёмом. Однако у них при всех плюсах был один огромный минус. При стороннем воздействии на заряженный камень, он моментно выпускал весь заряд разом, и повернуть этот процесс вспять было невозможно. - То есть получается, он как огромная бомба которую стоит лишь потревожить, и всему вокруг настанет конец. Аврора сидела рядом с обеспокоенным выражением лица. - Господин дракон, всё в порядке? - Ага. Не волнуйся. Лучше скажи. Вы эльфы, ведь умеете использовать магию? - Да, но наша магия состоит в основном из заклинаний защиты и лечения. - И именно поэтому вы и не смогли атаковать людскую армию. - Именно. Длинные ушки поникли. - Не расстраивайся. По крайней мере сейчас люди точно не рискнут лезть. - Это всё благодаря вам, господин дракон. Хёдо встал с кровати и потянулся. - Разрешите узнать, господин дракон, вы не голодны? - А? Хмм...Честно говоря да, поесть я был бы не против. - Идёмте со мной, я провожу вас. - Ага. Покинув спальню Хёдо последовал за королевой. За едой Иссей постоянно замечал что Аврора поглядывает на него, при том её щёки покрылись румянцем. Эльфийка хотела что-то сказать, но её прервала открывшаяся дверь. В проёме показался брат крикун. На лицо парня натянулось нечто среднее между отвращением и страхом. Обогнув стол, со свободной стороны чтобы не проходить мимо дракона, ушастый подошёл к сестре и что то прошептал ей на ухо. Выражение лица девушки изменилось. - Что? Сейчас? - Да. Они требовали что бы ты немедля явилась на сбор святых. - Но...я же... Хёдо лёгким кашлем привлёк к себе внимание. - Я понятия не имею что так называемым святым понадобилось от Авроры, но в данный момент она занята. Скажи пусть подождут. - Что? Ты хоть понимаешь о чём говоришь? Я... Поток слов, прервал звук клацающей челюсти фамильяра. Аринис моментально заткнулся. Хёдо прожевал небольшой кусочек фрукта, после чего поднял взгляд на ушастого. - Я кажется не помню чтобы разрешал тебе обращаться ко мне на Ты, а уж тем более перечить. Аврора - королева, и её слово на территории Трифониса закон. Как только она закончит есть, отправится на сбор. А теперь будь добр покинь комнату и не мешай. - Тцц.. Длинноухий не стал перечить, поскольку ощущал на себе безликий взгляд, и покинул комнату. - Хозяин, он мне не нравится. - Мне тоже. Но ничего не поделаешь. Придётся его терпеть до момента пока не вернёмся в наш мир. - Вернётесь? Постойте, господин дракон! О чём вы? Что значит вернётесь? Вы что покинете Трифонис? - Ой. Ты ведь только сейчас об этом узнаёшь. Ага. Хёдо отложил столовые приборы и скрестил пальцы в замок. - Понимаешь какое дело. Я родом не из этого мира. Там откуда я родом есть те, кто скучают по мне, и ждут моего возвращения. Поэтому я не могу остаться здесь. Уж извини что обманул твои ожидания. - Вот оно что. Жаль...Но я всё понимаю...Для вас будет неправильно оставаться здесь. Вам надо...поскорее вернуться. Сказать то сказала, но Хёдо насквозь видел её эмоции. Горечь и грусть подкатили горьким комом, отчего слова выходили с трудом. Хёдо подхватил бокал с красноватой жидкостью, напоминающей вино. - Кстати. Пока я не покинул Трифонис, научи своего крикливого братца управлению страной. А то он вторую войну развяжет. - А? В каком...смысле? - Хозяин, неужели вы? Шатен отпил глоток, после чего выдохнул облако красноватого пара. - Как это зачем? Ты же не думала что я оставлю такую милашку на попечении этого дурацкого совета святых и крикливого ушастика. И да Рютэй. Это именно то о чём ты подумал. Фамильяр и хозяин стукнули кулаками. Аврора сидела всё так же, не понимая о чём говорят два дракона. Хёдо взглянул на нёе. В изумрудных глазах сверкнула хищная жадность и животное превосходство. - Я забираю тебя с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.