ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 62: Затишье

Настройки текста
Бал был в самом разгаре. Знать неспешно общалась разделившись на группы под звон бокалов с шампанским. Иссей со своими девочками были чуть ли не в центре внимания. Дорогие жёны стояли рядом с Императором, ведя беседу с владыкой демонов. - Что думаешь Иссей? - О чём? - О бале. Как тебе? - Ничего особенного. Обычный бюрократический праздник, на котором все притворяются друзьями, но сразу после окончания, едут по домам перемывать друг другу кости. - Вот какое у тебя сложилось впечатление. - А это разве не так? Аврора стоящая со всеми дёрнула ушками, и повернулась в сторону. Хёдо мгновенно отреагировал на это движение. - Что-то случилось? - Аки и Юги. С ними что-то не так. - Что? Сазекс решил уточнить ситуацию. - Иссей, кто это, Аки и Юги? - Две девочки эльфийки прибывшие вместе с нами. - Теперь понял. По сути они сейчас в саду с остальными детьми. Что такого могло там произойти. - Не знаю. - Я схожу проверю. Будьте тут. Шатен исчез во вспышке пламени и оказался во дворе. Взору предстал довольно большой сад в котором играли дети. Чувства дракона дали понять что малышки сейчас в нескольких десятках метров от него. Засунув руки в карманы, шатен последовал к ним через аккуратно посаженные декоративные кусты и деревья. Когда до девочек оставался один поворот, Хёдо остановился и вслушался. За деревьями раздавались голоса. В основном мальчишеские. И их содержание дракону очень не понравилось. Легонько выглянув из за дерева Хёдо наблюдал за ситуацией. - Кто вы такие? Две уродины! Ваши длинные уши мерзкие. Один из троицы мальчишек отпускал в сторону двух девочек оскорбления с завидной частотой. Две крохи сидели на земле. Аки обнимала Юги пытаясь успокоить младшую ушастенькую. Личико крохи скривилось, и она разревелась. - Ну вот, ещё и плакса! Как вы могли прийти на демонический бал! Вам здесь не место. - Что плохого мы вам сделали? Отстаньте от нас! - Чего ты сказала? Да ты хоть знаешь кто я? Я первый сын семьи... - Да без разницы! Не важно какой у тебя статус! Если ты не научен манерам, то не достоин зваться сыном своих родителей. Хоть ты и мальчик, но больше походишь на девочку! Мальчики себя так не ведут! - Что? Да как ты смеешь уродина! Я тебя сейчас! - Достаточно. Леденящий голос пробрал до мозга костей. Шатен вышел из за дерева и подойдя к девочкам сел на корточки. - Тише Юги, тише. Они просто пошутили. Ты не уродина. Ты настоящая красавица. Я ведь прав? Шатен взглянул на пацана. В переливающихся изумрудных глазах витала буря. - Д...да...Вы правы, господин Император. - Вот то то. Ну что девочки, может вернёмся в зал? Скоро подадут ужин. - Правда? Давайте. - Какая ты энергичная Аки. А ты что скажешь Юги? - У...угу... - Вот и отлично. Хёдо взял обеих дочерей* на руки и направился прочь из сада. Мальчишки наблюдали за ним, а в сознании выжженным портретом отпечатались хищные зрачки, обрамлённые изумрудным свечением.

***

Вернувшись в зал, Хёдо опустил крох на пол, и они тут же увязались за Авророй, не отставая от высокой эльфийки ни на шаг. За ужином, который проходил в отдельной комнате заставленной круглыми столами, Хёдо не спешно беседовал с Веневраной и Зеотикусом. Родители владыки демонов познакомились с новыми фигурами в семействе дракона. - Кстати, Иссей. Где наша дорогая внучка? - Была где-то здесь. Последний раз я видел её когда она танцевала с сыном одной из семей. - Ну, думаю увлеклась и позабыла о времени. Не будем мешать молодому поколению. - Сплюньте отец. Мы с вами ещё не такие старые. Ну, я то уж точно. Зеотикус хохотнул. - Ну спасибо что записал меня в старики. Хёдо осмотрелся вокруг. Риас высказала переживание. - Что-то случилось? - Что-то не так. - О чём ты? - Не знаю. Но что-то, явно не так.

***

- Что думаете? Никто не заметил? - Конечно нет. Кто бы нас заметил когда там столько народу. - А вы уверены что она не проснётся? - Насчёт этого не волнуйтесь. Моя семья занимается ядами и зельями уже десятки сотен лет. - Ну тогда. В комнате царил полумрак. Сквозь плотно затянутые шторы пробивался красноватый свет луны уложивший на пол тонкую полоску. Двуспальная кровать у стены едва заметно дёрнулась от веса хрупкой девушки. Алые волосы раскинулись по подушке. Послышался звук расстёгивающейся молнии в комплекте трёх штук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.