ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 1: Война

Настройки текста
Демонический мир готовился к новой битве. Очередной за последние четыре года. Последние четыре года мир демонов находился в состоянии войны. Войны с неизвестным видом чудовищ, которые терроризировали территории демонов. Линия фронта хоть и медленно, но всё дальше и дальше сдвигалась в сторону демонов. В штабе расположенном в нескольких десятках километров от территорий Гремори, Сазекс начал очередное совещание. - Отчёт. - Есть. Экран от пола до потолка, вспыхнул выведя карту боевых действий. - Как вы и предполагали Владыка Сазекс. Вражеские войска продвигаются в сторону территорий Гремори. Фронт смещается ломаной линией, но упор идёт именно на это направление. - Понял. Потери? - Две тысячи триста шесть погибло, семь тысяч девятьсот сорок тяжело ранено. Потери врага не известны. - Подкрепление? - Запросы отправлены господину Михаилу и Азазелю. Владыка Азазель не ответил. Ответ от господина Михаила пришёл два часа назад. - И что там? - Ангелы втянуты в битву, поэтому не могут помочь с войсками. - Дьявол. Если бы мы могли использовать магию в битве, всё бы было по другому. Кстати, в лаборатории смогли выяснить причину по которой магия не активна рядом с этими существами? - Пока нет. Возможно это часть их физиологии, может ментальная защита от тех кто сильнее их самих. Сами по себе они не так сильны, но из за их количества битвы с ними проблематичны. В любом случае, что либо противопоставить им можно лишь грубой силой. На данный момент на это способны лишь несколько десятков высокоранговых демонов. - Я понял. Итак господа, есть идеи как нам остановить вторжение? Десять демонов генералов сидевшие в одном зале дёрнулись. Последние полгода Сазекс был сам не свой. - Владыка. У меня есть одно предложение. - Слушаю. - Кхмм...Выражу общее настроение. Может нам стоит попросить помощи у Императора? - Исключено. Сазекс ожидавший что-то стоящее выдохнул и откинулся в кресле. - Но почему? - Потому-что благодаря знати что посчитала себя главнее всех и запретила ему появляться в мире демонов. А он слов на ветер не бросает. Уже четыреста лет ни слуху ни духу. Словно его и вовсе не было. Он даже связь не поддерживает. - Должен же быть хоть какой-то вариант связаться с ним? - Если бы он был, я бы связался с ним ещё в начале войны. Но сейчас не до этого. Давайте обдумаем план действий. Спустя несколько десятков минут в зал ворвался солдат в демонических доспехах. - Владыка! Отряд чудовищ прорвался через линию фронта и движется в сторону поместья Гремори! - Что? Кто отвечает за сектор в котором случился прорыв? - Господин Баэл. - Сайроорг? Но что с ним случилось? - Пока данных нет. Но у них там произошло что-то серьёзное. На горизонте видно облако дыма. Судя по всему прорыв произошёл не самым тихим образом. - Предупредите охрану поместья! Сейчас же! - Мы пытались. По неизвестным причинам печати общения не работают. - Дьявол! Помещение знатно тряхнуло. Владыка демонов поднялся со своего кресла и пулей вылетел из помещения. - Кому то не поздоровится.

***

Веневрана и Грейфия готовили ужин. Хоть служанки и сказали что справятся сами, но барышни упёрлись. - Как думаешь Грейфия, как там ситуация? - Надеюсь всё хорошо. Эта война уже всем нам надоела. Стражник ворвался в помещение, и не успел сказать и слова, как его голова вместе с металлическим шлемом разлетелась на куски. Хвост с двойным концом с которого капала кровь, мягко лавировал в воздухе. Два клинка на каждом из окончаний хвоста высекли искры после чего исчезли за краем двери. Спустя мгновение показалась конусовидная морда с россыпью красных глаз. Иссиня чёрная кожа отблёскивала похожей на масло субстанцией. Во всю длину спины подрагивали шипы разной длины. Морда разъехалась на четыре части. В пасти сверкнули складывающиеся клыки. Светящийся люминесцентный язык проделал несколько пируэтов в воздухе. - Леди Веневрана! Назад! - Как эти чудовища проникли сюда! Грейфия приготовилась применить магию. Чудовище сложило морду и наклонилось вперёд. Камень во лбу тёмно синего оттенка, начал пульсировать. Сгусток энергии в ладони девушки внезапно начал шипеть и рассыпался на обломки. - Чего? Как это понимать. Попытавшись вновь, Грейфия получила всё тот же результат. - Уходим леди Веневрана! Служанка потянула шатенку за собой. Украшение в форме когтя начало мелко дрожать, а рубин в основании начал светиться. Чудовище ринулось вперёд и запустило хвост в направлении головы Веневраны. Мгновение. Сотой доли секунды хватило для того чтобы из украшения вырвалось облако дома и в то же мгновение стало глухой металлической пластиной. В помещении раздался металлический звон, а сразу за ним глокающий звук хватания пастью воздух. Грейфия и Веневрана не сразу открыли глаза. Кровь стучала в висках, а во рту сгустился неприятный привкус железа. - Веневрана-сама, что у вас тут происходит? Открыв глаза взору предстал шестилапый дракон с глухой бронепластиной на морде, который склонив голову разглядывал парочку Люцифер и Гремори. - Рютэй? - Я конечно понял что клык призыва среагировал не просто так. Но не думал что у вас проблемы с такой мелкой сошкой. В передней левой лапе фамильяр держал вторженца за глотку. Монстр бился в яростных попытках вырваться, но Рютэй не сдвигался даже на йоту. - Клык призыва? Может объяснишь? - Позже. Лучше вы объясните что происходит, и что это за чудо? - Это один из вторженцев. - Вторженцев? - Именно. Четыре года назад армия этих чудовищ появились словно из ниоткуда и сразу пошла в атаку на демонический мир. - Вот оно что. Для начала я понял. Более подробно объясните всё хозяину. - Иссею? Он тоже придёт? - Разумеется. Но чуть позже. Не волнуйтесь, до его прихода я обеспечу вашу безопасность. Будьте добры, закройте глаза на пару секунд. - Л-ладно. Девушки выполнили просьбу. Лязгнув челюстями фамильяр, вцепился челюстью в черепушку нападавшего и проломил её, создав десяток отверстий несовместимых с жизнью. Кусок мяса обмяк и перестал подавать признаки жизни. Рютэй бросил его на пол и похлопал лапами стряхивая тёмно-фиолетовую кровь. - Итак. Если вы не против, я хотел бы очистить дом от захватчиков. Побудьте здесь, и не выходите. - Что? Мы же можем помочь! - Прошу простить, но это личное поручение Императора. Цитирую "Не позволь им видеть жестокость и смерти, понял?". Так он сказал. - Вот оно что. А Иссей не меняется. - Это точно. Ну раз мы всё обсудили, если позволите. Оперевшись на все шесть лап, безликий победоносным шагом двинулся прочь из кухни отслеживая положение захватчиков в поместье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.