ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 2: Возвращение Императора

Настройки текста
В здании раздавался протяжный вой. Чудовища один за одним отправлялись в монстро ад. Грейфия и Веневрана пошли вслед за Рютэем. На пути следования они замечали тут и там разорванные трупы вторженцев. Фамильяр пёр как локомотив сметая нападавших с дороги.       Добравшийся до резиденции Сазекс успокоился когда узнал что его мама и жена в порядке. Компания сидела в кабинете владыки. Повелитель разглядывал фамильяра, который сидя в позе кошки махал хвостом из стороны в сторону. - Послушай Рютэй. Когда прибудет Иссей? - Хозяин должен прибыть с минуты на минуту. - Подумать только. Четыреста лет прошло с момента его ухода. Должно быть он сильно изменился. Скажи, каким но стал? - Каким стал хозяин? Хмм...Не думаю что смогу объективно ответить на этот вопрос. - А моя сестра? Как она поживает? - Госпожа в добром здравии. Вам не стоит волноваться за неё Сазекс-доно. А Вот за кого стоит волноваться так это за слой вашего общества называемый высшей знатью. Особенно те кто присутствовал на сборе четыреста лет назад. - Что? Но почему? - Это лишь предосторожность. Известите их чтобы в присутствии хозяина они побольше молчали, и не смотрели ему в глаза. - Хорошо. Всё слышали? Два стражника у дверей встали по стойке. - Тогда немедленно передайте это остальным. Император скоро явится. - Есть!       Прошло около двух минут, когда все присутствующие ощутили это. Энергия которую ни с чем не спутать. Тяжёлая, кипящая аура создающая ощущение словно за тобой наблюдает смерть. В стене слева от сидящих образовался круглый портал тёмно зелёного цвета. Сверху вниз его рассекла чёрная полоса которая расширилась посередине. Конструкция стала похожа на хищный зрачок. Спустя мгновение из портала вышла фигура с каштановыми волосами до плеч, одетая в бордовый костюм и алую мантию поверх него. Подол мантии отблёскивал узором золотого пламени. По бокам головы находилось две пары сегментированных рогов. Одна прямая, вторая слегка изогнутая. Из под верхней губы виднелись довольно длинные клыки. Фигура дракона внушала благоговейный ужас. Строгий взгляд хищных, вертикальных зрачков рассматривал присутствующих забираясь в самую подкорку мозга. Грейфия и Веневрана неожиданно для себя вздрогнули.       После того как портал закрылся, Иссей размеренным шагом подошёл к сидящей на отдельном кресле Веневране. Постояв перед ней пару секунд, Хёдо опустился на одно колено и взяв ладонь девушки поцеловал её тыльную сторону. Шатенка на мгновение оцепенела. Оцепенение прошло так же быстро как и началось, после того как раздался голос дракона. Спокойный и мягкий. - И вновь мы встретились, Мама. Веневрана удивлённо разглядывала изумрудные глаза. Переливающиеся грани притягивали к себе взгляд, словно открывая собеседнице душу дракона. Веневрана мягко улыбнулась. - Привет Иссей. Давно не виделись. Хёдо ухмыльнулся. - А вы не меняетесь. Всегда добры и не боитесь меня, каким бы страшным я не был. - Почему я должна тебя бояться? Ты ведь спокойный и рассудительный, добрый и заботящийся о близких. - Спасибо. Дракон поднялся на ноги и уселся на свободное кресло. Фамильяр улёгся рядом подняв голову. Хозяин принялся поглаживать металлическую пластину, попутно начав беседу. - Итак, что у вас тут произошло? Сазекс? Хёдо поднял взгляд на владыку демонов и на лицо невольно натянулось непонимание. Сазекс разглядывал Иссея, с таким видом, что казалось сейчас челюсть отвиснет. - Мама, что с ним? - Не знаю. Сынок, что случилось? - А? Что? Прости, всё в порядке. Просто. Я немного ошарашен. - И чем же? - Всем! Твоим видом по крайней мере. - А что не так? - Забудь. Так ты всё таки пришёл на помощь. Я знал это. - О чём ты говоришь? - А? Разве ты не пришёл помочь нам в войне? - В войне? Рютэй поспешил объяснить ситуацию в двух словах. - Хозяин, раса Сазекса-доно ведёт войну с неизвестными чудовищами. Я защитил Веневрану-сама от нападения отряда этих монстров. - Вот оно что. То то я думаю, почему вдруг среагировал клык призыва. Ну, ничего не поделаешь. Ну что Рютэй, давно мы с тобой не разминались. Поохотимся? - Как прикажете. - Отлично. Сазекс, отправляйся на фронт. Предупреди что я скоро прибуду. - Иссей, не лучше ли тебе пойти со мной прямо сейчас? - Нет. Сазекс хотел было возразить, но взгляд дракона дал понять что возражения не принимаются. - Хорошо. Владыка поднялся с кресла и поцеловав жену напоследок применил печать перемещения. - Итак, мама. Как вы тут без меня? Что происходило за последние четыреста лет?

***

Как только Сазекс добрался до фронта, то сразу приказал войскам отступать. Генералы не сразу поняли причины такого действия, но как только владыка объяснил КТО сейчас прибудет на поле боя, все разговоры прекратились. Отступление прошло успешно и практически без потерь. Чудовища неизвестно почему не стали двигаться дальше определённой линии. Лишь топтались на месте и рычали клацая зубами. - Владыка, как вы думаете? - Да. Они ощущают эту ауру. Даже я её чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.