ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 4: Сгорите дотла

Настройки текста
Тяжёлые шаги раздавались в пространстве, и отдавались эхом казалось в самом сознании. Пройдя пару десятков метров Хёдо остановился и оглядел чудовищ. Кто то побольше, кто то поменьше. Но все они имели общий вид. - Занимательно. Давненько я не ввязывался в такие передряги. Правда ведь, девочки. За спиной дракона вспыхнуло два огненных столба. Пламя потухло представив двух горничных в довольно откровенной форме. - Вы правы Иссей-сама. - И ещё столько бы не ввязывались. - Ну ладно тебе, Ария. Чего ты такая бука? - Ничего...А я ведь только только начала массажировать вам спину... - последние слова были произнесены чуть ли не шёпотом. - Не волнуйся. Потом повторим. Шатен ухмыльнулся разглядывая подопечную. - Иссей-сама... - Ну что девочки. Подержите одёжку пока я разбираюсь? - Конечно! - Отлично. Шатен отстегнул мантию передав её Арии. В рукаве пиджака сверкнул клинок воткнувшийся в почву. Сняв пиджак Император отдал его Симфонии, так же как и рубашку. Подопечные на несколько мгновений оцепенели разглядывая шатена. - Девочки? Что случилось? Вы покраснели. - И-извините Иссей-сама! - Ничего особенного. - Хорошо. Теперь отойдите подальше. - Как прикажете. Как только всё было готово, Хёдо вытащил из земли меч и закинул его на плечо. Проделав этот путь оружие сменило вид став довольно большой по размерам косой. - Рютэй? - Слушаю хозяин. Фамильяр сформировался рядом из алого дыма и клацнул челюстью. - Поразминаемся? - Как вам будет угодно. - Ну что ж...тогда... Пространство размером в сотни и сотни тысяч километров пропиталось концентрированной жаждой смерти. Каждый миллиметр пространства подрагивал от уровня драконьей ауры. Ближайшие скалы и горы стёрло в мелкую пыль. - Погнали. Фамильяр и его хозяин исчезли из поля зрения. Одновременно с этим вернулось в норму и поле ауры. Чудовища начали панически осматриваться вокруг. Одно из них бросило взгляд в сторону, и перед взором предстал острый кончик косы. Время словно замедлилось. Металл медленно двигался прямо в одно из глаз рассекая воздух. Всё что успело сделать чудовище это пискнуть, как тут же верхняя часть черепа съехала и шмякнулась на землю. И началось это. Кровавя жатва. Металлический скрежет пасти фамильяра и косы Императора раздавался на многие сотни метров в перемешку с паническими, животными воплями чудовищ которые мчались прочь не разбирая дороги. Врезались друг в друга, втаптывали своих же сородичей в почву которая стала мягкой словно грязь из за сотен литров тёмно фиолетовой крови. Император носился по полю боя превращая некогда грозную армаду непобедимых монстров в тонко порубленный фарш. И фамильяр от него не отставал. Лязганье челюстей шестилапого дракона приводило чудовищ в неистовый и непередаваемый ужас. Попавший под клыки, становился бесформенным куском мяса. Император разошёлся настолько что уже не прятал свою сущность. Рычал и скалился отправляя на тот свет очередную партию пушечного мяса. Оторванные лапы, хвосты и головы разлетались в разные стороны. Внезапно шатен и его фамильяр остановились встав на одном месте. - Это было весело - Хёдо стёр с щеки шматок тёмно фиолетовой крови - что думаешь Рютэй? - Согласен с вами хозяин - безликий выплюнул откушенную голову и бросил взгляд на уносящихся чудовищ. - Мы ведь не дадим им сбежать? - Разумеется! Покрывшись алым дымом, шестилапый начал увеличиваться в размерах. Нарастающие бронепластины скрежетали друг об друга. Раздался гулкий рык.       Иссей сгустил на себе доспехи. Острые углы сверкали в закатном солнце. Раздался хруст. Доспех начал наращивать массу а вместе с ней и размеры. Габариты обоих увеличивались всё больше и больше. Император достиг размера в двадцать четыре метра, а фамильяр чуть больше тринадцати. Лёгкий пар огибал доспехи и бронелисты. Металл блестел алым отблеском. За спиной Валлийского Императора раскинулись массивные крылья которые начали менять форму, деформироваться и принимать новый облик. Под конец взору предстало четыре массивных орудия. Два белых и два алых. Раздался гул извещающий о начале зарядки. Меж конструкций на орудиях похожих на рога, начали проскакивать искры. Фамильяр не отставал от хозяина. В глубине туши заклокотало. Раскрылась массивная пасть. В глотке сверкнула молния и грохотнул гром. Поднимающийся уровень энергии начал искажать пространство. Кровь вокруг закипела и начала испаряться. Сквозь фиолетовое облако прорывался свет четырёх ядовитых изумрудов. Чудовища осознав что произойдёт дальше, предприняли попытку блокировать атаку. Несколько особей применили блокирующие камни. Раздался будоражащий сознание и душу голос. - Глупые звери. Вас наградили этой магией, но как ей пользоваться вам невдомёк. Я избавлю вас от страданий. Применяющие блокировку монстры, внезапно дёрнулись. Из глаз и рта вырвалось алое пламя. Огонь пожирал нутро. - Отправляйтесь в ад, проклиная свою глупость. Падите в пучины боли и отчаяния и вкусите мой гнев. Сгорите дотла. Звуки заглохли. Спаренный залп орудий Императора и дыхания фамильяра вернул все звуки, дополнительно наполнив пространство грохотом разрушительного пламени и предсмертной агонией чудовищ что попали под волну пламени и медленно сгорали падая на землю.

***

Симфония прикрыла взлетевший было подол юбки. - Похоже Иссей-сама очень зол. - Похоже на то. Идём. Встретимся с господином Сазексом. - Угу. Подопечные раскинули драконьи крылья и взмахнув отправились за отступающими войсками демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.