ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 3: Поиграем?

Настройки текста
Хёдо медленно потягивал клубничный чай заваренный Веневраной. - Нравится? - Очень. Всё таки ваш чай самый лучший. - Спасибо за похвалу. Откинувшись в кресле Хёдо уставился в потолок. - Значит вот оно что... Как состояние Зеотикуса? - Его состояние стабильно и здоровью ничего не угрожает, но он в коме. - Ясно. Могу я его увидеть? - Разумеется. Он в лазарете семьи Гремори. - Отправляемся сейчас же. Шатен встал с кресла, взяв Веневрану за руку потянул её на себя. - Грейфия ты с нами? - Откажусь. - Как знаешь. Прижав шатенку к себе, Хёдо исчез во вспышке пламени. - Всегда он такой.

***

Медработники всполошились когда в лазарете внезапно появился Валлийский Император. Но мама Владыки демонов их быстро успокоила. Добравшись до нужной палаты, Хёдо вошёл внутрь свернув свою энергию в плотный клубок внутри себя, чтобы не навредить пациенту. Зеотикус лежал в окружении трубок. На лице красовалась дыхательная маска. Приборы поддерживающие жизнедеятельность мерно гудели. Вид мужчины бросил Императора в дрожь. Бледная кожа с тёмным оттенком. Впалые щёки и глаза. Тут и там виднелись морщины причиной которых стала кома. - И сколько он в таком состоянии? - С начала войны. Четвёртый год. Всего на миг. На ничтожную долю секунды, но Веневрана увидела это. Ей показалось. Хотя нет. Она хотела чтобы ей показалось, но это было не так. Взору предстал полупрозрачный облик дракона дрожащего от злости. Перекошенная яростью морда со сверкающими клыками. Напряжённые мышцы по прочности превосходящие даже титанит. Сверкающая алым отблеском чешуя. Но по настоящему вгоняли в ужас глаза. Белые словно снег склеры, ядовито изумрудные радужки, и наполненные пустотой космоса вертикальные зрачки источающие зеленоватый дым.       Представшая картина исчезла так же быстро как и появилась. Сердце пропустило удар, а в реальность Веневрану вернул вопрос дракона. - Кто с ним это сделал? - А? Генерал чудовищ которые напали на нас недавно. Именно она объявила войну, и с её нападения началась война. Если бы мы знали о том что наша магия не работает вблизи этих существ а главное рядом с генералом, то сразу бы использовали физическую силу. - Рядом с этими существами не работает магия? - Именно. Сражаться с ними можно используя лишь физическую силу. - Вот оно как. Ну что ж, пора бы и мне отправляться на поле боя. - Уверен? - Разумеется. Шатен оскалился. По спине Веневраны пробежала дрожь. - Должен же я знать, кого мне превратить в пепел. Шатенка исчезла в всполохе пламени, а спустя мгновение взору предстала комната. В памяти отпечатался оскал Императора. Оскал того кто желает крови. Того кто потопит в ней своих врагов.

***

Сазекс сидел словно на иголках. Чудовища наперебой выли на расстоянии в полкилометра от штаба демонов. Этот вой уже действовал на нервы. От него начинала болеть голова. - Владыка, вы уверены что он придёт? - Разумеется уверен! Мы должны ждать. На улице начались волнения и послышались удивлённые голоса. - Что там происходит? Выйдя из палатки у генералов отвисла челюсть. В их сторону, через проход в толпе солдат двигался шатен в мантии. Дыхание спёрло. Дойдя до Сазекса, Император бросил взгляд в сторону толпящихся чудовищ. - Так это они? - Именно. - Что-то маловато их. - Большая часть похоже охраняет генерала. - Ясно. Приказывай отступление. - Отступление? Хёдо прошёл мимо демона и обернувшись в пол оборота оскалился. - Не хватало чтобы кто то ещё сознание потерял. Опять ведь меня во всём обвинят. - Вот ведь. Всё таки ты ни черта не изменился. Даже сейчас шутишь. - А то. Я ведь раздолбай каких поискать надо. Отвернувшись Хёдо размеренным шагом направился в сторону линии монстров. - Только не перестарайся! Сазекс крикнул вслед дракону, и получил ответ в виде поднятого вверх большого пальца. - Вот ведь. Внимание всем войскам! Уходим! Оставим остальное Валлийскому Императору! - ЕСТЬ! Солдаты приступили к выполнению приказа. Сазекс оглянулся на Иссея. Фигура дракона, преисполненная кипящей энергией медленно двигалась в сторону врагов. Хёдо наслаждался их звериным страхом. - Ну что зверюшки, поиграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.