ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 11: Фестиваль поминок

Настройки текста
Хёдо двигался в сторону купола Куо. Иона сидела на плечах дракона напевая песенку. Хёдо прислушался и подхватив мотив начал подпевать. Кроха удивлённо вслушивалась в идеальный ритм, такт и тембр. - Откуда вы знаете эту песню? - Это колыбельная из моего родного мира. Мне её пела моя мама. - Ваша мама! Расскажите какой она была? Пожалуйста пожалуйста пожалуйста! - Тише тише. Хорошо. Какой она была...Спокойной, заботливой, доброй. Ты бы видела её реакцию когда я первый раз привёл Императрицу Риас к себе домой. Это было нечто. - Правда? - Да. Если хочешь можешь спросить её. Думаю она не будет против рассказать. Добравшись до цели, Хёдо приложил руку к массивным вратам. Резной узор наполнился энергией и засветился. Массивные двери медленно открылись и Хёдо вошёл внутрь. Внутри купол был больше чем казалось снаружи. По центру находился дом, который являлся точной копией дома из Куо. Дальнюю сторону купола занимал пляж. Справа от входа располагался небольшой холм на верху которого виднелось небольшое здание. - М? А ну-ка, Если ты не против. Хёдо поставил Иону на траву и посмотрев куда то вверх раскинул руки. - Господин Император? Вы чего? - Сейчас увидишь. Не прошло и пяти секунд как в местоположение дракона и девочки с грохотом приземлился объект поднявший облако пыли. Иона перепугалась и отскочила назад. - Господин Император? Вы в порядке? Мне позвать на помощь? - Нет нет. Всё хорошо. У подножия облако началось шевеление. Хёдо разогнал смог одним движением руки и взору Ионы предстал дракон сидящий на коленях у высокой девушки эльфийки. Сначала кроха подумала что Иссея поймала королева, но это предположение не оправдалось, поскольку у неизвестной персоны были нежно красные волосы связанные в две массивные косы лежащие на плечах. Незнакомка была почти в полтора раза выше дракона. - Господин Император, кто она? - Точно. Ты ведь её не видела. Познакомься Иона. Моя дочь - Ева. Ева поздоровайся с гостьей. Высокая эльфийка обнимающая дракона, склонила голову разглядывая миниатюрную кроху. Внезапно Ева вскочила на ноги, поставила шатена на землю и подойдя к малышке села на колени протянув ладонь в приветственном жесте. - Привет. Рада с тобой познакомится! Как тебя зовут? Меня зовут Ева! Ты такая милая! Такая крохотная и красивая. Давай жить со мной! - Остынь Ева. У неё сейчас голова лопнет от такого количества вопросов. - Ой, точно. Прости. Кстати папа, ты закончил с делами? - Да. Ева, сходи к поварам, передай чтобы готовились к фестивалю поминок. - Поминок... Ушастая повторила слово словно в пустоту без какой либо интонации. Но тут же вскочила на ноги, и с всё тем же выражением безмятежной радости на лице помчалась в сторону выхода. - А юная госпожа очень энергичная. - Это точно. И кажется кто то сегодня не надел бюстгальтер. Надо будет отшлёпать её маму за это. Кхмм...Ну что, идём? - Угу. - Иссей! - Саз. Вы закинули вещи? - Ага. Три демона подошли к дракону, и на лице у них читался явный интерес. - Ну чего? - Скажи, кто это только что пролетел мимо нас, попутно засыпав вопросами? Мы даже ответить не успели. - Это моя дочь. Её зовут Ева. Она всегда энергичная, так что привыкайте. - Вот оно что. И сколько ей? - Триста девяносто восемь лет. - Получается она родилась почти сразу после того как ты объявил бойкот трём мирам? - Ага. Слушай Саз. Вечером зайди ко мне в кабинет. Есть одно дело которое надо обговорить. - Что за дело? - Ничего особенного, просто хочу поставить тебя в известность. - Хорошо, зайду. - Вот и отлично. Ну а теперь. Под компанией вспыхнула печать, мгновенна перенёсшая всех в другую часть купола. Сразу раздались радостные голоса знакомых персон. Взору предстал довольно большой пляж. Дорогие жёны окружили супруга с расспросами о том, что произошло и куда он так внезапно исчез. Риас подошла к брату и матери. - Мама, брат? Что за внезапность? - Привет Риас. Мы и сами не ожидали что прибудем. Иссей просто загрёб нас в охапку и забрал с собой. Девушка выдохнула. - Он на такое способен. Кстати, мама, а где отец? Веневрана изменилась в лице и потупила взгляд. Сазекс и Грейфия замолкли. - Вы чего? Хёдо подскочил к барышне и подхватил её на руки. - Иссей?! Ты чего? - Если вы позволите. Император исчез во всполохе пламени вместе с супругой. - Разговор похоже будет тяжёлым. - Это точно. Зная характер сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.