ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 15: Штиль

Настройки текста
С исчезновения шатена прошёл месяц. За всё это время не было замечено ни единого следа присутствия незнакомца. Сазекс находился в штабе армии, планируя оборону, когда внезапно принёсшийся солдат передал что Владыку хочет видеть никто иной как тот самый неизвестный. - Где он сейчас? - Доложили что он ждёт вас у временного поместья Гремори. - Я понял. Итак господа, вынужден откланяться. Утвердим план позже. Сазекс покинул кабинет и добрался до входа на территорию временного поместья. Зеленоглазый шатен ждал его там, в компании уже знакомого фамильяра, и двух неизвестных демону персон. Высокой блондинки со смуглой кожей одетой в красное ципао, и ещё более высокой девушки, судя по ушам эльфийки, одетой в простое шёлковое платье с поясом, подол которого оканчивался чуть ниже коленок. Издали они походили на хороших друзей. Шатен смеялся, шутил и даже несколько раз поцеловал обеих спутниц. Сазекс сглотнул и двинулся в их направлении. - О, наконец-то пришёл. А я то уж думал идти за тобой на фронт. - Прошу простить задержку. А они? - М. Девочки представьтесь. - Привет малыш Саз. Я Ди Ди. Ну или Великий красный как вы привыкли меня называть. - Великий Красный? Вы? - Ну да. - Допустим, а она? - Доброго вечера. Моё имя Аврора. - А...эти уши? Платиновая блондинка улыбнувшись подёргала длинными ушами. - Я эльф. Приятно познакомиться. - Взаимно. Итак, зачем вы хотели меня видеть? - Давай пройдём в дом. Неудобно общаться на улице. - А, да. Конечно. Прошу за мной.

***

Хёдо сидел на диване в окружении своих спутниц и потягивал клубничный чай. Поставив чашку на стол, Хёдо откинулся на спинку и закинул ладони за спины девушек обняв Ди Ди за плечо, и Аврору за талию. - Всё таки клубничный чай, это лучшее. - Итак. По какой причине вы решили нас посетить? Хёдо оглянулся и спросил, проигнорировав вопрос Сазекса. - А где Риас? - Риас? Она... Владыка не успел ответить как персона о которой шла речь распахнула дверь застыв в проёме. - Брат! Он ведь пришёл? Пришёл да?! - Да. Сазекс указал на гостя. Взволнованное личико аловолосой принцессы заметно покраснело. Губки скривились. На глаза навернулись слёзы. Тело внезапно ослабело и Риас облокотилась о дверной косяк. Хёдо обнял её за плечи, поддерживая от падения. - Тише тише. Не волнуйся ты так. Сазекс дёрнулся взглянув на то место где сидел шатен, после чего вновь перевёл взгляд на дверь. - Когда? Хёдо поднял Риас на руки и усадил на диван. Усевшись рядом дракон поглаживал алые волосы. Сазекс сидел молча осмысливая происходящее. - Всё таки...кто ты такой? - Я что забыл представиться? - Вроде того. - Моё имя Хёдо Иссей. Я Император драконов. Сильнейшее существо во вселенной. Риас услышала то что ей нужно было, и обхватив руками торс дракона разревелась навзрыд, повторяя имя шатена вновь и вновь. Хёдо всё так же продолжал гладить алые волосы, пропуская пряди сквозь пальцы. Ди Ди и Аврора задались немым вопросом. Хёдо свободной рукой жестами показал что всё хорошо, и надо лишь немного подождать. Барышни кивнули и продолжали пить чай. - Итак. Допустим это правда. Допустим ты тот самый Иссей, пешка моей сестры которая впала в кому двести лет назад. Чем докажешь? Я не думаю что в том состоянии в котором ты был, ты смог бы пережить бомбардировку лазарета. - А я и не пережил. - Что? Риас внезапно дёрнулась и уставилась на дракона глаза в глаза. Хёдо прочитал в них заметное беспокойство, ухмыльнулся и чмокнул её в губы. - Но теперь всё в порядке. Ты ведь видишь это? Шатен указал на две татуировки в виде изогнутых клыков под глазами. - Вижу, и что? Хёдо поднялся с дивана и сняв пиджак передал его Авроре. После того как рубашка ушла на руки Риас, взору Владыки предстал масштабный узор очень тёмного фиолетового цвета простирающийся на руки, торс и верхнюю часть спины. - И что это? - Это? Дар госпожи смерти. Тому кто не испугался гибели, и нашёл в себе желание жить дальше. - Ясно. Хёдо накинул рубашку и пиджак, после чего уселся обратно на диван. Внезапно лицо дракона просветлело. - Кстати Риас. Где все? - Все? - Ну да. Акено, Асия, Конеко, да и Киба с Гаспером. Аловолосая принцесса заметно нахмурилась и отвела взгляд схватившись за бордовый пиджак. - Риас? - Иссей. Послушай меня внимательно. Я осознаю что следующая новость может тебя разозлить, но ты должен её услышать. - Слушаю. - Киба попал в плен к врагам четыре года назад. Гаспера захватили ещё в самом начале войны, и используют как оружие. А теперь самое больное для тебя. Конеко похитили во время саммита между тремя фракциями. Асия пропала без вести во время одной из атак фракции прошлых владык, которая была замаскирована под рейтинговую игру с их стороны. Акено погибла при атаке на территории Баэл. Она помогала охранять их поместье. Сражалась до последнего. Хёдо выдохнул запрокинув голову. - И почему всегда так. - Что? - Ничего. Если позволите. Я хотел бы выйди подышать свежим воздухом. Хёдо поднялся с дивана и поправил пиджак. - А ты довольно спокойно держишься. Слегка неожиданно, учитывая характеры драконов которых я знал. - Правда? Давай я расскажу тебе небольшую историю. Пока я лежал в коме, в моём сне пронеслось больше шестиста лет. Это шестьсот лет наполненные спокойствием и теплотой. Жизнь с любимыми жёнами - Хёдо подмигнул Риас, отчего та залилась краской - по настоящему счастлива. Но были те кто пытался мне помешать, и думаю не стоит говорить что с ними происходило в итоге. Но это всё сон. А теперь я воплощу этот сон в реальность. Хёдо проследовал до двери и покинул помещение. Посреди комнаты сгустился шестилапый фамильяр. Постояв несколько секунд на месте, Рютэй подошёл к дивану на котором сидели три девушки и свернулся у их ног уложив голову на передние лапы. - Что-то не так? - Хозяин приказал защищать вас. - Защищать? Но от чего? Ткань реальности и пространства вздрогнула покрывшись трещинами, но тут же вернулась в прежнее состояние. В воздухе витал отголосок энергии, концентрация которой давала понять. Её обладатель в звериной ярости. - Врагам хозяина в скором времени, наступит скоропостижный конец. - Риас! Я пойду за ним, будьте здесь. Неизвестно что он вытворит в нынешнем состоянии. - Хорошо. - Нет. Сазекс почувствовал кожей безликий взгляд. От него по спине пробежала толпа мурашек. - Почему нет? - Потому что Хозяин приказал мне защищать только этих трёх персон. - И? - А за вашу безопасность я не ручаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.