ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 4. Глава 16: Падёт гнев дьявола

Настройки текста
Войскам был отдан приказ о немедленном отступлении. Солдаты собирались в спешке, и оставляли некоторые вещи и расходные материалы. Хотя точнее было бы назвать это бегством. Но не от врагов, а от того что приближалось к линии фронта со стороны территорий демонов. Вой металла рассекающего воздух резал слух. - Внимание! Все в разброс! Немедленно! Выполняя приказ солдаты разошлись в разные стороны создав пробел в строю шириной две сотни метров. Нарастающий гул превратился в вой, и когда громкость стала невыносимой, его источник пронёсся мимо на высоте нескольких метров от земли, с такой скоростью что никто не успел даже разглядеть силуэт. Воздушный хлопок на несколько мгновений оглушил тех кто находился в радиусе полу километра. Почва под местом пролёта неизвестного источника энергии раскалилась став плотной раскалённой массой похожей на лаву. - Твою мать! Что это было? - Что думаете, нам поэтому приказали отступать? - Похоже на то. Не разойдись мы, нам бы досталось. Надеюсь владыка Сазекс знает что делает.

***

Шалба сидел в банкетном зале напиваясь до отвала в компании Вали, Цао Цао, Диадоры и остальных приспешников. Стол установленный буквой П был заполнен с внешней стороны. Раздавались пьяные голоса, смех и редкие матюки. - Что-то скучно по моему. Приведите пленниц! Пускай потанцуют! Спустя несколько минут два солдата в глухих доспехах притащили за цепи двух пленниц. Одна золотовласая - бывшая монахиня, вторая пепельноволосая - накамато. Связанные по рукам они безвольно следовали за воинами. На телах тут и там виднелись кровавые подтёки. У Асии заплыл кровью правый глаз, а Конеко подёргивала остатками оторванного уха. Вытащив на середину между столами, солдаты толкнули обеих девушек на пол. Шалба отпил из своего бокала и икнул. - Нам стало скучно. Давайте дряни, танцуйте. А после вашего танца мы добьём остатки армии демонов, и станем сами править этим миром! А потом и ангелов добьём! Со всего зала раздались одобряющие возгласы. - Ну и! Я сказал танцуйте! Бокал с выпивкой прилетел в голову Асии раскроив ей лоб. Блондинка рухнула на пол закрыв лицо руками. Конеко села рядом и обняла девушку в попытках успокоить. - Тише Асия. Не плачь. А то будет хуже. - Согласна. Что будем делать? - Придётся танцевать. Иначе нам не дождаться спасения. Если бы мои силы не были заблокированы, я бы и сама справилась. - Ладно, давай сделаем всё что сможем. Поднявшись на ноги, пленницы решили подчиниться чтобы не стало хуже.

***

Император следовал к цели, как мозг пробило это ощущение. Боль, страх и желание спасения.

Суки! Я вас в фарш размажу.

Сверкнул электрический разряд. Доспех увеличился в размере в несколько раз. Раздался громовой рёв. Сверкнула ещё одна молния, оседлав которую Император разогнался до запредельных скоростей. Громыхнул раскат грома, который плавно перетёк в грохочущий рёв.

***

- Внимание! Все готовьтесь к обороне! Приближается массивный источник энергии. Мы не можем позволить ему помешать господину Шалбе. - Есть! Крузерей Асмодей подготавливал оборонительные линии. Нечто с огромной магической силой двигалось в сторону цитадели истинных владык. На его пути находилось несколько оборонительных линий, созданных по всем правилам демонического военного искусства. Асмодей, заведующий первой линией обороны, готовился к тяжёлому бою. Битва будет не из простых, а может быть даже самой худшей из всех. - Командир Асмодей, оборона полностью выставлена. - Отлично. Как раз вовремя. А вот и он. Сгусток энергии титанической концентрации не добравшись до линии, по дуге рухнул на землю, пропахав несколько десятков метров почвы. - Это точно он. Какого чёрта тут происходит? Приготовиться к обороне! Поднятое массивной грудой металла облако пыли постепенно оседало. Массивные крылья рассекли воздух окончательно разогнав смог. Крылья начали деформироваться меняя форму. Дракон выдохнул сноп пламени и оттолкнувшись передними лапами встал в полный рост. Левая лапа рассыпалась на частицы и собралась вновь, но в другой форме. Десяток стволов прокрутились по часовой стрелке и с кликом замерли. За блоком стволов прокрутился барабан как у револьвера. На каждом из сегментов находились различные узоры-гравировки. Вторая лапа так же сменила форму. Массивное орудие произвело откат как при выстреле, после чего вернулось в прежнее положение. Крылья закончили меняться приняв вид четырёх ракетомётов на шарнирных держателях. - Командир Асмодей, что думаете? - Понятия не имею. Но надо узнать что ему нужно. Крузерей поднялся на оборонительную стену и взял в руки мегафон. Сглотнув, приспешник истинных владык заговорил. - Кто ты такой и что тут делаешь? Немедленно покинь территорию иначе нам придётся применить силу. Барабан пулемёта начал крутиться наполнив воздух металлическим стрекотанием. Закончив вращение, под небольшой стрелкой указателем встал узор-гравировка на котором находилось изображение хаотичного сгустка энергии. Алого по краям, и чёрного в середине. Десятиствольный пулемёт начал медленное вращение. Прямоходящий дракон сделал движение и навёлся на оборонительные позиции. Между двух пар изумрудных глаз, потрескался металл. Разъехавшаяся трещина представила защитникам глаз с фиолетовой радужкой и вертикальным зрачком. Крузерей попытался что-то сказать, но ощутил на себе взгляд. Тяжёлый, давящий, прожигающий до подкорки мозга. Из болезненного транса всех присутствующих вывел мозгодробящий глас, источником которого был алый дракон. - Готовьтесь сдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.